[問題]Promedia 5.1 切換至耳機模式時有奇怪的聲音?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

像風一樣的孩子 寫:除了切換至耳機模式會有這種"關木製門"聲音
直接長按關掉也會有這種聲音
開機時則會有啵一聲
這些我買來時就有了,叫了那麼久也沒事
應是正常現象(這問題很多人提出來過)
可能是放電現象

這個聲音~我也有~之前有po過
剛買來時擔心得要死

附帶的紅黑線有鍍錫,與重低音背部的無彈性夾式很容易裝吧
記得若接解碼器把模式切成large就好了沒什麼須特別注意的
他的音量控制器那顆圓的東西有時會過於敏感
有時不小心一摸一跳就跳至非常高音量或是非常低音量
另外訊號線須買些轉接頭..
環繞喇叭與中置喇叭音量過小須加大音量...等問題

其實問題還滿多的 :D
Acon
神人

文章 Acon »

原來那個關木製門的聲音是正常的,那我就放心了…每次聽到都覺得好笑。
至於聲音忽大忽小的問題,我這組沒遇到,這問題我在國外網站的 review
上有看到,上頭說較新出廠的貨應該已修正此問題。我的環繞和主聲道間
也沒有音壓的落差,我自己看電影時把主聲道調高 3db 倒是真的,人聲會
比較突出。

感謝各位對 S2-4100 的愛好,不過目前不打算賣,若日後欲出售,可能會
優先考慮網友 dihanin,因為我知道他前一陣子徵了好久沒徵到,當時我也
有點想丟出一組,基於這點因緣,所以可能要和其他的朋友說聲抱歉了。當
然,如果我以後想賣它時 dihanin 已經沒興趣,那就優先讓給 disturb。

promedia 5.1 的音場和音域平衡做得十分出色,在電影和音樂上取得很好
的平衡,尤其電影的表現更是不俗,我非常滿意。不過音樂的表現上還是差
S2-4100 一截,主要是中頻的部份; S2-4100 的甜美還是無人能敵。

不過 promedia 的高頻表現比 S2-4100 更好,非常輕脆響亮,加上它的衛
星擴散性非常好,聽音樂較 S2-4100 有另一番風味,尤其在小音量下聽音
樂比 S2-4100 有清晰舒服的感受; S2-4100 必需在大音量下才能表現出它
的優勢。

低音表現,和 S2-4100 的低音特性差不多,下潛力應該有更好一點。另外
和 S2-4100 相似的是,低音箱的擺位對低頻表現影響很大,擺\角落和擺房\r
間中央硬是不一樣,角度轉一下也差很多,這算是缺點嗎?!

在國外網站上有 Promedia 5.1 vs Creative MegaWork 510D 的評論,我
是沒聽過 510D,不過它對 Promedia 5.1 的評論我認為相當中肯; 它在電
影的表現是強項,音樂倒是其次,雖然音樂表現其實也不差,但不見得能贏
過同價位中的所有 5.1 喇叭。

和 Aego5 比一下吧,我實在不得不佩服 Aego 衛星的設計,它的音場比
promedia 更加出色,中高頻表現亦十分優秀,這些在看電影時會有很深刻
的感受。不過中頻、音像凝聚力和低頻表現就輸了一點,聽音樂更加顯得
勢弱。(過份突顯音場不見得是好事,聽音樂會沒有實在感,鬆鬆的)
recompress
神人

文章 recompress »

Acon 寫: 和 Aego5 比一下吧,我實在不得不佩服 Aego 衛星的設計,它的音場比
promedia 更加出色,中高頻表現亦十分優秀,這些在看電影時會有很深刻
的感受。不過中頻、音像凝聚力和低頻表現就輸了一點,聽音樂更加顯得
勢弱。(過份突顯音場不見得是好事,聽音樂會沒有實在感,鬆鬆的)
我想這個就是空間感的由來了~。音場也不是長寬高可以形容的。所以ProMedia5.1
有一般電腦喇叭近場聆聽的聲音特質。 :o 不是凝聚,是突出。和聲音的定位不一樣。
最後由 recompress 於 2003-01-23 00:45 編輯,總共編輯了 3 次。
disturb
神人

文章 disturb »

Acon 寫:
感謝各位對 S2-4100 的愛好,不過目前不打算賣,若日後欲出售,可能會
優先考慮網友 dihanin,因為我知道他前一陣子徵了好久沒徵到,當時我也
有點想丟出一組,基於這點因緣,所以可能要和其他的朋友說聲抱歉了。當
然,如果我以後想賣它時 dihanin 已經沒興趣,那就優先讓給 disturb。

對不起,小弟恕刪,還請Acon老大見諒!
報告Acon老大,網友 dihanin已經跟某位網兄購買了Promedia5.1了!
我在PCDVD還看到網友 dihanin因為缺錢,所以要出售半年前向網友買的
Jaton的喇叭燒酒螺系列5.1家庭劇院 PV-201.................. :D

還有我的K728跟NAD302是因為那時Ian大老要出售S2-4100時
沒搶到,害我一時衝動之下去買了這對組合,也讓我踏入AV的領域!
才知道真的好花錢,前後花的錢實在很多,也花了好久時間去學習

所以說出來,我可也是跟S2-4100很有緣的!所以還是考慮小弟吧!
這樣好像很奸詐,沒辦法為了S2-4100只好奸詐點!還請網友 dihanin
多多見諒...........不過這是題外話,還是看Acon老大的意願囉! :D :D

下學期要努力儲錢,說不定真的有天S2-4100會輪到我身上! [b02]
disturb
神人

文章 disturb »

recompress 寫:
Acon 寫: 和 Aego5 比一下吧,我實在不得不佩服 Aego 衛星的設計,它的音場比
我想這個就是空間感的由來喔~。音場也不是長寬高可以形容的。所以ProMedia5.1
有一般電腦喇叭近場聆聽的聲音特質。 :o 不是凝聚,是突出。和定位不一樣。
我想這應該是使用喇叭的定位不同!ProMedia5.1有近場聆聽的聲音特質
也是一般一般電腦喇叭的特質,需要在某一範圍內聆聽它的聲音,若是超過
此範圍就會覺得音質鬆鬆的,定位不清楚!而Aego是AV喇叭走向,他需要
較大空間來發揮所長!可以嘗試擺位一些玩法!它的音場跟音色需要空間來發\r
揮,所以當近場聆聽音樂時,你會有點失望!但是給他空間呼吸跟喘氣,我想
它的表現絕對不一樣!不然高雅的recompress兄怎會那樣喜歡他呢? :D

以我的k728為例,若是在電腦前面聽音樂,會覺得不錯,可是沒有值到一萬多
若是在適當的距離(就電腦喇叭而言,此距離已經太遠了)整個空間感、音場
會有很明顯的提升感!這一點就是AV喇叭不同之處,因為空間的影響太大了!

不過若是聽音樂時都在電腦前面,我覺得還是頂級電腦喇叭好多了,不用考慮
擺位、防磁等影響!你只要好好的用電腦就可以享受好音樂了!不像我的K728
稍微改個東西就有變化,而且改變後的效果不知道是好是壞呢?

所以自己喜歡就好了,不過我倒是沒聽過頂級電腦喇叭,最好的就是Altec 641
所以許我一組S2-4100吧!夠奸詐吧..................... :D :D :D
recompress
神人

文章 recompress »

disturb 寫: 不然高雅的recompress兄怎會那樣喜歡他呢? :D
唉唷你這個... :-.-:
頭像
pk
神人

文章 pk »

Acon 寫: 低音表現,和 S2-4100 的低音特性差不多,下潛力應該有更好一點。另外
和 S2-4100 相似的是,低音箱的擺位對低頻表現影響很大,擺\角落和擺房\r
間中央硬是不一樣,角度轉一下也差很多,這算是缺點嗎?!
非也
這是特點
雙面發聲的特點
Louisno36
初學者

文章 Louisno36 »

至於聲音忽大忽小的問題,我這組沒遇到,這問題我在國外網站的 review
上有看到,上頭說較新出廠的貨應該已修正此問題。我的環繞和主聲道間
也沒有音壓的落差,我自己看電影時把主聲道調高 3db 倒是真的,人聲會
比較突出。

請問一下,該如何才能把主聲道調高,之前看電影時,曾經聽過中置有發出人聲,但是最近中置都無法發出聲音,這是因為音效卡只有5.1的關係嗎?

另外有人買到腳架了嗎..是不是可以把照片貼出來和大家分享想一下。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

始作俑者終於也下海敗了一套回家了
不過acon大你是否有時候會覺得pm5.1會有高音過於渲染的味道
小弟是靠線材來修啦
不知道其他的user及acon大是否有跟弟一樣的感覺
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

Louisno36 寫:至於聲音忽大忽小的問題,我這組沒遇到,這問題我在國外網站的 review
比較突出。

請問一下,該如何才能把主聲道調高,之前看電影時,曾經聽過中置有發出人聲,但是最近中置都無法發出聲音,這是因為音效卡只有5.1的關係嗎?
您有ad300嗎
有的話test一下就知道了
不然租個dvd回來測一下就知道了
像小弟之前租一片回來看是只有中央聲道會發聲
不過換另一片測就正常了

另外有人買到腳架了嗎..是不是可以把照片貼出來和大家分享想一下。
回覆文章