玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
toyota
初學者

文章 toyota »

hk-chaos兄:
應該就是您貼的這張卡了,小弟的相簿應該可以進去說,不過仍要麻煩
hk-chaos兄幫幫忙,指導小弟了!!謝謝您!!
toyota
初學者

文章 toyota »

hk-chaos兄:
小弟還想問照片上的X1及U8位置是銲上什麼東西,小弟把原來位置上的C01100 24.576MHZ RALTRON銲下來,怎麼沒有照片上的東西,是有另外改過它嗎??
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:40 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

linjunan 寫:濾波電容我有換的大一點過,感覺還不錯。不過,就Viber128來說,改交連比較明顯。hk-chaos兄有提到,交連電容不用那麼大的。我想你方便為原則好了。
我想換換口味,所以想試試linjunan兄推薦的無極性電容,不過 10uf 到底有多大啊?直徑兩公分?其實最重要的是它的接腳能不能插進孔裡,可以的話應該問題就不大,只要能焊上去,頂多讓電容掛在半空中囉 :P
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:41 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

BooBooBird 寫:
linjunan 寫:濾波電容我有換的大一點過,感覺還不錯。不過,就Viber128來說,改交連比較明顯。hk-chaos兄有提到,交連電容不用那麼大的。我想你方便為原則好了。
我想換換口味,所以想試試linjunan兄推薦的無極性電容,不過 10uf 到底有多大啊?直徑兩公分?其實最重要的是它的接腳能不能插進孔裡,可以的話應該問題就不大,只要能焊上去,頂多讓電容掛在半空中囉 :P
BBB兄,小弟可沒推哦!!!
這顆很大哦。大概比三號電池胖一些,但短一些些。可想像了吧。

我目前把多出來的接腳用膠帶包起來,預防short到。然後用熱x膠固定在音效卡背後。

用上這種電容,特色是很適合用來放背景音樂,它不會太吸引我的注意。像用OS來說,很難不去注意,但聽久了會很累。用013很適合,不過,如果打算一邊工作一邊聽,用這種電容就蠻不錯的;不會把你的注意力給吸走。音質不錯,不過音色方面就沒有其它的漂亮。

如果你是要拿來欣賞的,我覺得還是拿其它的會好些。如果依然打算去凹佑x。當然還是013為交連,136為濾波...
gameguy
神人

文章 gameguy »

最後由 gameguy 於 2003-01-31 12:22 編輯,總共編輯了 1 次。
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:41 編輯,總共編輯了 1 次。
toyota
初學者

文章 toyota »

hk-haos兄:
謝謝您的指導,小弟正在改卡中,有問題再請教您吧,順便跟各位大大們拜年,恭賀新禧,新春愉快!!
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:42 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章