Audigy安裝遇到問題了 ?_?...謝謝各位大大已順利裝上~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
m406
初學者
聯繫:

Audigy安裝遇到問題了 ?_?...謝謝各位大大已順利裝上~~~

文章 m406 »

星期六興衝衝買了Audigy娛樂版,昨天裝了一晚都無法成功,只好求助各位大大!\r

症狀是這樣的,放入光碟,選擇安裝語系後,就顯示錯誤視窗,下面這段話:

『 安裝程式在您的戲痛上偵測不到任何 Sound Blaster 音效卡版本。
  請在執行此安裝程式之前確保正確安裝 Sound Blaster 硬體。
  安裝將結束。』

我反覆拆裝了數次還是一樣,開機時有抓到1934和Audigy,卻無法安裝光碟,
指定裝完驅動程式後,聽得件音效聲、可聽CD但Winamp聽不到,
聽朋友說要安裝光碟後才能做細部設定,不能裝光碟實在不得其解,
沒有挑片的情況,我用光碟機、燒錄機試了結果都相同,
我應該如何著手呢?除了從裝置管理員移除裝置外,
如何才能將音效卡從電腦中徹底移除呢?會不會有相衝的情況?
請高手指點指點,我實在迫不及待能聽見Audigy結合890數位輸出阿!

我主機是Giga BX6-E、賽揚450、256Mb SDRam、TNT2

最近想換KT400晶片的主機板,開始擔心會不會有衝突了呢?

請高手指點迷津阿!
最後由 m406 於 2003-02-02 12:28 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

給他一個乾淨的系統再試!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
諾克斯
大師

文章 諾克斯 »

建議您不要換KT400晶片
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 求救!!!買了Audigy,安裝遇到問題了 ?_?

文章 巨熊 »

m406 寫:星期六興衝衝買了Audigy娛樂版,昨天裝了一晚都無法成功,只好求助各位大大!\r

症狀是這樣的,放入光碟,選擇安裝語系後,就顯示錯誤視窗,下面這段話:

『 安裝程式在您的戲痛上偵測不到任何 Sound Blaster 音效卡版本。
  請在執行此安裝程式之前確保正確安裝 Sound Blaster 硬體。
  安裝將結束。』

我反覆拆裝了數次還是一樣,開機時有抓到1934和Audigy,卻無法安裝光碟,
指定裝完驅動程式後,聽得件音效聲、可聽CD但Winamp聽不到,
聽朋友說要安裝光碟後才能做細部設定,不能裝光碟實在不得其解,
沒有挑片的情況,我用光碟機、燒錄機試了結果都相同,
我應該如何著手呢?除了從裝置管理員移除裝置外,
如何才能將音效卡從電腦中徹底移除呢?會不會有相衝的情況?
請高手指點指點,我實在迫不及待能聽見Audigy結合890數位輸出阿!

我主機是Giga BX6-E、賽揚450、256Mb SDRam、TNT2

最近想換KT400晶片的主機板,開始擔心會不會有衝突了呢?

請高手指點迷津阿!
我想你應先在POST畫面檢查一下系統是否找到那片Audigy, 如果找不到的話, 建議檢查一下插槽. 如主機板具On-board RAID一類裝置, 切勿讓Audigy裝在與它共用IRQ的插槽.

想換KT400嗎? 是不是嫌現在的問題不夠多?
m406
初學者
聯繫:

Re: 求救!!!買了Audigy,安裝遇到問題了 ?_?

文章 m406 »

謝謝大家,我的問題已經解決了!

方法是重灌了一次OS,接下來的安裝就一切順暢,
可見得一個乾淨的環境是很重要的,不過我是用Ghost啦!
有時間應會再重新按部就班重灌一次!

雖然音效卡已裝上了,也聽到了Audigy的好聲音,但...還是有些小瑕疵,
那就是就是我在測試喇叭時,理應會依序說出左前→右前→左後→右後,
但我得到的只有左前→右沙沙沙→無聲→無聲,
目前是數位輸出,使用同軸時亦同,實在不知道是哪個環節出錯了,
還有面對一堆附贈的程式,先是很開心,後來才發覺實在不知應用在何處?
而我右應該保留哪些,哪些又是沒有用到的呢?
請各位大大給些意見,好讓小地能夠好好的發揮Audigy阿!
麻煩大家囉!

我的OS:winme;喇叭:ADA890

最後KT400真的風評這麼差阿?我是第一次想裝AMD電腦啦!
因為價錢真的是太吸引人了,錢不好賺,能省則省嘛!
我原想是AMD XP2000 + ASUS A7V8X + KingStone 256M DDR333
有更好的組合嗎?還是各位大大都是Intel支持者呀?
回覆文章