MW使用感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
linjunan
神人

文章 linjunan »

MW的低音強度不是可以調的嗎???我腳下的這個紐是好玩的嗎...^ ^

BooBooBird兄,你前後已經花了多少$$啊?

我的工作機上的那片Viber128已經花了這張卡市價1.7倍的$$了....覺得有點瘋過頭了....週三下午不小心在佑x買了兩顆WIMA MKP 10uf.....光是接腳就比孔還要粗,超大顆的,一顆要三百多....老闆給了我兩條銅線來接....

嗚嗚嗚.....可悲的是,音色是不同,但音質並沒有提升.....老實的用一顆$25的Philips 013 10uf 50v的就很好了.....> <
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

重低音是可以調小,但是調到人聲不悶時,低音已經過少,重低音的質與量也就無從發揮了,其實我覺得以前用的音效卡不管高音低音延伸與力度都不足吧。

算算音效卡上的電容只花 125 而已,加上浪費錢的 036 兩顆也才多50,現在看到人家說 Audigy2 怎麼好都不會產生敗家的欲望,夠划算吧 :lol:

現在聲之鑽接在家中爛喇叭上甚至有雞犬升天的感覺,不過最佳拍檔還是非 mw 莫屬,精準 冷豔 氣派 絕讚啊~~~聽到張清芳的「最後一夜」,鋼琴與人聲真是美艷雙絕啊~~~
[b10]
recompress
神人

文章 recompress »

能把音效卡和MicroWorks改出美艷,不簡單!! ;)
頭像
BooBooBird
神人

其實mw本身根本沒改,不過是換了音效卡到喇叭那條訊號線而已,讓 mw 發出好聲的秘訣就是改了三顆電容的聲之鑽和 koka 100元訊號線而已,真是出乎意料的簡單啊,我居然花了一年多才找到這個聲音。

MW 是值得用好訊源去推的喇叭啊~~
linjunan
神人

你想不想再玩一下訊號線啊??

我最近常跑零件店,看到有不少雙頭都是3.5mm立體端子的線。光華附近的國際電子廣場,地下一樓的一家零件店有代客壓線。地下二樓有一家賣音響的,有焊接線材的服務。

BooBooBird兄該不會本週六又要北上來找零件??我看你還是用老方法,直接去佑x凹凹看,比較省事,不用東跑西跑的。
linjunan
神人

BooBooBird兄....MW可改的也不少.....^ ^.....花$$啊!!!花$$啊!!!
頭像
BooBooBird
神人

聽過了剛拆封的 2100 以後,新的感想是 -- 3400 的 MW 真是買到算賺到啊~~~ [b03]

音質音色不提,只說一點,就是當我第一次聽 2100,把它調到我平日聽 MW 的音量的時候,它...它...它居然開始破音了 :!: 其實這也才不過是MW最大音量的一半而已,不能用這種音壓聽那還有什麼樂趣可言啊? :-.-:

此外,它的重低音要打出像 MW 重低音的量感時就已經蓋過衛星了,MW則和641比較類似,打出澎湃洶湧的低音時還能保持音樂的平衡性,這才是真正的重低音啊。

目前市面上還能買到的喇叭,音質還不錯的,四千塊以下的價位好像沒有 MW 這種瓦數的了,MW當初賣上五六千塊也不是沒有道理的啊。

只是,我聽音樂口味真的太重了嗎??? :-.-:
recompress
神人

文章 recompress »

其實一開始MicroWorks賣的是台幣近九千的喔~
;)
linjunan
神人

是啊,MW當初我也是考慮了很久,比較了很久才買的。

當初的考慮到不是錢的問題,玩音響一陣子的人大概都會發現,貴的東西不一定好,不過,好的東西很難做到很便宜。選擇MW,實在是因為覺得它的體質比較好,相較當時其它的產品而言,它算是很超值的。

與目前的產品相比,它已經不是很有竸爭力了,其它的產品經過幾年下來的改良,RD、PM都已經發現電腦SPEAKER的需求所在,已經有大大的改進。不過,價錢也upgrade了不少。
回覆文章