報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ucs358564
初學者

有人有購買前級嗎?

文章 ucs358564 »

有人有購買此公司的那台1900元的前級嗎?
因為前級不想再自己DIY了 機殼部份真難處理
所以前級想要直接用買的
而且他那台前級的面板也是很棒所以想買^^
有人有買那台嗎?想問問看大家的意見..謝謝\]
fergus
初學者

文章 fergus »

今天ta-1000送過來了
外型很棒
還有 有 喇叭延遲開關 的設計
不怕傷到我的寶貝喇叭
linjunan
神人

文章 linjunan »

終於看到『內在』了。

一、網友們別失望。一般的擴大機?媕Y就是用這種醜醜的PCB,只有電腦、或比較新款的音響的PCB才會像E2020。
二、1600的內部是純後級,兩聲道獨立規畫,Hi End的做法。環形變壓器沒有小弟想像中的大。不過,應該有達到100w的功率。\r
三、看來應該是晶體機,不是OP。電流應該可以很足。
四、每聲道僅兩顆4700uf電解電容來濾波。低頻能量會受限。
五、電源沒有併接PP、陶質一類的電容。高頻可能會受影響,清悉度也可能不足。
六、就圖片來看,沒有看到繼電器。應該是沒有speaker保護器。

這台機器底子很不錯,應該只要換換一些小零件,就可以有大大的改變。就純以後級來說,它的設計比雅瑟綜合機的後級好。開關處併一小電容可能是有必要的。

相較之下,E2020這台看起來很漂亮。更讓小弟覺得,前一台可能是庫存貨,已經炵很多年了。以後都的製工來看,應該是替大廠代工的沒錯。不論是用料、線路,看起來都很漂亮。不過,若純以Hi End的角度來看,前者雙聲道分離,是比較輔合hi end的設計。嘿嘿嘿.....如果是我,會選2020這台。

這台前級應該是採用OP放大,後級使用晶體。只要換換OP,就有不同的音色可玩。唯一令人不滿的也是:濾波電容。不過,這台是有speaker保護器的。
ywe
神人

文章 ywe »

fergus 寫:今天ta-1000送過來了
外型很棒
不怕傷到我的寶貝喇叭
真的嗎?
式所有的TA1000都有嗎??
若真,我大可放心了! :)
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫:
外型很棒
不怕傷到我的寶貝喇叭
真的嗎?
若是這樣子,那我跟我弟的那兩台全部都要換成TA1000呀!......^_^
最近狂花錢,不知道是好事呢?還是壞事呢?想要的東西全部都到位了!
CD-PLAY跟D/A全部都到位了!擺設也換了,也DIY了一個簡易的音響架!
放電腦主機跟我的入門器材!

不知道誰知道哪裡買的到許景淳的CD-天頂的月娘!超好聽的
對了,小螞蟻兄不是也幫自己跟ywe兄買了兩台TA1000,請他說說有沒有
喇叭延遲開關 ,那不就清楚了嗎!快點呀,好期待呀!
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫:
外型很棒
不怕傷到我的寶貝喇叭
真的嗎?
若是這樣子,那我跟我弟的那兩台全部都要換成TA1000呀!......^_^
最近狂花錢,不知道是好事呢?還是壞事呢?想要的東西全部都到位了!
CD-PLAY跟D/A全部都到位了!擺設也換了,也DIY了一個簡易的音響架!
放電腦主機跟我的入門器材!

不知道誰知道哪裡買的到許景淳的CD-天頂的月娘!超好聽的
對了,小螞蟻兄不是也幫自己跟ywe兄買了兩台TA1000,請他說說有沒有
喇叭延遲開關 ,那不就清楚了嗎!快點呀,好期待呀!
恭喜disturb兄升級,現在您的聲音已經不知狂勝小弟我多少了呢.........
小螞蟻兄的電話打不進去,殘念中................ :cry:
coffin
初學者

文章 coffin »

把那兩個音量扭By-Pass過去(假如你已經有前級)
可能改變很大

其他的修改要看到一些細節才好判斷。
You'll never know.......
disturb
神人

文章 disturb »

ywe 寫: 恭喜disturb兄升級,現在您的聲音已經不知狂勝小弟我多少了呢.........
小螞蟻兄的電話打不進去,殘念中................ :cry:
我桃園的老弟也快回家了!請幫我問問小螞蟻兄是否TA1000有喇叭延遲開關
我叫我老弟親自去工廠問問看,他說他不想出去!真是殘念................^_^

若是有的話,那得快點叫我老弟去換TA1000!我弟現在很有錢,跟我不一樣 :!:
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ywe 寫: 恭喜disturb兄升級,現在您的聲音已經不知狂勝小弟我多少了呢.........
我桃園的老弟也快回家了!請幫我問問小螞蟻兄是否TA1000有喇叭延遲開關
我叫我老弟親自去工廠問問看,他說他不想出去!真是殘念................^_^

若是有的話,那得快點叫我老弟去換TA1000!我弟現在很有錢,跟我不一樣 :!:
他的電話還是打不通............ :cry:
所以無解,不知還有其他人買TA1000嗎??
說一下吧...............
fergus
初學者

文章 fergus »

開機後
喇叭會延遲一秒才會響
也無脈波產生
回覆文章