報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
fergus
初學者

文章 fergus »

我ta1000上的mark 不是proart
是Fidek型號是fa2100
在網路上一查還真的有fidek
http://www.fidek.com.hk/
ABB
初學者

文章 ABB »

disturb 寫:
mircolau 寫:不好意思,請問要如何郵購此一產品,請教各位DH大大
小弟想加入AV行列,初學者買好嗎,看了以上的文章很心動說 ^_^
線上購物網
http://www.ttec.com.tw/3-buy.htm

購物產品及價格
http://www.ttec.com.tw/3-data.htm

我覺得AR80(假若真的是Teac的那台名機的分身)很棒,這一台擴大機你可以
寫信去問問看,我想站上應該很多人都有興趣!只要價格繼續那樣恐怖,我想站
上要湊出好幾台,應該不成問題!因為老闆說要好幾台才會生產!

來辦個團購吧......哈這台ㄋ! :o

AR80 Views
圖檔
圖檔
AR80 Specifications:
Output Power :>80W At 8 Ohms (Stereo).
Distortion: < 0.05%
S/N Ratio (IEC-A): > 80db .
Frequency Response (+/- 1db) : 10-20KHz.
Dimensions: 435*88*300m(W*H*D).
Weight: 14 Kgs (Net).
naonlin
初學者

文章 naonlin »

:D :D :D

我同學問到了~~~
買 ta1600 的可以拿/寄回去給他加裝喇吧保護器!!!
不過我想應該在寄之前要先跟他說一聲吧~~~
不然他收到也不知道要做啥咪的吧?!
還有就是他沒有說要收錢~~~
那應該就是不用收了吧~~~???
如果有要的人可以在寄信跟他聯絡摟~~~
至於要多久時間就不知道啦~~~???
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
disturb
神人

文章 disturb »

disturb 寫:
我覺得AR80(假若真的是Teac的那台名機的分身)很棒,這一台擴大機你可以
寫信去問問看,我想站上應該很多人都有興趣!只要價格繼續那樣恐怖,我想站
上要湊出好幾台,應該不成問題!因為老闆說要好幾台才會生產!

AR80 Views
圖檔
圖檔
AR80 Specifications:
Output Power :>80W At 8 Ohms (Stereo).
Distortion: < 0.05%
S/N Ratio (IEC-A): > 80db .
Frequency Response (+/- 1db) : 10-20KHz.
Dimensions: 435*88*300m(W*H*D).
Weight: 14 Kgs (Net).
報告各位大老,小弟問到AR80,每台只要4900,入門者可以嘗試看看!
或者桃園的大老可以發起團購AR80,我想應該還可以再殺價吧!
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

disturb 寫: 只要後級有音量旋鈕,絕對可以CD直入後級!因為可以調整音量,避免
喇叭在訊號輸入時衝生瞬間音壓爆衝!前級主要是決定喇叭音色、音量
(引言恕刪)

看你們討論的那麼熱烈,我也來湊一腳...

那個,有音量調整可以直入後級是一回事,增益跟阻抗匹配的問題卻仍然存在。

我自己試過直入後級、也在外面比較過。

的確,直入的聲音「彷彿」少了汙染,但失去的卻是聲音的動態,甚至連細節都聽不到,音場放不開、聲音悶在裡面更是不在話下。

當然也有聽過直入後級還是好聽的,不過很少,而且都是用上高效率喇叭。

實際使用時最好是找台前級來比較一下哪種比較好聽。

=========
MYSTJ 寫:現在的想法:AMC3000+TA1600,搭配TC-20保證棒!
以AMC的高解析度來彌補TC-20的獨特音染,
再用TA1600的大推力來策動TC-20的低音單體.
這個組合才五千左右而已,卻有比r-tec前後級更細緻的聲音和更好的推力,
如此搭配,TC-20的超值才能夠真正突顯出來啊!
(換句話說有TC-20的網友們,趕快去敗一台TA1600來試試看吧!再也不用煩惱他難推的問題了!:))
(引言恕刪)

R-TEC的前級真的是很糟,但AMC的也沒多好...就算是AMC306,那個前級還是令人皺眉...問題是出在那顆VR,換掉的話會改善不少。

至於拿AMC當前級,加上一台有7500聲音特質的後級來推TC20?

個人建議:
喇叭線記得挑暗一點的,吸音處理也要做好,TC20的高音已經夠衝了,這樣子會衝的很過癮....

(TC20的低音也很兇....要怎麼抑制高低兩端的量感又不影響延伸,應該是TC20玩家的最大難題)
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵........soccer兄您來啦!!....... :D
TC-20聽您的話絕對沒錯,因為您有三對呢..... :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯嗯...遇到高手了~~~:o
那敢問soccer大大,TC-20要怎樣搭配才能夠推的好呢?

還有萬元內的前級(or可用作前級的綜合擴大機)是否有不錯的可以推薦?
因為小弟正在尋找能將我的MonitorAudio喇叭發揮到極致的組合,拜託囉!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

有三對不代表準沒錯........>_<

高手也是不敢當.........-_-

不考慮空間處理部份的話,我是用簡單的改造法去克服TC20高低頻過衝的問題:

◎高音單體旁邊貼絨布,一方面吸繞射,另一方面吸點高頻。定位會好很多,音像也會凝聚一些,高音也比較不會刮

◎把低音反射孔「摳」出來,然後貼上瀝青膠帶後塞回去,中低頻會安份一些。

上面那兩種都是隨時可以復元的,若還要再降低箱音的話,把單體卸下來,在箱壁接縫處貼上瀝青膠帶,效果也不錯。

========

至於要「推的好」,說真的有些難。

就我印象中,萬元左右推TC20最夠力的,是R-TEC的200W後級,但聲音有夠硬,不怎麼好聽。

用ONIX的綜合擴大器去推,中低頻又太濃了。AMC306....力道上就別提了。聽說用DENON的PMA2000可以推的很好,但這台AMP可以買三對TC20....

但若只是要推出好聲音,稍微作一下空間處理,把TC20的高低音過強的問題解決的話,用NAD 302或是AMC 306這種便宜機器,就可以有好聲了。

我自己是用ONKYO 595去推它,當時也是誤打誤撞的...跟店家說要買新AMP來推TC20,最好還是AV-AMP,結果他就用595當場推給我聽,然後我就掏錢了.......

===================

萬元內的前級啊.....我聽過的都不是值得推薦的耶.......

個人覺得:廠機是受限於成本,光那個機箱跟變壓器就要不少錢了,前級的心臟─「VR」─沒辦法用好一點的料。

話說,各兩萬元以內的單機,前後級加起來,改買綜擴應該是比較划算的.....
mircolau
初學者

文章 mircolau »

小弟已經入了TA1000,想要組成家庭劇院,下面有幾台機子,可否幫我建議一下
MARANTZ:SR5300
PIONEER:VSX-D811
YAMAHA:DSP-AX630 這台是Amplifier
小弟主要想享受音場,可是預算只有10K左右,至於DENON就不用說了,小弟非常心儀802,可是太大材小用了.....><"慘念
PS:有一問題,家中電視沒色差,但經過解碼器到電視AV端子,會比較好嗎,問這個問題有點白癡,不要笑偶啦 @@"
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

mircolau 寫:小弟已經入了TA1000,想要組成家庭劇院,下面有幾台機子,可否幫我建議一下
MARANTZ:SR5300
PIONEER:VSX-D811
YAMAHA:DSP-AX630 這台是Amplifier
小弟主要想享受音場,可是預算只有10K左右,至於DENON就不用說了,小弟非常心儀802,可是太大材小用了.....><"慘念
PS:有一問題,家中電視沒色差,但經過解碼器到電視AV端子,會比較好嗎,問這個問題有點白癡,不要笑偶啦 @@"
嗯...請問一下,您的喇叭是啥啊?
要動用到TA1000的後級,肯定是個不好搞定的傢伙吧?!
回覆文章