可否請版上的先進指引一下如何購買被動式喇叭和擴大機(有三萬預算)!?謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jsoccer
神人

文章 jsoccer »

winnie 寫: 我不會相信猛吹"墊一張名片都能聽的出差異"
卻打死不肯矇上眼睛來測試聽的"專家"

台灣的進口音響器材是便宜還是很貴
有現成的搜尋引擎,應該不難查吧
別的先不論. 我沒有聽過那種"墊一張名片都能聽的出差異". 所以我持保留態度.

我想. 有多少東西說多少話. 而不是一味的"不信"吧.

至於進口音響器材價錢.

先不講歐美名牌. 就拿denon來說吧. 兩聲道部份. 台灣這邊定價確實是高. 連denon原廠的人都覺得太貴. 這點是需要改進的.

但是千萬別忘了. 代理商也是要賺錢的......他們也不能定太低啊.......

(下面這不是在說winnie兄. 只是有感而發)
有些人總以為廠商是做慈善事業. 稍微貴一點就說他們剝削消費者. 卻忘了想"他們也是要養家糊口過日子的啊"........
最後由 jsoccer 於 2003-01-28 22:25 編輯,總共編輯了 1 次。
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

多按一下......>_<
最後由 jsoccer 於 2003-01-28 22:23 編輯,總共編輯了 1 次。
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

jsoccer 寫:順便講一下個人狀況,免得有人以為我不像二十多歲的.......
關於這點,我可以以『蘋果豬的名譽』做保證,足球絕對是二十幾歲的人...
jsoccer 寫: (補充:我不認為拿高價音響放流行歌有什麼不對,只要使用者他爽,這不是旁人可以批評的。
倒是那種「因為有高價音響,所以逼自己聽自己不喜歡的古典樂」的人,我反而會憐憫他......)
(突然有一種被點名的感覺...)人家連古典音樂都只聽「古典的流行樂」...像什麼貝九、魔笛、動物狂歡節之類的...(趴)

我雖然只聽流行音樂,但是還是常常在外面那套系統一邊聽一邊抱怨某幾張CD的錄音怎麼那麼難聽...X﹍X
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

音響器材只是我生命中極小的一部份
我會花時間去整理調整
一旦調校好了,將會有很長的時間不再去動
因為花時間心力調校好音響器材,只是想發出好聲音
而不是用來炫耀,鬥垮別人的器材

台灣的進口音響器材是便宜還是很貴
有現成的搜尋引擎,應該不難查吧
台灣SACD 軟體也頗貴的...都被代理商抽掉了
recompress
神人

文章 recompress »

dlxdlgu 寫: 系統太差, 音樂也不會好聽
調較跟軟體才是最重要的, 會調好系統的人, 一定有音樂素養, 這跟花不花大錢沒關係..
嗯...,在"音響性"出現的新世界,這句話有待商榷。
dlxdlgu 寫: 感覺到現在為止你都把花大錢的人歸類成不懂音樂的人
我想MYSTJ並沒有這樣做,只是這類人的存在,有相當大的力量,刺激了他的思
考並提出想法。

:)
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

我雖然只聽流行音樂,但是還是常常在外面那套系統一邊聽一邊抱怨某幾張CD的錄音怎麼那麼難聽...X﹍X
這很正常呀
recompress
神人

回到主題上吧~

文章 recompress »

我一直在想KEF Coda系列的東西,剛剛在網路上查了一陣子,好像找不到售價
的資訊,不曉得算不算在預算內的東西?

或許PaganCH兄可以稍微關注一下。 :o
頭像
MYSTJ
神人

Re: 回到主題上吧~

文章 MYSTJ »

recompress 寫:我一直在想KEF Coda系列的東西,剛剛在網路上查了一陣子,好像找不到售價
的資訊,不曉得算不算在預算內的東西?

或許PaganCH兄可以稍微關注一下。 :o
coda是C/P值很高的東西...用作劇院C/P值很高的東西...:)
音樂表現差強人意,不過比BOSTON的AV喇叭要好的多了...
(畢竟是英系的喇叭,音樂再生都有一定的水準!)

書架型的coda7一萬不到就可買到,全套加起來再弄個折扣,
配上同公司代理的Marantz環繞擴大機,應該可以壓到三萬以下的.
跑跑百韻試聽看看吧~~~:o
linjunan
神人

文章 linjunan »

dlxdlgu 寫:
這很正常呀
最扯的是,有些排行第一的CD,其實還有雜音在?媕Y。

最近拿到DEMO版的CD(文藝復xxxx)。這張更是絕,比原來的音質都要好。?媕Y的張先生早就離開了,這聲音必是之前就有的,同一首歌比當時的感覺不知好了多少倍(誇張的講法啦)。真不曉得這些唱片公司在想什麼,一開始就給買家最好的音質不行嗎?

再拿雙陳會來說,市面上買的到的已經是相當不錯了。不過,比起給媒體的DEMO版,仍是有段差距。

別問我文藝復興xxx(好奇,這張是今天才拿到的,這張上市了嗎???....修正一下,已上市了,2002年8月份的事了....)、雙陳會DEMO版哪來的,朋友給的。我已經是第三手,我拿不到額外的份數。
Hsin
大師

文章 Hsin »

linjunan 寫:
dlxdlgu 寫:
這很正常呀
最扯的是,有些排行第一的CD,其實還有雜音在?媕Y。

最近拿到DEMO版的CD(文藝復xxxx)。這張更是絕,比原來的音質都要好。?媕Y的張先生早就離開了,這聲音必是之前就有的,同一首歌比當時的感覺不知好了多少倍(誇張的講法啦)。真不曉得這些唱片公司在想什麼,一開始就給買家最好的音質不行嗎?

再拿雙陳會來說,市面上買的到的已經是相當不錯了。不過,比起給媒體的DEMO版,仍是有段差距。
說實在的,你們都把出版CD(或SACD,DVD-AUDIO)前的mix手續看的太簡單了,好的mix就跟好錄音一樣不易得啊!台灣的錄音室設備很好,可是錄音師的功力呢?不然那些有名的錄音是怎麼來的?錄音跟混音都是藝術啊!所以很多唱片都會把錄音師和混音師及監製的名字寫在上面以示負責.
買好CD(SACD,DVD-AUDIO)跟買紅酒一樣,是要注重產區跟年份的. :-.-:
回覆文章