[問題]奉懿旨~要買DVD家庭劇院~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jehau
神人

文章 jehau »

pioneer..最近有一組可以通吃DVD-A跟SACD...功能上相當不錯\r
不知道效果怎麼樣..
這些組合我最沒信心的是在它們的重低音上面~~
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

jehau 寫:pioneer..最近有一組可以通吃DVD-A跟SACD...功能上相當不錯\r
不知道效果怎麼樣..
這些組合我最沒信心的是在它們的重低音上面~~
我想只要空間不太大應該是足夠(3~5坪以內)
recompress
神人

文章 recompress »

其實是實際聽過的。
如果真要以SONY來看,取求方便的組裝與美觀的設計,並無不可;但是還是建
議,DAV-880的聲音,算是比較及格,如果能夠打破預算的話。
初學者

文章 8931454 »

看到大大們在幫我討論~真感動~~ [b10]
TonyChen大介紹的Pioneer HTZ-77DV~~
好像太小嚕 :-.-: ~~因為我是要家庭劇院~~要擺客廳低~~ :D
所以~在介紹幾款劇院組合八~~感恩喔~~ [b02]
madoka
大師

文章 madoka »

這套也不錯,兩萬初頭就有了,pioneer剛上市的新all in one家庭劇院,聽過幾次,放在一般客廳還不錯用,如果家人不是很挑的,算不錯的選擇
HTZ-303DV
圖檔
DTS;AC3;Prologic II,簡單好用
TonyChen
初學者

8931454 寫:看到大大們在幫我討論~真感動~~ [b10]
TonyChen大介紹的Pioneer HTZ-77DV~~
好像太小嚕 :-.-: ~~因為我是要家庭劇院~~要擺客廳低~~ :D
所以~在介紹幾款劇院組合八~~感恩喔~~ [b02]
你的客廳有幾坪呢?我家客廳大約5坪左右,用HTZ-77DV差不多可以應付(低頻還算充足),如果要瓦數大一些的話可以考慮用SONY DAV-S880,要3萬多,當然能應付更大的空間(據我試聽的結果6、7坪以內應該是可以),S880的衛星是2音路的設計(你可以參考以下圖片),大音量下高音也沒有失真,相當清晰,不過中低頻就還好,我想可能是因為中音單體不夠大吧。

圖檔
圖檔
支援格式DVD / SACD / VCD / CD / CD-R / CD-RW
內置杜比數碼, DTS, 杜比Pro Logic II 及MPEG-2 AAC 解碼
數位式擴大電路600WRMS(衛星100W*5,低音100W)
色差輸出
TonyChen
初學者

to 8931454:

我剛好有pioneer的型錄,我把它掃成圖片,你參考一下吧,記得要去試聽看看 :P
型錄圖片按這裡
HTZ-1000DVD 約5萬(會這麼貴是因為主機的關係,搭載12bit 108MHz映像DAC,2-3 Pull-Down純淨畫質順序掃描技術,SACD/DVD Audio兼容,這樣的規格跟先鋒的DVD旗艦DV-S755Ai同級,同價位帶中可說是沒有對手)
HTZ-77DVD 約2萬5
HTZ-303DVD 約2萬
HTD5 約2萬出頭
初學者

感動中.... [b09]
謝謝各位大大低回應~
小弟有個疑問~大大推的都沒有擴大機喔~~ :eek:
如果是內建在喇叭上~那日後的升級不就綁死嚕~~ [b13]
還有~dvd撥放機~小弟想說買個國產就好~
把大部分的錢砸在擴大機和環繞喇叭上~~
再請各位大大們多多指教嚕~~ [b02]
recompress
神人

文章 recompress »

To 8931454兄:

這邊有一個比較現實的想法,你可以參考一下。

您提到希望未來有可以升級的空間,不管是從喇叭還是擴大機下手。但是您要知
道的是,這些匹配在我們上面所建議的整合性產品中已經完成,其高完整度已經
不容隨意調配與更換,這就是它方便的地方也是限制的條件。除非您願意用新的
擴大機去推動那些喇叭,但是要注意搭配問題否則會相當麻煩;還是你要用主機
內建的擴大機去推動新的喇叭,那麼我想喇叭會比你還要辛苦。

有個小建議,就是,或許8931454兄可以從需求、從喜好、從現實條件例如空間
各方面來看,更清楚的去審視自己的問題。換作是我,並不排斥使用例如DAV-S880
這樣的產品,因為它方便組裝,方便使用,而且美觀、省空間。但是哪天要升級
了,我會整組換掉,否則,我一開始就不使用這樣的組合產品。

希望您參考一下。
初學者

recompress 寫:To 8931454兄:

這邊有一個比較現實的想法,你可以參考一下。

您提到希望未來有可以升級的空間,不管是從喇叭還是擴大機下手。但是您要知
道的是,這些匹配在我們上面所建議的整合性產品中已經完成,其高完整度已經
不容隨意調配與更換,這就是它方便的地方也是限制的條件。除非您願意用新的
擴大機去推動那些喇叭,但是要注意搭配問題否則會相當麻煩;還是你要用主機
內建的擴大機去推動新的喇叭,那麼我想喇叭會比你還要辛苦。

有個小建議,就是,或許8931454兄可以從需求、從喜好、從現實條件例如空間
各方面來看,更清楚的去審視自己的問題。換作是我,並不排斥使用例如DAV-S880
這樣的產品,因為它方便組裝,方便使用,而且美觀、省空間。但是哪天要升級
了,我會整組換掉,否則,我一開始就不使用這樣的組合產品。

希望您參考一下。
恩~小弟了解大大低意思~~小弟並沒有排斥大大們推薦的~例如DAV-S880~~
只是想說~能否另外推薦些~擴大機+喇叭的組合~給小弟參考~
日後要和家人去買時~可以多些比較~
感謝大大低回應~~ [b02]
回覆文章