請教電源濾波排插的接地處理

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

libidomike
大師

文章 libidomike »

如果我如果真的沒辦法接地的話
那裝濾波器後還能改善喇叭的嘶聲和開啟燈泡所發出的"啵"的聲音嗎??
麻煩有蓋世特8孔也沒有接地的大大解答一下!!
拜託各位了!! [b02]
謝謝!![/quote]
------
不行!!
開關燈時照樣啵啵叫
雖然我沒接地,但是懷疑接地後可能也好不到哪去!
Terry
大師

文章 Terry »

------
不行!!
開關燈時照樣啵啵叫
雖然我沒接地,但是懷疑接地後可能也好不到哪去![/quote]

那喇叭所發出的嘶聲是否有消失呢??
或是一樣沒有改善阿??
如果沒有接地的效果會大打折扣
那買濾波排插有意義嗎??
還是還有其他作用
像是電源比較乾淨及提昇喇叭的音質
libidomike
大師

文章 libidomike »

依照蓋世特的說明書\r
接地是要打一跟接地棒到地下,旁邊還要塞一堆木炭
聽說還要定期灑鹽水之類...
這實在是太困難了!
至於喇叭嘶聲,我在換排插前就沒有這個問題
我想買這個排插可能心理作用較大,
不過至少它有極性測試和超載自動斷路
以850的價格是可以買隻來用用的.
Terry
大師

文章 Terry »

libidomike 寫:依照蓋世特的說明書\r
接地是要打一跟接地棒到地下,旁邊還要塞一堆木炭
聽說還要定期灑鹽水之類...
這實在是太困難了!
至於喇叭嘶聲,我在換排插前就沒有這個問題
我想買這個排插可能心理作用較大,
不過至少它有極性測試和超載自動斷路
以850的價格是可以買隻來用用的.
是喔,接地這麼麻煩阿!!
我看我是沒辦法了(住的地方前面是柏油路,叫我如何打地棒阿!!)
還要當做植物養阿
定期灑鹽水 [b12]
再請教一個問題
那就是我打開我住宿地方的配電箱
發現有一條綠色的線
那條綠色現實不是就是地線阿
如果是的話
那是不是沒有接好阿
不然我的電腦怎麼會漏電阿
我被電了好幾次了!! :cry:
ywe
神人

文章 ywe »

有前輩說過,房屋沒設計接地就不要接地(插頭用3轉2的代替)......
因為接地亂接,反而會有反效果!
erato
神人

文章 erato »

連接地這麼簡單的事 也可以被玩音響的神化.
最基本的接地 就是防漏電.
你釘根1吋半的鋼釘在地板就做得到(只要你家沒有啥儀器級 工業級的東東)
防雷擊.......什麼標準接地都沒用啦.
當兵待軍線機房 線路真被雷擊 交換機也是一樣掛掉(軍線系統的接地 做的可徹底了).
隨便接聲音會變差......你的AUDIO系統 聲音教調 有到那個等級嗎?
那可能比你在線材下墊茶杯鋪羊毛的影響還小(線材喔 還不是器材).
幾百萬的名機 完全不做接地 機殼一樣是會漏電啦.不信..... 打赤腳去摸摸金屬端.

家庭用電器防漏電 降電磁波 釘根鋼釘就夠了.那一點電流 用不著啥10歐姆 5歐姆的工業標準接地(你"觸電" 直接去短路電源當然不算啦).
聲音...........你真的聽的出來再說啦.
談了很多 要自己動手去做才算數.
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

若要從第四台來接地, 必需由它的屋外分配器上的綠色接地線才行.

同軸線的地最好不要亂接.
Tony011
大師

文章 Tony011 »

Johnson_01 寫:若要從第四台來接地, 必需由它的屋外分配器上的綠色接地線才行.

同軸線的地最好不要亂接.
我相信這論調...也支持這論調
(雖然同軸網路展開來看.你我看法角度不同...但不幸的是這網路的GND早已被濫用.在TW環境真的是拿"過度利用"視為"正常使用" :roll: )
gameguy
神人

文章 gameguy »

我是不建議接地線去接水線啦,目前我只是暫時把接地接到鋁窗上,其實房屋有些地方鋼筋外露的地方把鏽清一清我倒是想把接地接到鋼筋上,水管因為目前房屋都用塑膠管接到水管可能沒有用
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

用電表量一下吧
如果鋁窗跟火線壓差是 110v 那接地就成立啦
我就是這樣接地的,不然喇叭會電人....
接到水線也可以啦,不過我是怕有萬一.... :D
回覆文章