[問題]Promedia 5.1 切換至耳機模式時有奇怪的聲音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

awenh
神人

文章 awenh »

whiteshit 寫:我想請問一下pm5.1有幾組輸入?
假設我已經有audigy也有ad300
同時想要兼顧遊戲與DVD是不是有什麼好接法?
還是每次要用ad300再把線拉過去?
ad300不是有同時提供多組輸入?
利用AD300做切換也還算方便吧?
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

awenh 寫:
其實我會問是因為AD-300只能兩聲道輸入..
不能像s-22一樣可以同時輸入4聲道蔗種功能..
在打電動的時候
Ad-300可能就不行了
Acon前輩是說直接接在音效卡上..

我在想是不是有什麼其他解決方案啦.. :D
Acon
神人

文章 Acon »

如果不需要 DTS 的話,可以考慮網友賣的這台:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=27679

市價買大概要一萬多吧! DD 5.1 效果應該會比 AD300 好很多。
它有六聲道輸入,可以直接 bypass 從六聲道輸出。玩遊戲的時
候就這樣用,然後看 DVD 的時候用光纖輸入就可以了。
awenh
神人

文章 awenh »

whiteshit 寫:
awenh 寫:
其實我會問是因為AD-300只能兩聲道輸入..
不能像s-22一樣可以同時輸入4聲道蔗種功能..
在打電動的時候
Ad-300可能就不行了
Acon前輩是說直接接在音效卡上..

我在想是不是有什麼其他解決方案啦.. :D
如果音效卡接同軸,DVD-PLAYER接光纖
這樣應該可行吧..
whiteshit
神人

awenh 寫:如果音效卡接同軸,DVD-PLAYER接光纖
這樣應該可行吧..

只是音效卡的同軸輸出4聲道或eax2的東西
AD300好像不能解出效果..
小雨
初學者

文章 小雨 »

小弟本人也有購買promedia5.1,也有腳架,連接一台ad300來當解碼,
每次在關機(pro5.1)的時候,也同樣的有遇到跟各位一樣的問題,
但是至於中置聲音不大,小弟則認為過於大聲,但是環繞真的過於小聲,
所以都是想辦法先將所有的喇叭音量調整到聲音約差不多,在一起升高(不知道這樣的做法是不是符合正常),但是小弟對此種表現,變得比較能夠接受,而小弟的視聽環境皆為木質,從地板到牆壁,只有正對中置的牆壁為水泥材質,我將超低音,直接放置在地板,與實心木製的高架上,做過比較,如果直接至於地板,低音的表現會讓人狠不愉快,但是放置在比較高的木架上後,發現低音的表現,會讓我覺得,有一種狠舒服的擺動,至於他的中高音,覺得還是有點差強人意,或者應該說,我不應該對這種喇叭有太多的期待嗎?不,我對他有很深的期待,ha,所以我想應該是解碼器的問題(畢竟我已經把player跟dvd source的品質確定),我預計看看是否可以改接看看其他解碼器,是否有更好的表現,也或是不知道有哪位前輩,有接過其他解碼器,是否表現比較可以接受。
順帶一提,我發現我另外兩台音響(pioneer*日本廠(但是不知道單體是哪一國家))與philip*日本廠(單體為比利時)),在音樂上的確比pro5.1好很多,所以以音樂為主的人啊,實在不建議5.1的喇叭,更不推薦這套5.1,不過如果您的空間是6-8的大小,而且沒有多餘的空間放置av等級的喇叭,那這套看電影,真的還算ok了:)
以上是個人感覺,沒有不認同騎他人的感覺,只是誠實的說明自己的情況,希望大家不要介意,謝謝。
whiteshit
神人

不好意思..
我想請問一下我的pm5.1接AD300與Audigy來比較時
低音量會很不同...
AD300的低音很充沛...
但直接接在Audigy的量感實在少太多了...
是否有什麼設定是必須做的嗎?
小雨
初學者

文章 小雨 »

whiteshit 寫:不好意思..
我想請問一下我的pm5.1接AD300與Audigy來比較時
低音量會很不同...
AD300的低音很充沛...
但直接接在Audigy的量感實在少太多了...
是否有什麼設定是必須做的嗎?
[b02]
1.假裝一般性解答是這樣
audigy可以選擇低音 定向
開啟時低音分離出來 由中央聲道輸出
沒開啟則由前後聲道輸出 (讓喇叭自行分離)
特別注意--->不過聽說,重低音就是沒感覺(比較old的version有人講會有一點點低音出來的感覺)
2.假裝困難性回答是這樣
您說得低很多∼是你用ad300的時候是什麼模式呢?
你把低音給你的大砲輸出?還是低音讓每一個輸出呢?
是少很多還是根本沒有?(在由center輸出的情況)
特別注意--->傳說中用創巨的喇叭就ok唷
3.假裝專業性回答是這樣
a.把你的audigy的喇叭校準玩看看,低音如何,聽說是最棒的情況
b.聽說把模式都換成2.1就會有超棒低音(那買5.1做什麼∼哈)
c.打給創巨吧,說教我怎麼接別家的喇叭,可以感受到到美美的低音

以上都是聽說,不過反正可以try try嚕:)
反正東西買了不try..很對不起自己說
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

聽到眾位大大在討論pm5.1重低音的問題
弟就忍不住插了一腳
聽小雨大說你是用木架墊在重低音下面的話
弟的直覺是覺得不太妥
要是您墊的是比較薄的木板的話
相信會引起重低音不必要的公振及駐波
很多玩家的做法是墊一塊大理石或花崗石或質地比較堅硬的石版
你可以用撿的或者想辦法去工地A~A看
不然像弟跑去石材店買
好像沒有超過NT$250
另外以下是弟的使用的一些想法
不知道眾位大重低音擺的方向為何\r
雖然重低音是屬於無方向性
但其最好不要對著人打
雖然重低音吹出來的風還滿涼的 :D
且風量一定比阪X的大很多 :lol:
還有在某討論版聽到一個說法
號角式的喇叭的擺位應該儘量貼牆角\r
pm5.1就是屬於小號角
因此弟也是擺的滿貼牆的\r
不曉得其他的用戶大大的想法及實驗的結果呢
小雨
初學者

文章 小雨 »

城市獵人比較大...:)
其實我之前有提到,石板,木塊,書本,都用過勒,自己感覺,最喜歡的竟然是木箱,可能我有問題:( 因為那種延續的感覺滿爽快的,是自己的偏好啦,雖然這可能是不好的。
我也是有用很多方式try過位置,關於號角,聽說他的特性有延伸效果,所以貼在牆角是有讓視聽範圍變更延長的感覺(我猜啦∼所以隨便說),至於擺位我最後覺得還是要看場地的寬度(當然喇叭要跟人耳聽的位置一樣高比較好),還有現場的材質去規劃(有吸音效果更好)吧(並竟小弟我只是好玩而已,耳朵畢竟還是爛,所以只是講自己的感覺),結果我用2.1來聽音樂的時候,最棒的位置,竟然已經快超出我的視聽範圍了,不論我怎麼調整,都是現在目前的角度與位置最棒,但是他最好聽的位置,竟然在門口後面一點,我只好拿著椅子在那聽,但是現在我大多用耳機來聽音樂了,並竟會吵到別人,所以我只讓我的電影低音去撼動家人的房間就好,至於音樂,就交給耳機了:)
還謝謝您的指正......我的耳朵不好,所以只靠自己的喜好:)
如果以上言辭有不對的,還請多包含,也請原諒小弟,也請您們不吝指正
回覆文章