[簡介]foobar2000 --- 簡單且高品質的audio player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
bennetng
神人
聯繫:

Re: ...

文章 bennetng »

Ho Kiu 寫:audigy2可以bypass KMIXER喔~
各位用audigy2的用家可以作上面的測試^^

還有~live5.1不可以~
audigy1也不可以~
這倒是十分奇怪, 我的 live value 2 想用 kmixer 也不能用(kmixer 在最高品質上的 src 比 live 的好得多了)
Chousw
初學者

文章 Chousw »

Ho Kiu 寫:audigy2可以bypass KMIXER喔~

可是我測試我的Audigy1是可以bypass kmixer 耶.....
無論我選用DS、WAVE、KS,調整取樣率轉換品質,聲音都沒
有受到影響變化.......

我的作業系統是XP ,音效卡的驅動程式是創薪最新的驅動AUDDRVPACK_L11.....
SamLin
大師

文章 SamLin »

接下來又用了SSRC 作resample到48K
發現還是會受取樣率轉換品質影響....

所以說能不能bypass KMIXER每個人的狀況都不一樣...

我的卡(vibra128)無論如何都逃不離KMIXER的毒手.... :-.-:
請問一下您的Vibra128在XP底下使用foobar2000的KS以24bit output
有沒有聲音呢?因為我的Vibra128在XP底下用上述的條件播放是噪音一堆,
如果說Vibra128都一定會經過Kmixer的話,那噪音的原因為和?理論上經過
Kmixer應該都會SRC跟位元轉換不是嗎?
另外,有人提出改變Kmixer的轉換率轉換品質來聆聽一段音訊來判別有無
Kmixer的影響,個人有一個舉無輕重的想法就是,在控制台變更 kmixer 的取
樣率轉換品質聆聽一段音訊而感覺沒有變化的情況下,其實還是會經過Kmixer,
只不過是音效卡的驅動程式已經強制設定Kmixer的轉換品質了,所以不管怎麼
變更取樣率轉換品質,聽出來的聲音其實都是一樣的,不曉得有無此種可能性?
BLUEBLUE
初學者

文章 BLUEBLUE »

SamLin 寫: 請問一下您的Vibra128在XP底下使用foobar2000的KS以24bit output
有沒有聲音呢?因為我的Vibra128在XP底下用上述的條件播放是噪音一堆,
如果說Vibra128都一定會經過Kmixer的話,那噪音的原因為和?理論上經過
另外,有人提出改變Kmixer的轉換率轉換品質來聆聽一段音訊來判別有無
Kmixer的影響,個人有一個舉無輕重的想法就是,在控制台變更 kmixer 的取
樣率轉換品質聆聽一段音訊而感覺沒有變化的情況下,其實還是會經過Kmixer,
只不過是音效卡的驅動程式已經強制設定Kmixer的轉換品質了,所以不管怎麼
變更取樣率轉換品質,聽出來的聲音其實都是一樣的,不曉得有無此種可能性?
我的在ct5880_27525這一版的驅動程式下是連撥放都不能
5.12.01版則是噪音一堆
不管如何 24bits用KS輸出就是沒辦法
以上面的推論應該是KS會bypass kmixer

但事實上我在控制台變更 kmixer 的取樣率轉換品質
其音質改變是非常明顯的
由這點推論我應該是沒有bypass kmixer

以上這兩點都是實際狀況
但是這兩個是矛盾的.........
bennetng
神人
聯繫:

SamLin 寫:
接下來又用了SSRC 作resample到48K
發現還是會受取樣率轉換品質影響....

所以說能不能bypass KMIXER每個人的狀況都不一樣...

我的卡(vibra128)無論如何都逃不離KMIXER的毒手.... :-.-:
請問一下您的Vibra128在XP底下使用foobar2000的KS以24bit output
不排除這種可能性, 之不過在我自己的情況下, kmixer 真的已經是 bypass 了 (因為我有實際觀察過在 vxd 下的失真圖圖形是和 wdm 的圖形完全吻合, 所以可以肯定那是 sblive 的硬體 src)

所以有懷疑的話, 應該裝個 win98 + vxd driver 去實際地比較一下圖形。
bennetng
神人
聯繫:

不過之前有人提醒了我 sblive 有兩種硬體 src 演算法, 這種情形也可能出現在其他 soundcard 之上... 所以即使是硬體 src, 在不同 driver 下的表現可能也會不同。
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

Chousw 寫:

可是我測試我的Audigy1是可以bypass kmixer 耶.....
無論我選用DS、WAVE、KS,調整取樣率轉換品質,聲音都沒
有受到影響變化.......

我的作業系統是XP ,音效卡的驅動程式是創薪最新的驅動AUDDRVPACK_L11.....
我的作業系統也是XP ,驅動也是AUDDRVPACK_L11~或者你有沒有關掉ssrc?
試用Media Player看看有沒有分別?
Chousw
初學者

文章 Chousw »

我的作業系統也是XP ,驅動也是AUDDRVPACK_L11~或者你有沒有關掉ssrc?
我有拿掉ssrc再測,情況是一樣的,用Media Player 8也是一樣,
取樣頻率轉換品質 這個選項無論怎麼調,對我的聲音都聽不出有什麼影響,目前我聽得出來對聲音有影響的情況,只有在有無ssrc的狀況會有明顯的改變.......沒用sscr,聲音像分插一樣,有用sscr,則聲音則是尖銳細長.............
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

Chousw 寫:
我有拿掉ssrc再測,情況是一樣的,用Media Player 8也是一樣,
取樣頻率轉換品質 這個選項無論怎麼調,對我的聲音都聽不出有什麼影響,目前我聽得出來對聲音有影響的情況,只有在有無ssrc的狀況會有明顯的改變.......沒用sscr,聲音像分插一樣,有用sscr,則聲音則是尖銳細長.............
我剛剛又試了一次~我的情況是~不論有沒有用ssrc或用Media Player~只要把硬體加速及取樣率拉到左邊~都只會聽到尖銳的聲音~那應該就是證明到audigy1還是不能逃離kmixer的魔掌?
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

bennetng 寫:

這倒是十分奇怪, 我的 live value 2 想用 kmixer 也不能用(kmixer 在最高品質上的 src 比 live 的好得多了)
那audigy2呢?用kmixer比較好還是本身的src?(我好像無論怎設也不能用kmixer喔~)
回覆文章