報告TA1600使用心得與D/A心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

linjunan 寫:35cm的單體,這可能要用料十足的後級才推的起。

T1000、T1600應該都是很難辦的到。雖說是有高達100W的功率,但要推的動35cm(天哪,這是幾吋的啊???)的單體,後級的電流一定要很足。就算是一、萬的AMP,也要先看一下設計。三音體兩音路??比較常見的是三音體三音路吧???

25坪..................這家人不是普通的有$$。

如果要用T1000、T1600,大概要用兩台來接了....
35cm.....大約是12寸的單體........
12寸單體加上您的環境有25坪之大,用TA1600一定不夠........
我覺得用AU-8500或AU-9500應當可(這些都不貴啦)........
二音路三單體,應都是一個高音兩個中低音單體........
看來真的辛苦您的TA1600了...........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那就學disturb大大來個橋接後級雙擴大機療法吧!:D
我覺得這是目前站上"最有能力激發出擴大機潛力"也"最有實力應用橋接方式"來推喇叭的情況了!:)
25坪啊...我的老天...我家三個房間+一間客廳都沒那麼大耶...><|||
還有12"低音單體都能獨自當作重低音來用了,要用每聲道100W的擴大機來推,的確有點勉強...
下重藥吧!:D讓我們看看這台後級的實力何在?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:那就學disturb大大來個橋接後級雙擴大機療法吧!:D
我覺得這是目前站上"最有能力激發出擴大機潛力"也"最有實力應用橋接方式"來推喇叭的情況了!:)
25坪啊...我的老天...我家三個房間+一間客廳都沒那麼大耶...><|||
還有12"低音單體都能獨自當作重低音來用了,要用每聲道100W的擴大機來推,的確有點勉強...
下重藥吧!:D讓我們看看這台後級的實力何在?
呵呵∼∼∼敗家魔王又在催眠了........ :lol:
但說真的,可以試試在買一台來橋接看看............ :D
buongiorno
初學者

文章 buongiorno »

啊,因為我們家餐廳和客廳是打通的,又是舊房子,所以才會比較大啦,大家誤會了.... :-.-:

至於喇叭,我不知道什麼牌子,不過二音路三單體的喇叭高約一公尺,低音喇叭高約1.2公尺,以前我小叔是用A類前級加上600W後級在推,我還記得那個後級好大好重好嚇人,為什麼會知道很重呢?因為我和我哥一起般去丟的 :cry: ,那時候對音響什麼都不知道,只覺得我小叔那套東西很落伍,不向手提音響按下去就有聲音,於是把擴大機、LP、CD唱盤哩哩扣扣的東西趁過年都拿去丟了,還覺得很高興,因為清出好大的空間.....只有喇叭因為真的太重了,七八十公斤一個(可能還不只),實在搬不動了只好留下來,現在想起來真是滿心的悔恨啊......(這告訴我一件事:不要把器材留給家人就出國,寧可託付給瞭解的朋友啊∼)

其實我買1600也大概知道不大可能推的好,只是本來希望可以在預算限制內重溫以前聽小叔的黑膠的那一點感覺,不過既然沒有比較好,我想我還是存錢存多一點在說好了,謝謝各位大大的建議.....

不過我對1600最不滿的其實是那個嘶聲和開關的突波,好像干擾大大沒有嘶聲的困擾喔?莫非是我這台的問題....
disturb
神人

文章 disturb »

buongiorno 寫:啊,因為我們家餐廳和客廳是打通的,又是舊房子,所以才會比較大啦,大家誤會了.... :-.-:

至於喇叭,我不知道什麼牌子,不過二音路三單體的喇叭高約一公尺,低音喇叭高約1.2公尺,以前我小叔是用A類前級加上600W後級在推,我還記得那個後級好大好重好嚇人,為什麼會知道很重呢?因為我和我哥一起般去丟的 :cry: ,那時候對音響什麼都不知道,只覺得我小叔那套東西很落伍,不向手提音響按下去就有聲音,於是把擴大機、LP、CD唱盤哩哩扣扣的東西趁過年都拿去丟了,還覺得很高興,因為清出好大的空間.....只有喇叭因為真的太重了,七八十公斤一個(可能還不只),實在搬不動了只好留下來,現在想起來真是滿心的悔恨啊......(這告訴我一件事:不要把器材留給家人就出國,寧可託付給瞭解的朋友啊∼)

其實我買1600也大概知道不大可能推的好,只是本來希望可以在預算限制內重溫以前聽小叔的黑膠的那一點感覺,不過既然沒有比較好,我想我還是存錢存多一點在說好了,謝謝各位大大的建議.....

不過我對1600最不滿的其實是那個嘶聲和開關的突波,好像干擾大大沒有嘶聲的困擾喔?莫非是我這台的問題....

報告buongiorno兄

對不起,我現在才上網,我的TA1600沒有嘶聲的問題,不過我音量
最大時只有開2/3而已,你可以請老闆幫你加裝 LPF/HPF,來利用此
濾波器過濾一些雜訊!

HPF - High Pass Filter 高通濾波器
LPF - Low Pass Filter 低通濾波器

機殼我還未拆開來看,不過現在兩台TA1600機器都在我桃園的老弟
那邊,看來又要找時間去桃園一趟了!

關於電源開關所造成的突波,我正在寫信跟那間公司詢問相關事宜
不過那間公司說應該沒有此問題,我再去橋橋看!

不過我個人覺得1900這個價位已經沒有什麼好嫌的,就我購買到的兩台
TA1600的體做工沒有雅瑟AU系列的那麼優,不過都還不錯啦!我跟我弟
那兩台TA1600中有一台做工較優!我也是有點納悶!

我覺得TA1600當後級的表現跟AU7500相比較,實在很不錯,也凸顯了
其超值處,或許其聲音不是那樣令你滿意,不過要是能夠除去電源開關\r
所造成的突波,那他當後級的表現實在令我有點驚訝!1900機器有這種
表現,已經很不可思議了!

而且buongiorno兄,我想你空間也太大了,要有令你滿意的中、低頻表現
沒有幾百瓦以上的功率實在不可能有令你滿意的低頻表現!所以不要苛\r
求他了!而且我覺得就算不滿意,還可以拿來接床頭音響的喇叭呢!而
且等以後有錢升級,還可以好好分解他、研究他.........就看你的意思了!
再來你的後級我想起碼要數萬元以上才能滿足你了,AU系列的你就不用
考慮了!因為聲音表現相差不多,幾乎是瓦數的增加而已.............. :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
對了,buongiorno兄你TEAC A-E2020買多少呢?跟哪個店家買的呢?
可以說說他的聲音表現嗎?應該很棒吧!

喇叭保護器的東西,好像那位專門回E-MAIL的人搞不清楚,我想若是有桃
園的網兄方便的話,直接殺去工廠問老闆請他解決此問題!拜託囉.......^_^
winnie
大師

文章 winnie »

看到這麼超值的AMP
我這個潛水艇也忍不住跳出來
只是說說我的經驗,大家別笑

喇叭保護器
沒有喇叭保護器可以自己組一個
若是不會裝又沒錢,那就用階段開關機法

關機
先把前級的音量轉到零
關訊源全關掉(CD PLAY MD等等)
等5分鐘後再把前級關掉
前級關掉後5分鐘再關後級

開機
開訊源
把前級的音量轉到零
開前級
1分鐘後開後級

這樣雖然喇叭仍然會受到電流的衝擊
但已經小到不至於燒毀

我比較喜歡用這樣的方式
因為多一個零件,聲音就多一些損耗
開關機時小心點,比有沒有喇叭保護器更重要

有網友提醒大家,這些可能是瑕疵,樣品或是QC打下來的
這點我倒是覺得還好
光個機殼市面上買就不只這個價錢
更何況用的還是環型變壓器

還有可能是因為我手比較癢
拿到機器都會整理改機一番

更何況這麼便宜的價格,也不必要求太多

至於接地
說實在的,接地作不好就不要作
正常的接地,至少打銅柱進泥土地裡3公尺,最好超過5公尺
一般直接在地版釘個水泥釘,那真的只是導掉一些小小的電
普通的家電還可以,音響就算了
不但沒有效果,反而會更糟

看了大家的一些描述
這幾台機應該還有不少的升級空間
肯定改了後聲音會更好
linjunan
神人

文章 linjunan »

就開機時的突波,不一定是機器的問題。

打開殼看一下開關附近有沒有一顆TNR、或TZR,或是有沒有一顆電容。如果有,仍是有突波,也可能是房間電燈,如日光燈、或可調亮度的燈的影響。

我沒有意思說這東東不好。只是看到大夥一頭熱,給點小意見。1900不是大錢,不過還是錢,花的時候還要要留意一下。

T1000的外型、變壓器十分超值的。如果能改機,相信一定會造出更驚人的效果。只不過,到現在,似乎還沒任何一個網友把內部圖片貼出來。我相信很多潛水級的高手已經等很久了....
coffin
初學者

文章 coffin »

有沒有脫衣服的圖片呀? :D :D :D
You'll never know.......
linjunan
神人

文章 linjunan »

對了,不曉得TXXX實際的做工如何。

不過如果拆開AUxxxx來看,你會發現它們的用料很普通,沒有什麼補品。不過下料很足,那顆超大的變壓器,看起來實在很爽。
buongiorno
初學者

文章 buongiorno »

disturb 寫: 對了,buongiorno兄你TEAC A-E2020買多少呢?跟哪個店家買的呢?
可以說說他的聲音表現嗎?應該很棒吧!
干擾大,收簡訊囉! :lol:
回覆文章