用兩聲道看DVD的疑問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

用兩聲道看DVD的疑問

文章 las »

我之前用ATP5不管看DVD..聽音樂都很順暢
但是換了9803以後...
聽音樂自然是不在話下
但是我用電腦看DVD...
pioneer16X的DVD ROM..
power dvd xp
調整部分不管調立體聲、其他什麼有的沒的
全部音量都爆減...... ?_?
然後什麼聲音都超悶...
就只有DVD會這樣..
我覺的..該不會是軟體問題吧?
可是用那玩意撥VCD或聽音樂都很順阿?
還是兩聲道看DVD本來就... :cry:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
madoka
大師

Re: 用兩聲道看DVD的疑問

文章 madoka »

las 寫:我之前用ATP5不管看DVD..聽音樂都很順暢
但是換了9803以後...
聽音樂自然是不在話下
但是我用電腦看DVD...
pioneer16X的DVD ROM..
power dvd xp
調整部分不管調立體聲、其他什麼有的沒的
全部音量都爆減...... ?_?
然後什麼聲音都超悶...
就只有DVD會這樣..
我覺的..該不會是軟體問題吧?
可是用那玩意撥VCD或聽音樂都很順阿?
還是兩聲道看DVD本來就... :cry:
音效卡可能不夠力吧,所以聲音會差蠻多的,畢竟9803跟ATP5差太多了
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

沒設定好嗎???增該是設stereo吧?!
我現在也是用兩聲道看DVD,不過音量沒啥問題耶,奇怪?
當然包圍感差很多啦...不過我想應該不會有這麼大的差異吧?!
再調調看囉...<---好爛的主意啊,有回答跟沒回答一樣...:D
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

MYSTJ 寫:沒設定好嗎???增該是設stereo吧?!
我現在也是用兩聲道看DVD,不過音量沒啥問題耶,奇怪?
當然包圍感差很多啦...不過我想應該不會有這麼大的差異吧?!
再調調看囉...<---好爛的主意啊,有回答跟沒回答一樣...:D
看來是我表達的不好... :x
其實呢..我用的是sb life5.1
所以推力...推力...推力不是取決於音效卡
是在擴大機阿!!(爆)
音效卡的推力連小喇叭都推不動..都靠主動式喇叭或被動的擴大機阿阿阿
所以排除...
我後來把聲道設定設成6聲道..竟好多了..
但是人聲部分..變的有點薄弱
然後一些音場..其實蠻差的..
我用的是『幸運女神劇場版』來測..
當然我沒有開DTS模式..
在兩聲道模式中..什麼都模糊
我在之前用power DVD看VCD跟聽音樂..
聲音很好阿..很正常
但一換到DVD...馬上就..我還用了DVD的古典樂去RUN..
還是一樣...超級薄弱、模糊
所以再次排除音效卡推力..(我怎麼好像一直在吐朝 :-.-:
我在猜..會不會是power DVD的問題..
就是在立體聲模式RUN DVD時會有這樣的情形...
所以囉...大概需要交叉比對..........

對了!順帶一提..我買到音響AV聖經了 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
recompress
神人

文章 recompress »

還是想請問一下,您的擴大機是...?
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

recompress 寫:還是想請問一下,您的擴大機是...?

雅瑟的AU-7500........
應該不會沒力才是吧?
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
recompress
神人

文章 recompress »

To las兄:
不是的,僅是好奇問一下,看您用什麼東西推。

小弟有個建議,您可以試試看WinDVD是不是有同樣的問題。
我自己的經驗是,二聲道比5.1聲道的音量還要大。

有個提外話,若是問題解決了,小弟會相當期待它的表現...個人覺得,在一定的預算下,
"音質"比"聲音定位"還來的有價值...!
ywe
神人

文章 ywe »

las 寫:
recompress 寫:還是想請問一下,您的擴大機是...?

應該不會沒力才是吧?
您的線是如何接的呢??
7500推9803是錯錯有餘啦............... :)
即在撥DVD的設定是如何呢??
我用音效卡撥DVD,不管是兩聲道或多升到都沒問題呢...........
對了,你撥的DVD是DD還是dts呢??
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

ywe 寫:
las 寫:

應該不會沒力才是吧?
您的線是如何接的呢??
7500推9803是錯錯有餘啦............... :)
即在撥DVD的設定是如何呢??
我用音效卡撥DVD,不管是兩聲道或多升到都沒問題呢...........
對了,你撥的DVD是DD還是dts呢??

老話一句......應該跟喇叭、接線...什麼的都沒關係.....

因為除了DVD以外.....什麼都沒問題..
剛剛才用它放『波羅密多』..差點沒震翻我房間
但是相對於放DVD...
那種一瞬間便爛、變小聲的感覺..
我想不用老手...一般人都聽得出差異..
更何況是在所有的音量都沒有動過的情況下
會有如此顯著的差異..
所以我才會果敢斷言是程式的問題....
不過順帶一提...
之前我用ATP5時是接數位輸出..但...
其實我之前換聲道時..的確是有差
我還以為是喇叭問題..4聲道跟6聲道轉換的那種問題說..
看來......真的是程式吧
我用WIN DVD試試看再跟大家說吧
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

不知你是否有調到模擬多聲道的功能,
A3D,SRS TruSurround XT ....等
都會使聲音變得較虛 :roll:
回覆文章