SBLIVE5.1 DE +POWEDVD + DENON擴大機..?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

zix
初學者
聯繫:

SBLIVE5.1 DE +POWEDVD + DENON擴大機..?

文章 zix »

各位大大....小弟怎麼試都無法數位輸出到擴大機讓擴大機

當前級解碼跟輸出成多聲道...都只有2聲道耶...到底要怎麼設定ㄋ??

我設定如下:

sblive5.1=>spdif out

powerdvd=>4 speakers(因為我只有4 speakers)

denon ampfiler=> cd - 6.1ext -digital

請高手指點一下吧
zaxn
初學者

文章 zaxn »

powerdvd=>也要設成SPDIF OUT
zaxn
初學者

文章 zaxn »

denon ampfiler要把中置設成NONE
ivOry
神人

文章 ivOry »

如果上述朋友所說還不行,
就把AC-3 decode關掉(在喇叭選項"進階")
恐龍
大師

文章 恐龍 »

可以請問您是用啥喇叭呢
zix
初學者
聯繫:

文章 zix »

ivOry 寫:如果上述朋友所說還不行,
就把AC-3 decode關掉(在喇叭選項"進階")
我試了半天....結果還是差不多...sblive=>spdif + powerdvd=>spdif
=PCM 2聲道...把影片內容切成dts..完全沒聲音...無法數位輸出....

我現在只能設定..sblive=>4 speakers + powerdvd=> spdif

我的配備跟設定如下...另外amp改了...改成yamaha ax8

winxp sp1

sblive 5.1 de

數位線(同軸)+單音接頭(轉音效卡至同軸線)

sblive driver=>大陸同胞改良的"Creative SBlive YouP-PAX III Audio driver

請各位大大幫忙小弟解或一下吧
zix
初學者
聯繫:

文章 zix »

恐龍 寫:可以請問您是用啥喇叭呢
B&W DM305
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

我記得DH大大好像有講過這個問題...
建議您可以搜尋一下...
殘留的記憶告訴我...
音效卡的SPDIF OUT是跟光纖或同軸輸出是不一樣的
也就是說...SPDIF OUT所輸出的並不是DOLBY DIGITAL或是DTS的訊號...
所以外接擴大機自然沒辦法解出正確的5.1聲道...
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

我"記得"(記錯就算了XD),早期SB LIVE要用S/PDIF正確輸出5.1CH的DD,在WIN 2000和XP下是做不到的,WIN98才行…暸嗎?
zaxn
初學者

文章 zaxn »

TO~
Anthony Chen、Kyochan你們的認知都不對唷!
SPDIF OUT是跟光纖或同軸輸出是不一樣的:這是對的
SPDIF OUT所輸出的並不是DOLBY DIGITAL或是DTS的訊號:不一定(可是也可不是,看SORCE)

我用LIVE!VAULE(CT4830,夠不夠早阿!也沒問題,5.1的新的多了。)所以也不是這問題。

TO∼ZIX
我的疑點:是否是播放DVD光碟?一般VCD只有2聲道音效。
若是,建議換POWERDVD最新版本、驅動程式更新,或換WINDVD嘗試看看!
回覆文章