請問何者光纖輸出較優?Buffalo AU30與Aopen 744pro

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
disturb
神人

請問何者光纖輸出較優?Buffalo AU30與Aopen 744pro

文章 disturb »

小弟最近將分別購入這兩張音效卡,想請問何者光纖輸出
較優?因為我現在用Aopen 744pro接到我D/A後,在不開啟
任何音源輸出時,將音量旋鈕轉大後,會聽到明顯的沙沙
聲雜訊.....^_^不知道這是Aopen 744pro做數位輸出的問題嗎?

不知道若是換成Buffalo AU30做光纖輸出,其效果會有很
大的增進嗎?可以減少沙沙聲嗎?Buffalo AU30的類比輸出
會比Aopen 744pro好上一截嗎?

還有Buffalo AU30的光纖數位輸出跟MX300+MX25的同軸
數位輸出,何者效果較好呢?若是MX25較優的話...........
那小弟就去購買MX25來搭配MX300換掉Buffalo AU30

光纖線的好壞如何判定呢?教教小弟吧!是不是愈粗愈好?
還是跟粗細無絕對關係,看反射材料來決定呢?..... [b02]
JamesT
神人

文章 JamesT »

娛樂音效卡的等級, 去在意光纖線的好壞似乎有點......本末倒置......

光訊號在意的是光程、頻散......等問題, 但是我真的覺得以你的需求實在不必浪費精神在這上面。

至於數位輸出, 你列的兩張卡都有 SRC, 我不太確定 YMF7x4 的 Hi-Fi mode 對其數位輸出有沒有用, 有用的話, 其實這兩張卡差別不大; 而沙沙聲... 會不會是類比輸入混音沒關乾淨?
erato
神人

文章 erato »

市售大部分(公版)YMF 744 754的光纖輸出 品質都不是很好.
如果你的D/A 是有連到音響的 建議不要用同軸線.
儘量不要讓PC和音響間 有電氣訊號通連(除非你就是要玩錄音).
PC的雜訊 突波都會進來 對音響不好.
光纖的粗細 當然沒有關係........."$"這個比較有關係.
不過 能聽出數位線材好壞的音效卡也不多吧.
disturb
神人

文章 disturb »

JamesT 寫:娛樂音效卡的等級, 去在意光纖線的好壞似乎有點......本末倒置......

光訊號在意的是光程、頻散......等問題, 但是我真的覺得以你的需求實在不必浪費精神在這上面。

至於數位輸出, 你列的兩張卡都有 SRC, 我不太確定 YMF7x4 的 Hi-Fi mode 對其數位輸出有沒有用, 有用的話, 其實這兩張卡差別不大; 而沙沙聲... 會不會是類比輸入混音沒關乾淨?
我在Aopen 744pro的控制台中,並沒有看到Hi-Fi mode,請問一下去哪
調整呢?數位輸出不能選,好像是內定的48K............還是我的D/A有問題!

殘念中,難道我音效卡要換成TerraTec EWX24/96,那這幾張音效卡怎麼辦?
看到我這張MX300,最後的命運不知是如何?我想給我弟、妹用好了!剛好兩
張音效卡Buffalo AU30、MX300!Aopen 744pro就自己用好了!

不知道卡豪華二手的一張要多少錢!不知道怎樣去外國的二手網站標下來!
還是先存錢好了!二手的TerraTec EWX24/96一張不知道要多少錢呢?

我還是安分守己好了!不要亂來,不然會被我媽碎碎念神功擊斃的! :-.-:
baga
初學者

文章 baga »

[quote="disturb]
我在Aopen 744pro的控制台中,並沒有看到Hi-Fi mode,請問一下去哪
調整呢?數位輸出不能選,好像是內定的48K............還是我的D/A有問題!

殘念中,難道我音效卡要換成TerraTec EWX24/96,那這幾張音效卡怎麼辦?
看到我這張MX300,最後的命運不知是如何?我想給我弟、妹用好了!剛好兩
張音效卡Buffalo AU30、MX300!Aopen 744pro就自己用好了!

不知道卡豪華二手的一張要多少錢!不知道怎樣去外國的二手網站標下來!
還是先存錢好了!二手的TerraTec EWX24/96一張不知道要多少錢呢?

我還是安分守己好了!不要亂來,不然會被我媽碎碎念神功擊斃的! :-.-:[/quote]
disturb 想不到昨晚才把卡拿給你
這麼快就在測試了
ymf744的hi-fi mode到文件說明 音效卡中 有一篇挖出YMF744的細項
有說明
二手的TerraTec EWX24/96這個比較少見吧
回覆文章