Windows Update: Yamaha Media Driver Version 5.2.3662.0

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hippohades
大師

文章 hippohades »

是啊,他的力道實在很夠,用840聽時聲音大到不用戴上耳,就聽的很清楚了,
要不是現用win2000習慣了,也不急著換了他.
要和創巨拼,的確不是件容易的事.只是yamaha也太不負責了,
WDM的驅動有和沒有一樣 :-.-:
linjunan
神人

文章 linjunan »

hippohades 寫:是啊,他的力道實在很夠,用840聽時聲音大到不用戴上耳,就聽的很清楚了,
要不是現用win2000習慣了,也不急著換了他.
要和創巨拼,的確不是件容易的事.只是yamaha也太不負責了,
WDM的驅動有和沒有一樣 :-.-:
有,WDM有好處。之前在用WEB Phone時,雙工老是有問題,後來WDM版的driver,起碼解決了這個問題。

一些大廠是這樣的,沒搞頭就馬上變臉裝死。即使是創巨,不也是不理會PCI128在Win 2k、XP下四聲道的問題。Live不也是還有些問題,A1已解決,Live都不理的??!!

你的那張應該是有OP的,而且還可能是有大OP的。力道很有強的,不過音質就不一定了;我手上的這張724,有大OP,沒小OP。接大OP力道很足,但接沒OP的,連聽耳機都很差。偏偏大OP的線路沒設計好,很多細節都被『黑』掉了。後來改用Viber128,用小OP來聽,力道雖不是很強,但音質改善了一些;改善了一些,不是改善很多。Viber128也沒想像中的好。
hippohades
大師

文章 hippohades »

對啊,其實WDM還是有好處,但就看廠商有沒有心解決
大OP和小OP?
要怎麼看啊,上面有二顆96AF LM 1458M應該是這個吧,
是大的還小的?
以前我也不知道他有,是換了Xfire1024後才注意道的
反正插上840就會爆大聲,但和xfire1024一樣,在耳機輸出上都有雜音,
所以我很少用,不過744是前後四個聲道都有OP,不像是xfire1024是只有前面有
難怪MM不用開到超過十點,就爆大聲了 :D
linjunan
神人

文章 linjunan »

真好,我手上三張744,前後聲道都是沒有OP的。

大OP、小OP是我自己的講法啦,大OP是指功率比較大的,小OP自然是指功率比較小的。
eh
初學者

文章 eh »

那現在市面上有沒有哪塊音效卡和yamaha一樣有回音的功能阿?\r
我要唱卡拉ok阿...
Weichung
神人

文章 Weichung »

eh 寫:那現在市面上有沒有哪塊音效卡和yamaha一樣有回音的功能阿?\r
我要唱卡拉ok阿...
SB Live! 使用EAX應該可以搞定~~
回覆文章