[問題]Promedia 5.1 切換至耳機模式時有奇怪的聲音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

中置的調整,用它的控制盒就可以了,上面有 center/sub/rear 的音量調整。
不過注意,這三者的音量和總音量 (就是最大的那個調整圓鈕) 最高都只能調到
80; 也只是說,如果你的總音量調到 75,則 center/sub/rear 只剩 +5 的空間
可以上調,如果總音量調到最高的 80,則 center/sub/rear 就完全沒有上調的
空間了。

高音渲染? 我是覺得還好,而且我買這組本來就是為了看電影的,音樂表現是其
次,所以高音表現突出是我預期中事。

我有買腳架,做得算不錯,挺堅固的,長度可伸縮,最高可至 120 cm 左右,上
面有專為 promedia 衛星設計的 adaptor,其他的喇叭可能沒辦法鎖上。
recompress
神人

文章 recompress »

不曉得有沒有人可以形容一下這款腳架? 不然又要跑一趟了...
不是原廠腳架嗎?
謝謝。
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

To Acon:
我說的並不是音量忽大忽小
而是以奇怪的角度去碰到音量旋紐
有時會一次跳好幾格音量
正常使用下並不會有此情形

另外五顆喇叭音量用正常的解碼器或音效卡測聲音的確是一樣大
可能是我看的DVD片子中置跟環繞錄製的聲音本來就過低
還是我去電影院聽了太多重口味的人聲與環繞?_?

其實Promedia5.1的低音真的不錯聽
跟S2-4100的差距我想是箱體佔很大因素
我老是覺得PM5.1的低音箱體木頭不夠厚實,外觀塑膠感也太重
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

我想請問一下pm5.1有幾組輸入?
假設我已經有audigy也有ad300
同時想要兼顧遊戲與DVD是不是有什麼好接法?
還是每次要用ad300再把線拉過去?
Acon
神人

文章 Acon »

很不幸地,只有一組; 三個耳機接頭。

用電腦的話,就乖乖接音效卡的三組類比輸出吧,不然
就選一台可以六聲道類比輸入的解碼器,而這不是 AD300
做得到的。
Louisno36
初學者

文章 Louisno36 »

Acon 寫:我有買腳架,做得算不錯,挺堅固的,長度可伸縮,最高可至 120 cm 左右,上
面有專為 promedia 衛星設計的 adaptor,其他的喇叭可能沒辦法鎖上。

請問可以貼出照片和大家分享一下嗎?
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

Acon 寫:很不幸地,只有一組; 三個耳機接頭。

用電腦的話,就乖乖接音效卡的三組類比輸出吧,不然
就選一台可以六聲道類比輸入的解碼器,而這不是 AD300
做得到的。
看來到時候購入pm5.1也要把ad300賣了.. >!<
markgau
初學者

Re: [問題]Promedia 5.1 切換至耳機模式時有奇怪的聲音?

文章 markgau »

Acon 寫:最近終於買了 Promedia 5.1,沒有什麼特別問題,但發現要由控制盒
切換至耳機模式時,將左邊那個按鈕按下去 (此鈕作用就是喇叭/耳機切換),
隔約一兩秒後喇叭會出現一聲很卡通的"咻"的一聲,然後喇叭才進入靜音。

請問板上有買這組喇叭的網友們,你們的 PM 5.1 也會這樣嗎? 感覺好怪…
我是沒試過切換到耳機,但我的在關掉的瞬間,也會有咻的一聲!
markgau
初學者

文章 markgau »

像風一樣的孩子 寫:To Acon:
我說的並不是音量忽大忽小
而是以奇怪的角度去碰到音量旋紐
有時會一次跳好幾格音量
正常使用下並不會有此情形
我的則不一定,有時很正常,有時呢,可以轉一下,從70幾跳到50幾,又有可能從40幾跳到60幾。
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

cityhunter 寫:始作俑者終於也下海敗了一套回家了
不過acon大你是否有時候會覺得pm5.1會有高音過於渲染的味道
小弟是靠線材來修啦
請問一下您是用什麼樣的線材! :)
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
回覆文章