玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
linjunan
神人

文章 linjunan »

hk-chaos兄:
你該不會玩了一整個週末吧??!!!

佩服....
gameguy
神人

文章 gameguy »

把卡改好,退出討論,byebye.
最後由 gameguy 於 2003-01-27 15:30 編輯,總共編輯了 1 次。
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:32 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

linjunan 寫:BooBooBird兄要不要也拿Viber128來試刀....??
聲之鑽大成,現在有意願改 vibra 了,但是不知道要怎麼改?我只會改電容而已,有什麼好建議嗎?(交連、濾波、op電容)

除了知道交連在 c32, c44 以外,其他的我也不清楚 [b05]
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

[closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:32 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

BooBooBird 寫:
linjunan 寫:BooBooBird兄要不要也拿Viber128來試刀....??
聲之鑽大成,現在有意願改 vibra 了,但是不知道要怎麼改?我只會改電容而已,有什麼好建議嗎?(交連、濾波、op電容)

除了知道交在 c32, c44 以外,其他的我也不清楚 [b05]

你你你玩上癮啦???

目前覺得Viber128改OP幫助不大,可能是等級本來就不怎樣。

我是依hk兄所言,改交連電容影響較大。其它改濾波電容,對音色有影響,對音質卻沒有什麼幫助。可能是Viber128本身的秏電量很小,濾波電容反應的快慢並不是影響很大。不過,會改變音色就是了。改交連只有兩顆,很容易處理的。

如果你有用到in,是可考慮改輸入部分的交連電容。

台北要買到低價的無極性電容實在不容易。後來在德昌發現15uf 25V不知品牌的交連電容(灰色,mark為三個箭頭組成的正三角形),size比ROE 220uf 無極性的交連電容還大兩倍。很大顆,大概是一般3300uf50V電容的大小,一顆才$15塊。

我拿來取代原來10uf 16v的交容電容。發現高頻有減少一些,但低頻增強很多。清悉度不比有極性的Philips 013。不過,很適合像是背景音樂。

我是寫程式的,習慣寫程式時要聽點音樂。A1對我來說就很不適合,因為當戴上耳機,它很會搶走我的注意力。Viber128換上這個不知品牌的電容,感覺很輕鬆,會讓我忘了自己在聽音樂,可以讓我專心工作.....最主要,一顆才$15。Philips 013 10uf 50v一顆要$25、ROE 10uf 25v無極性一顆要$50、唐x的黑x士無極性電容,一顆要$135!!!
頭像
BooBooBird
神人

德昌?在哪裡呢?

此外如果低頻增加太多而高頻減少,我怕接 mw 會導致低音又蓋過高音而讓聲音悶掉。不過其實我改 vibra128 是打算我哥敗了喇叭後給他用,所以沒關係,試試看 :lol:
gameguy
神人

文章 gameguy »

把卡改好,退出討論,byebye.
最後由 gameguy 於 2003-01-27 15:35 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

還好,我有五、六張的Viber128,不用解焊、又焊...

德昌在中華路『頭』,一家專賣電子零件的。旁邊有雅瑟的門市。

這,很大顆哦。

它也有一般呎吋10uf 的無極性電容,其實還是比一般有極性的大一倍。
改這15uf的這顆,一來是它真的很大,大到有點讓我想惡搞。二來是想試試會不會讓低頻更強焊一點。第三是,它只要$15塊,很難不想買回來試試。另有100uf100v的規格,比這顆小一點,但也很大一顆。

要焊這個的話,它是絕對不可能用『插』的,因為太大顆了。
頭像
BooBooBird
神人

忘了問一件事,德昌有在幫人家焊嗎?還是至少提供焊接器材?說不定我連和氏璧xp 一起搞下去,只不過和氏璧xp可能先天資質有限,明明和聲之鑽一樣是 codec 出來直接交連輸出,那顆crystal codec 規格比 st9704 還好,但是聽起來就是沒細節兼不平衡,不期待和氏璧改了會有脫胎換骨的表現。
回覆文章