請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
aching1224
神人

文章 aching1224 »

Johnson_01 寫:這是專利局的查證網頁,
請試著輸入您已知的專利號碼, 看看能否查到原理?

http://www.moeaipo.gov.tw/patent/search ... lletin.asp

若要查到專利原理的粗部解說, 目前必需加入全國總工會的會員, 並繳交專利查詢費用, 才能查詢.
唉∼該說的還是一個字都沒說∼

之前想說不應該隨便否定別人的努力,所以沒有發言
但是連請你說一下您家產品的專利號碼都說不出來∼還大落落的PO專利局的查詢網頁...這不是自打嘴巴嗎?

為了公正起見,不容我信口開河,小弟做了以下查詢∼
依照貴公司新聞稿中的:專利3層鋁箔銅織隔離設計 交叉查詢[採用各種的文字組合]數十次,結果沒有任何一項專利∼

因為閒閒掛網,所以又根據全部新聞稿中的所有關鍵字作查詢∼
包括:譽騰. EMC. 防電磁波電源線. 隔離. 電磁輻射. 雜訊干擾. 啟動瞬間. 3倍電流功應力[新聞稿"供"字打錯,我查詢時有修正後再查詢一次]. 18AWG二層屏蔽.....等等....
總共重複查詢了五十次左右......全部都是一個關鍵字查詢一次.......夠無聊吧∼ :-.-:

但是重點是,就是沒有貴公司相關的任何專利或是任何與這一個產品有關的專利呀??

廣告中提供了"國家認證"相關的假/不正確/非事實的資訊,是犯偽造文書罪的...比虛報規格還要嚴重噢!! :P

所以
如果有專利,請告知專利號碼以"證明"貴公司沒有犯罪...
如果沒有專利,請修改廣告字眼,以免觸法噢∼∼不然讓有心人士[註]拿貴公司這一點大作文章,又到消基會告上一狀加上媒體廣發新聞稿...這樣不也對貴公司不太好∼

請貴公司與網友參考參考∼∼

註:有心人士---例如:每天坐在電腦前面超過16小時,放寒假中閒閒沒事做又想找點事情惡搞的大學生之類的人...... :P
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

EMC (三): by Johnson_01

要消除電磁波的二大項目: 屏蔽及接地

大家的觀念??, 一定覺得 LCD 的電磁波很低.
請看下圖 LCD 螢幕, 未接地時, 低頻電磁波值很高.

圖檔

當 LCD 螢幕接地, 低頻電磁波值就會降低.

圖檔
Johnson_01
神人

EMC (四) : by Johnson_01

同理, 電源線雖然有接地, 但是無屏蔽, 所以, 低頻電磁波值很高.

圖檔

若電線纏繞在一起, 則線與線之間的互相擾很嚴重.

圖檔

譽騰EMC封銷線, 將電源線加上屏蔽, 就能降低低頻電磁波值.

圖檔

音樂人很注重電源線與訊號線分開接線, 以降低雜訊.
原因為電源線的電磁波雜訊太強, 會干擾音樂訊號.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

奇怪...
這個人是不懂國文還是聽不懂人話? :eek:

既然你說產品有申請專利~~
我們只要求你把
專利號碼報上來啦!!
只會顧左右而言他...貼一些屁圖幹麻?! :(
x的...看了"金價歸懶葩繪捏!!" >!<

對不起大家...小弟我修養不好...
尤其是看到大家給他機會...卻又拿不出證據的敗類避重就輕...
看了就一肚子火...原來國內廠商都是這麼"負責"的! :x
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Johnson_01
神人

注意:
本篇主題: 「請問譽騰國際的 EMC 封鎖線運作原理?」

我已經陸續說明運作原理.....

另, 這幾張圖的拍攝不容易, 請尊重之.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

難道還要我們另開一個主題--請問譽騰國際的 EMC 封鎖線的專利號碼?
這樣你才會回答嗎???

什麼狗屁倒灶的理由啊!!!
我看你還是在這唱你的獨角戲吧~~~
回答問題避重就輕!顧左右而言他!
沒有擔當就不要代表公司發言...
問個專利號碼機機歪歪的!
拿不出來的話,廣告辭就改嘛!!!
沒專利就沒專利
當我們都是睜眼瞎子嗎?還是白痴消費者??
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
jgj
初學者

文章 jgj »

DearHoney 寫:我星期一晚上會拜訪譽騰國際,請 Johnson_01 用他們的方法來展現這條電源線的實力,並且盡量紀錄下來。
謝謝! DH大的幫忙

以下是小弟的一些疑問,還請DH大幫忙解惑

1. 提供測試環境與測試數據以及測試儀器規格 (不要像上面貼圖 前面是黃色的測試儀器全圖,後面則是完全看不出測試儀器為何的一個奇怪sensor圖,幹嘛弄得那麼神秘)

2 .請不要用太濫的電源線作比較,至少是有接地,且接地的銅線是有編成網狀屏蔽(若可以的話至少也提供一下比較線與該公司的線的價格與價差)

3.若要與音響電源線比較,也請用高級音響線來比較

4. 至少測都接地與都不接地 (說明接地的效果是否就能解決EMI的問題,請提供數據說明其量值的變化)

5. 若可以的話請用精密的測試儀器來量測,因該公司出產眾多EMC產品
我不相信一個具有眾多EMC產品的公司所用的儀器是以上所見
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我已經從譽騰回來,大致瞭解該線的運作原理以及效果,廠商並無任何誇大之處,但我也同意網友的意見:有些廣告詞的說法並不是很容易被接受。

關於專利權的問題,我已經看到譽騰在專利方面的書面資料,並且有律師事務所代辦的文件,譽騰花了不少時間和我講述關於專利的事情,一時間,我無法在此立即對大家說清楚。碰巧我公司又要開始大忙特忙,我必須盡量補充睡眠以面對白天時的戰鬥,所以請大家給我幾天時間,過年時,我會把此事交代清楚,所以希望大家暫時不要再追著這個專利權的問題了,好嗎?謝謝大家。
jgj
初學者

文章 jgj »

DearHoney 寫:我已經從譽騰回來,大致瞭解該線的運作原理以及效果,廠商並無任何誇大之處,但我也同意網友的意見:有些廣告詞的說法並不是很容易被接受。

關於專利權的問題,我已經看到譽騰在專利方面的書面資料,並且有律師事務所代辦的文件,譽騰花了不少時間和我講述關於專利的事情,一時間,我無法在此立即對大家說清楚。碰巧我公司又要開始大忙特忙,我必須盡量補充睡眠以面對白天時的戰鬥,所以請大家給我幾天時間,過年時,我會把此事交代清楚,所以希望大家暫時不要再追著這個專利權的問題了,好嗎?謝謝大家。
網友只是要個專利號碼而已
用不著神神秘秘
為何連DH大也要這樣

有專利的東西在廣告上附個專利號碼證明也是稀鬆平常之事
我上次買的甚麼119防幅射的廣告上就附有兩個專利號碼 (雖然我到現在還是覺得受騙買了kuso級產品)
譽騰也有相關產品, 難到譽騰也cpoy人家的專利嗎? 該公司所謂的同道中人是指專門copy別人產品的公司嗎?

另外也請DH大秉持以往在技術上追根究底
如果真是沒甚麼技術的技術(大家都可DIY)
也要讓人弄清處免得花大錢去買一個不怎樣的產品!
PS:忽然想到用瓦斯用的可折彎的鐵管當屏璧,在加個接地的
Johnson_01
神人

EMC (四) by Johnson_01

電源線外徑比較圖:

市售:50元電源線, 線長:1800公分, 外徑:「6.26mm」

圖檔

譽騰 EMC 封鎖線 18AWG , 定價:390元, 線長:200公分, 外徑:「8.00mm」

圖檔

譽騰 EMC 封鎖線 16AWG , 定價:590元, 線長:200公分, 外徑:「9.11mm」

圖檔

市售音響電源線, 線材售價:1200元, 線長:200公分, 外徑:「10.46mm」
註:公插及母插必需另加費用.

圖檔
最後由 Johnson_01 於 2003-01-28 21:14 編輯,總共編輯了 3 次。
回覆文章