MicroMedia升級621合適嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
TAMA
初學者

MicroMedia升級621合適嗎?

文章 TAMA »

我有一個MM聽的很滿意
不過最近看621評價這麼高
實在很想升級換621
因為MM還是有其缺點.就是不能放太大聲.
621應該可以滿足這點
不知道MM跟621差別大嗎??值得換嗎
跟MM比.621有勝出嗎?還是高一個等級了
我聽音樂比較重.打電動其次,
yc
初學者

文章 yc »

樓上您好呀~
我正在尋覓MM呢....ccc
==
我個人覺得621的等級比MM高了一級...
可以表現出音樂的更多層次..
==
不過我實在是想買台MM回房間聽音樂
不能開很大聲恰巧符合我的需求
MM厚實的中頻讓我陶醉在歌聲中呀~~ :)
如果您要升級或是割愛..
要通知小弟呀!!
TAMA
初學者

文章 TAMA »

你住哪啊?
該不會是希望我換才這樣說吧!
沒有其他人有其他見解了嗎~
這麼快就掉到第二頁了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這...MM是以其溫暖甜美的中頻見長,621則是具有高度解析和廣泛平衡度的優質喇叭.
以音響二十要來說的話,621是比較出色;但考慮到MM的稀有(?!)和他所帶來的甜美的音樂享受,
如何取捨端看個人的喜好了...

因為我覺得不太好比...這已經進化到音色的喜愛不同了...
如果覺得MM不能開大聲而不滿的話,621是個不錯的替代方案.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Terry
大師

文章 Terry »

MYSTJ 寫:這...MM是以其溫暖甜美的中頻見長,621則是具有高度解析和廣泛平衡度的優質喇叭.
以音響二十要來說的話,621是比較出色;但考慮到MM的稀有(?!)和他所帶來的甜美的音樂享受,
如何取捨端看個人的喜好了...

因為我覺得不太好比...這已經進化到音色的喜愛不同了...
如果覺得MM不能開大聲而不滿的話,621是個不錯的替代方案.
請問一下
621則是具有高度解析
這是表示621可以發出很多細節出來嗎??
或者是別種意思??
因為我也想買621
所以想對它了解一下
麻煩各位前輩說說621是怎樣的一個喇吧
讓我這個新手能夠了解一下 [b02]
謝謝!!
TAMA
初學者

文章 TAMA »

對啊.我也想知道!~|~~~~~
621聽音樂適合嗎??
聽貫了boston的聲音去聽621會不會不習慣?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

解析度是音響二十要裡其中的一要,意指他能夠再生音樂裡許多平常聽不到的細節.
像是歌手呼吸換氣的聲音,咬字嘴唇轉換的聲音,樂團裡細微的聲響,甚至連翻樂譜的聲音都能聽到.
621的聲音特質裡除了平衡的三頻段分布之外,高解析也是其中之一.
他的音樂性是無庸置疑的,但是就"音色"方面來看,喜不喜歡還是得看個人.
聽過之後就知道囉~~~:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章