提名 2003 年 Kuso 產品: 譽騰EMC-CABLE封鎖線

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

DT
大師
聯繫:

Re: 我的受騙經驗!

文章 DT »

jgj 寫:上次小弟去買了一個號稱可以將電腦的輻射線99%導調的
119救命防輻線 就在火車站NOVA旁轉角有個眼鏡行的隔壁
花了800元一個 還附一個偵測輻射線的小東西
為了怕受騙我還去NOVA二樓看到有相同產品賣1200元
以為賺到了

拿到我同學家去試 被我同學笑的半死
他當場拿他的延長線(確實有三孔的,其中第三個線拉到另一個家中插頭的地線
馬上把電磁波導光光 一樣偵測不到

我猜如果電器都有確實做好接地,是可以導掉很多電磁波
一般人要做接地不事那麼容易的...因為我們的市電都不接地!
除非你住的大樓有做..
不然就得自己接CABLE...或自己挖洞接地 :-.-:
關於你買的產品,市面上很多,基本原理都是利用水線來達到接地的類似效果,雖然不像真正接地效果最好,但是也免除拉線的麻煩...

重點是,他們所謂的低頻輻射到底有多危害人體?我從來沒有看過這方面較嚴謹的研究!還是擔心高頻輻射,遠離手機跟CRT比較實際...
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

各位網友, 是否太言之過激了呢 ?

為何每次 DearHoney 刊登 "譽騰國際" 新聞稿, 就被網友質疑收取廣告費?
我們彼此之間的信任度, 就是這麼脆弱嗎?

還是天氣太冷了, 大家幽默一下, 身體才不會太僵硬.

台灣的媒體在未問清事實真相之前, 未審先判將當事者定案的荒謬之事, 在我們熱愛的DearHoney網站出現, 真是令人遺憾.

阪京的喇叭雖然不好, 但是它經過我們網內長時間的測試後, 才出現結論的.

譽騰國際的產品, 各位還未試用過, 就冒然加以定論, 是否太誇張了.

對於譽騰國際產品有問題的網友, 可以向我發問.
我能夠回答之處, 會儘量回答讓各位滿意.
若無法回答之處, 也請各位網友包涵.

請網友另開討論串發問, 我不想在這個討論串回答問題.
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

用水線接地其實是可行的 ... 因為水線在變壓器端有接地。
閒著無聊的話可以拿根驗電筆把水線挑出來,然後把接地線弄上去 ...

但是在用戶端這裡會有一些回流電壓 (很低,不到人體感電程度),所以效果沒有拉真正的接地好; 但是拿來導掉電磁波應該是綽綽有餘了。

那些產品想必是自動偵測水線 + 過電流保護電路而已吧?
八百塊 ... :-.-:
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Tiberius 寫:用水線接地其實是可行的 ... 因為水線在變壓器端有接地。
閒著無聊的話可以拿根驗電筆把水線挑出來,然後把接地線弄上去 ...

但是在用戶端這裡會有一些回流電壓 (很低,不到人體感電程度),所以效果沒有拉真正的接地好; 但是拿來導掉電磁波應該是綽綽有餘了。

那些產品想必是自動偵測水線 + 過電流保護電路而已吧?
正是.... :-.-:
一年前我還看過三千多的價格,說什麼研發四年多才做出來 :D
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

Tiberius 寫: 那些產品想必是自動偵測水線 + 過電流保護電路而已吧?
這玩意兒之前PCZONE的阿土不是也才推過嗎...
一個好像也是千把塊 :P
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
Casval
初學者

文章 Casval »

[3倍電流功應力,讓您的電源更具POWER] :eek:
機動戰士看太多了嗎:-.-:
又不是紅色彗星開的MS:P
圖檔
ZICK!ZION!
jgj
初學者

文章 jgj »

Johnson_01 寫:各位網友, 是否太言之過激了呢 ?

為何每次 DearHoney 刊登 "譽騰國際" 新聞稿, 就被網友質疑收取廣告費?
我們彼此之間的信任度, 就是這麼脆弱嗎?

還是天氣太冷了, 大家幽默一下, 身體才不會太僵硬.

台灣的媒體在未問清事實真相之前, 未審先判將當事者定案的荒謬之事, 在我們熱愛的DearHoney網站出現, 真是令人遺憾.

阪京的喇叭雖然不好, 但是它經過我們網內長時間的測試後, 才出現結論的.

譽騰國際的產品, 各位還未試用過, 就冒然加以定論, 是否太誇張了.

對於譽騰國際產品有問題的網友, 可以向我發問.
我能夠回答之處, 會儘量回答讓各位滿意.
若無法回答之處, 也請各位網友包涵.

請網友另開討論串發問, 我不想在這個討論串回答問題.
廣告可以過激
言論不能過激
奇怪的邏輯?

題外話: 不知道有沒有人試過將音效卡確實接地,說不定可以讓音質更好
少掉一些電磁干擾
稿不好noise少個2db
dynamic多個1db也說不定

文章 holst »

大家會不會講的有點過火 :roll:

這個線..不過是一條..
屏敝作的比較好的線而已吧..
然後..有可能..線材的導電性比較好..
耐電流表較高..
就這樣而已..

廣告..個人沒什麼問題吧..
寫的都是..有屏敝的常試..
就可以預測的結果..
甚至..說到的..降低當機機率..
這也是..很容易推論..就可以得到的結果..
不過..只是說..可能是百萬分之一..降到百萬分之零點七
沒什麼意義..

基本上..那個廣告..除了..100% 這些字眼誇大之外
沒什麼大問題..
另外EMI算是EMC的一部分
所以..講防EMC也沒什麼不對

大家難道不知道..
有些音響玩家..會用電源線來調音嗎??
有沒有用..只能說..如人飲水..冷暖自知摟
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

說到電源線調音,我從來沒懷疑過 ...

只是我比較傾向「電源線本身會造成某種程度的電源失真」而造成音效改變,而不是因為「電源線這一段的干擾被隔絕起來了」這樣。

尤其是那種用了詭異材質的電線,像是某 HYDRA 處女銅啦 ... [XD]
DT
大師
聯繫:

文章 DT »

Tiberius 寫:
尤其是那種用了詭異材質的電線,像是某 HYDRA 處女銅啦 ... [XD]
:D :D :D
意思是沒被通過的嗎?
我也不知道我在講什麼.. :roll:
回覆文章