報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
linjunan
神人

文章 linjunan »

buongiorno兄:

600W後級......看來大家果然誤會你了。

你不是很有錢,是非常非常非常非常非常有錢!!!!!................^ ^
disturb
神人

文章 disturb »

linjunan 寫:buongiorno兄:

你不是很有錢,是非常非常非常非常非常有錢!!!!!................^ ^
報告linjunan兄,你看錯了!.............^_^
那是buongiorno兄的小叔買的!我想buongiorno兄他現在一定很惱恨!
因為600瓦的後級真是令人驚訝,不知道是什麼廠牌的!不過600瓦的雙聲
道後級,應該是很高貴的東西!

buongiorno兄應該跟小弟一樣都還是學生吧!怎有能力買的起呢! :D
linjunan
神人

文章 linjunan »

disturb 寫:
linjunan 寫:buongiorno兄:

報告linjunan兄,你看錯了!.............^_^
那是buongiorno兄的小叔買的!我想buongiorno兄他現在一定很惱恨!
因為600瓦的後級真是令人驚訝,不知道是什麼廠牌的!不過600瓦的雙聲
道後級,應該是很高貴的東西!

buongiorno兄應該跟小弟一樣都還是學生吧!怎有能力買的起呢! :D
有錢的小叔,那背後可能有個有錢的爺爺,一個有錢的爺爺,必定會有個有錢的老爸。有個有錢的老爸,很難自己不有錢.......^ ^

開玩笑的啦!!!

600W,真的很嚇人啊!!!
錢是一回事,會捨得花這個錢在音響上,那種興趣可不是可以用錢來衡量的。台灣玩音響的,大半是醫生、律師、教授。在歐洲國家,就算明天早餐錢還沒著落,今晚也是要去聽歌劇的。
buongiorno
初學者

文章 buongiorno »

linjunan 寫:600W,真的很嚇人啊!!!
錢是一回事,會捨得花這個錢在音響上,那種興趣可不是可以用錢來衡量的。台灣玩音響的,大半是醫生、律師、教授。在歐洲國家,就算明天早餐錢還沒著落,今晚也是要去聽歌劇的。
非常贊同這段話,我小叔是念流力的,結果為了玩音響,硬是雙修電機,那些音響似乎是他在中研院當助理省吃儉用一點一點買的,那台A擴的電路還是他跟他的教授一起修改設計的唷,薪水嗎,說多不多,但是那股瘋勁真是過癮,。(一方面也是沒有家累啦,我看他現在就沒力了∼)

至於丟了那些東西...唉...除了悔恨還能說什麼...少不更事啦!哈哈...哈哈 :lol:

不過這台擴大機和訊源也算是我硬擠出來的預算(上大學之後就瞭解到,老爸有錢跟你有錢是兩回事!),把之前玩相機的行頭全賣了,勉強湊了兩萬多才有錢,那時掙扎了很久,因為這套相機陪我很多時光,蠻有意義的,只是覺得沒有音樂的生活貧乏無味,才忍痛出清,現在看來是值得的,也算是為國家的經濟復甦盡一份心力嘛! :P

1600現在還在我這邊,我看我請同學幫忙照幾張裸照放上來吧!2020如果拆的開也順便拍個幾張好了

至於A-E2000和AR80真的是同一台嗎?規格似乎有一小點差距...外觀是真的一個模樣...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

600W後級...為什麼我會很不由自主的想到BRYSTON呢?^^|
銀白色的外殼,粗猛有力的外觀,上百瓦的推力,還有兩支手把,好一個龐然巨物!
你小叔的後級是不是這個牌子的啊?(有空問看看吧!我很好奇呢!)

至於喇叭,我覺得那可能是你目前所能找的到最棒的喇叭了!
買新的都未必比他還要好啊!所以把他留下來自己用吧!
對了,依照你的描述,一支重達七,八十公斤?!而且似乎是分離式設計的?(重低音獨立出來?!)
把整支喇叭翻遍看看能找的到啥英文字吧!搞不好是哪個廠牌的旗艦也說不一定呢!:)

如果要玩這一對喇叭的話,擴大機上花的費用,沒有十萬是不可能的...><
然而我想這對古董是很難能可貴的啊!趁著還能使用,就好好的對待他吧!
老喇叭的好,常常都是要經由旁人的提醒才能夠了解的...

對了,A-E2020的入手價是多少啊?我也很好奇呢!我問到的價格差不多七千多吧...
至於A-E2000,我是看都沒看過,不過聽說獲得五顆星評鑑的那一台是國外廠的喔!
100W+100W的出力,要價三萬多,嗯...可遇不可求...><

對了,我順道提一下我昨天在音響店聽到的組合吧!
文聲的CD唱盤和擴大機,配上ONIX的reference1喇叭,整組要十萬元吧?!
結果高音超恐怖,尖銳無比啊!比9801有過之而無不及...-.-|||
一句話形容:超慘!至於低頻則是沒啥感覺...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
buongiorno
初學者

TA1600 A-E2020之極密檔案照!!!

到這個網站看吧!
http://buongiorno.myweb.hinet.net/
約24張照片
抱歉因為照片都很大,一張約0.5MB,所以請忍耐一點∼
我再看看把他弄小一點。
buongiorno
初學者

MYSTJ 寫:600W後級...為什麼我會很不由自主的想到BRYSTON呢?^^|
銀白色的外殼,粗猛有力的外觀,上百瓦的推力,還有兩支手把,好一個龐然巨物!
你小叔的後級是不是這個牌子的啊?(有空問看看吧!我很好奇呢!)

至於喇叭,我覺得那可能是你目前所能找的到最棒的喇叭了!
買新的都未必比他還要好啊!所以把他留下來自己用吧!
對了,依照你的描述,一支重達七,八十公斤?!而且似乎是分離式設計的?(重低音獨立出來?!)
把整支喇叭翻遍看看能找的到啥英文字吧!搞不好是哪個廠牌的旗艦也說不一定呢!:)

如果要玩這一對喇叭的話,擴大機上花的費用,沒有十萬是不可能的...><
然而我想這對古董是很難能可貴的啊!趁著還能使用,就好好的對待他吧!
老喇叭的好,常常都是要經由旁人的提醒才能夠了解的...

對了,A-E2020的入手價是多少啊?我也很好奇呢!我問到的價格差不多七千多吧...
至於A-E2000,我是看都沒看過,不過聽說獲得五顆星評鑑的那一台是國外廠的喔!
100W+100W的出力,要價三萬多,嗯...可遇不可求...><
恩,我瞭解了,謝謝M大囉!
至於擴大機的牌子,我是沒種再去刺激我小叔了啦,算了,如夢幻泡影,如露亦如電哪....

至於2020,七千元!我覺得以這個價格我很甘願啦!

新口頭禪:一起聽音樂吧!
新搭訕用語:請問你願意跟我一起聽音樂嗎?
新藉口:抱歉,我要回家聽音樂耶!
啦啦∼
ywe
神人

文章 ywe »

buongiorno兄,照的很漂亮又清楚....^^
現在開始看電容要不要改了..........
coffin
初學者

文章 coffin »

請問他使用的電晶體?
這個要trace一下線路才知從何處下手
You'll never know.......
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給buongiorno兄:

我實在是太好奇那對喇叭了啊!如果可以的話,你能夠將照片貼上來嗎?
喇叭的外觀,脫下防塵罩的樣子,背部端子特寫,如果可以的話,當然是越多越好了!
對了,他的歷史大概有多久了呢?搞不好...是值得紀念的好喇叭呢!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章