我的喇叭擺設問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mrto
初學者

我的喇叭擺設問題

文章 mrto »

再過一陣子摳摳存夠就要去敗全創AB5.1喇叭了
我的構想擺法是2顆衛星喇叭裝腳架放在電視兩旁
2顆放在電視櫃上左又各一個
另一個中置喇叭放在電視機上(喇叭放在電視機上有沒有不良的影響?)
低音喇叭和解碼器放在電視櫃裡面

不知以上的擺法有沒有需要改進或有更好的建議\r
還請大大們不吝指正與建議
謝謝 :)
rick671
大師
聯繫:

Re: 我的喇叭擺設問題

文章 rick671 »

mrto 寫:再過一陣子摳摳存夠就要去敗全創AB5.1喇叭了
我的構想擺法是2顆衛星喇叭裝腳架放在電視兩旁
2顆放在電視櫃上左又各一個
另一個中置喇叭放在電視機上(喇叭放在電視機上有沒有不良的影響?)
低音喇叭和解碼器放在電視櫃裡面

不知以上的擺法有沒有需要改進或有更好的建議\r
還請大大們不吝指正與建議
裝腳架構想是不錯 可是你都把喇叭擺在前面 請問你的後置聲道到哪去了? ?_?

應該是把兩個後置喇叭 擺在你座位的後方兩旁吧!
mrto
初學者

Re: 我的喇叭擺設問題

文章 mrto »

rick671 寫:裝腳架構想是不錯 可是你都把喇叭擺在前面 請問你的後置聲道到哪去了? ?_?
應該是把兩個後置喇叭 擺在你座位的後方兩旁吧!
謝謝rick671大大的提醒^^
我房間是和式的,地板是木板湊成的
那我的後置喇叭要放在地上還是掛在座位二旁的牆上好呢?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

後置聲道當然是要放到跟一般人的聆聽高度差不多才行.
放地板的話有點奇怪,還是想辦法把他掛起來好了.
腳架或是L型的壓克力壁掛都是可行的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
mrto
初學者

文章 mrto »

MYSTJ 寫:後置聲道當然是要放到跟一般人的聆聽高度差不多才行.
恩~放在地板的確不好而且不小心踩到就遭囉^^"
看來只好在牆上打洞裝璧掛了 :-.-:
wommi
大師

文章 wommi »

mrto 寫:
MYSTJ 寫:後置聲道當然是要放到跟一般人的聆聽高度差不多才行.
恩~放在地板的確不好而且不小心踩到就遭囉^^"
看來只好在牆上打洞裝璧掛了 :-.-:
打洞裝壁掛前.......請先確定聆聽位置
而且別吊太高............
聆聽位置...耳上10-20公分左右
仰角可依自己喜好15-30度
mrto
初學者

文章 mrto »

wommi 寫:打洞裝壁掛前.......請先確定聆聽位置
謝謝wommi兄的指點 :)
要裝後置喇叭也挺頭疼的
為了美觀,二條喇叭線還必須沿著牆壁牽到座位後的牆壁上...
還好我電視和座位中間剛好是我的床鋪(我床鋪是鋪在地上睡的)
把喇叭線押在床鋪下在接到座位後也是個辦法

不知各位大大裝後置喇叭是如何裝的
請說出來參考一下
wommi
大師

文章 wommi »

mrto 寫:
wommi 寫:打洞裝壁掛前.......請先確定聆聽位置
謝謝wommi兄的指點 :)
要裝後置喇叭也挺頭疼的
為了美觀,二條喇叭線還必須沿著牆壁牽到座位後的牆壁上...
還好我電視和座位中間剛好是我的床鋪(我床鋪是鋪在地上睡的)
把喇叭線押在床鋪下在接到座位後也是個辦法

不知各位大大裝後置喇叭是如何裝的
請說出來參考一下

請參考...http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=169017

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=167547

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=167829

雖然是家庭劇院....但和多媒體5.1聲到擺位相差不遠\r
可以參考看看........
回覆文章