S70 在 Windows XP 表現不佳嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

應該是吧,我覺得雖然改了以後聲音完全不同,但是有些特性還是相同的。不過我什麼都不懂,所以也不用要求太多了,更何況如果沒有對電路設計以及晶片特性有全盤的了解,改越多聲音可能會越偏。

我覺得現在用聲之鑽+mw聽流行樂很棒,但是聽古典音樂,尤其是交響樂就不行了,似乎還是偏電子味,聲勢浩大時往往顯得亂。我想喇叭特性也有關係吧。
linjunan
神人

文章 linjunan »

你還真是任何音樂都有興趣啊!!!
頭像
BooBooBird
神人

其實古典音樂是很少聽啦,因為喇叭放不出好聲音 :D
linjunan
神人

BooBooBird 寫:其實古典音樂是很少聽啦,因為喇叭放不出好聲音 :D
哈...........我比較俗,不聽那種會助睡眠 :!: 的東西...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

BooBooBird兄就麻煩你勤勞一點裝個Win98來測試吧..
記得用Diamond原廠的Driver..我手上已經沒有S70了..
不過當初Win98跟WinXP的A/B Test我記得差別非常明顯..
當初我是用S70直接推RS-1來A/B Test..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
頭像
BooBooBird
神人

S70在 winme 底下光是 vxd 和 wdm 的「音色」差異就非常明顯,wdm 是 winme 提供的, vxd 是 diamond 1.02 版,因為不容易做 a/b test 所以除了音色以外的差別我很難比較,至於 winme 和 winxp 的 wdm 音質我想是相同的。我猜 winme 底下的 vxd 和 win98 音質應該也相同吧,不過我總覺得聽了不是那麼順耳,也許我已經中了wdm那種失真音色的毒了 :!: 。我是用 elite-840 聽的。
頭像
BooBooBird
神人

再仔細聽了一下,s70(vxd)接elite-840聲音確實是不錯,我相信論清晰度應該在 wdm 之上(其實很久沒聽wdm聲音不太記得了),不過跟 聲之鑽[改]+MicroWorks 的冷豔氣派以及 s70(wdm)+840的溫潤甜美相比,s70(vxd)+840聽起來是比較有負擔並且缺乏魅力,不耐久聽。

以個人偏好來說,s70(wdm)+840的甜美正是在 mw 上聽不到的聲音,相比之下 vxd 就沒這個好處了。
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

其實我覺得S70( vxd)的聲音聽起來比wdm正確不少 也清楚很多 我覺得wdm甜美的聲音是犧牲了不少內容才換來的 至於您覺得有負擔可能是因為s70的音色整體性相當豐沛才會有此感覺 多換一些耳機或喇叭再聽聽看吧
頭像
BooBooBird
神人

其實我對 s70 vxd 音色的抱怨只有一個,就是缺乏魅力,也許是它聽起來太「標準」了,缺少一些感情,其實這樣講很奇怪,總之就是 s70 + 840 的組合沒有我所欣賞的特色吧。
至於聽覺負擔,我總覺得 s70+840 的聲音有點硬,還是我吃軟飯吃習慣了 :D
linjunan
神人

大夥別忘了。bbb兄的卡已經過『開光』,性能與一般的不同了。
回覆文章