5100與641的決擇∼請前輩指點指點∼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

aching1224 寫:
Forwell 寫:爭什麼呀~~
把641和621買下來摻在一起做成651呀....笨蛋...
這樣應該要叫做是"662"吧∼
聽起來也比較屌... :-.-:
那1262不是更屌?
恐龍
大師

文章 恐龍 »

Forwell 寫:爭什麼呀~~
把641和621買下來摻在一起做成651呀....笨蛋...
哈哈哈 妙阿
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

BooBooBird 寫:根據我在順發試聽的結果,在開放空間下 5100 完全不行,641則是氣勢驚人,顯然641的威力無須牆壁反射助陣。我的看法是 5100 適合在房間內聽,641要轟炸整個客廳沒有問題,如果空間太小的話不知道會不會被駐波困擾。
嗯,我也去聽了好一陣子才決定怎麼敗家
所以我在房間擺641、書房擺5100、客廳電視接ATP 3
雖然641擺在小小的4坪房間有點浪費,不過倒是沒有駐波干擾的問題
而電腦擺書房用Audigy SE接5100看DVD
這樣不錯吧
Bluek7
初學者
聯繫:

文章 Bluek7 »

呼∼今天跑去全創試聽的結果.....最後抱了5100和Audigy回來...
聽了621(沒擺641)、2100(沒擺4100)、5100,621的低頻感覺較有份量很沉
,但高音部分自己覺得2100、5100很清晰聽起來感覺很舒服 :)
另外因為老闆A1鍍金版和5100加起來只算我8500所以囉∼
回到家快樂滴把音效卡裝上去,5100就好定位,恩 :lol: 以我的標準來說算是滿
感動的了...............只是後來發現 :eek:
調正常一般音量,耳朵貼近喇叭約10公分距離就會聽到很明顯的交流哼聲,仔細
聽還會有像是冬天脫毛衣的那種啪啪聲 :x
請問這.......這算是正常情形嗎?
還是因為我家的電源太髒的關係 :-.-:
BMWM3
初學者

文章 BMWM3 »

885跟890到底差別在哪裡?價錢有差兩千元說
m(-_-)m
哇崙
大師

文章 哇崙 »

今天仔細聽了641的聲音以後,我又開始討厭使用中的5100了... :-.-:
原來5000元的價差不是假的...
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

哇崙 寫:今天仔細聽了641的聲音以後,我又開始討厭使用中的5100了... :-.-:
今天把641跟5100都接到電腦上來比較
音樂性上來說,641是全面勝出
乾乾淨淨的聲音將各類樂器表現得淋漓盡致
厚實的中頻更是將5100壓的死死的 :lol:
而低頻部分我想也不用太去比了

[b02] 不過呢.....
當5100拿來播放DVD時又是另一番局面
雖然不能說多好
不過就聲音的定位上來說,至少讓我覺得比接641時感覺輕鬆
你可以比較自然的感覺那邊出一個聲音
誰在哪裡說話或動了什麼

所以還是回歸到各位大大常說的
要先看用在哪方面、其次看你對他聲音表現的滿意
所以哇崙你也不用太計較了啦
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

哇崙 寫:今天仔細聽了641的聲音以後,我又開始討厭使用中的5100了... :-.-:
5000?我在順發看到 641 $10000, 5100 $7000,是我記錯了嗎?還是你買到大特價的5100只要$5100?
superingram
初學者

文章 superingram »

我也是在順發看到的價錢
5100$6500 , 641$10500 還有4100喔 之前聽說全省缺貨 是真的嗎??
因為我在順發就看到了3套4100$6599
給大家做參考吧
哇崙
大師

文章 哇崙 »

喔喔~這就代表了燦坤是黑店囉~!
在板橋中山路的燦坤...
641 $11900
5100 $6990
價差其實是$4910啦...
回覆文章