請問接線會明顯的降低音質ㄇ?!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

對了...5700的線是直接固定在喇叭音箱上的嗎?
我還以為他跟大多數的5.1聲道喇叭一樣,是採用夾線式的呢!
夾線式的好處--->換線很方便~~~:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:可以阿,若能整條換掉效果更好歐..............
因為電腦喇叭的產線很多都是不好的...........
對啊~~~線材的問題聽ywe兄準沒錯啦!
他可是有名的線材魔人呢!哈哈哈~~~ :lol:
不如ywe兄來推薦幾款低價入門的好線造福大眾吧!:o
M兄,我不是線材魔啦.................. :-.-:
我只是當初用過了很多低價線....沒辦法,學生嘛.高價的用不起.所以狂試低價的囉.
但是也花了我不少錢啦............... :cry:
現在的心得,不要嫌太貴.那種每米100多的真的可以買.以免之前買的線都會浪費..
我是對AV而言啦............. :)
電腦喇叭用那些BONA一米兩位數的就很足夠了.....................
若錢多,買個CANARE的準沒錯........... :o
k.d
初學者

文章 k.d »

那我該換線嗎??(線是直接固定在喇叭音箱上的 線的兩邊都不是採用夾線式的)
而我如果加三公尺的線.音質會差很多嗎?!
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

嗚..要用低價線嗎? 提供一下啦
如果你的喇叭不是很好的那種..又不想花太多錢在線材上..就試試看吧!
去五金行買喇叭線(紅黑線..如果要好看的話就買透明的那種)
線蕊數請盡量買多一點的
我的建議是..
假設需要5M的喇叭線 (一邊)
就買大約6(m)x2 = 12m的透明線..再加6m的紅黑線(在五金行裡..透明線跟紅黑線是一樣的!!只是外皮有差而已..這裡教你用透明線是因為~~好看)

然後..每一條線不是會有兩條嗎?把它通通扯開 (聽的懂吧!? 就像一般的電線一樣..一條可以分成兩條)

這樣就會有透明線4條..紅線一條..黑線一條 (都是6m)
然後開始編..兩條透明線配一條紅(或是黑)線來編..
就像女生的辨子一樣..鬆緊看個人..我習慣稍微鬆一點..走線比較好走..
這樣就是喇叭線了..不是很高級的喇叭保證聽不出來 (高級的我就不保證了^^")

因為編織的時候..編出來的線會比單一的來的短..所以需要5m..就要買6m左右(看你編得多緊)..

記得我買的線是一尺(不是公尺!)是7塊..

給大家參考一下
DireStraits
初學者

文章 DireStraits »

小弟用過 DZ 的 OCC 線, 覺得值得推薦, 用在電腦喇叭這類低功率應用可說還有點大才小用, 不過它的結構是單線, 所以換成兩股線的喇叭來看價錢已經接近一米 $180 了. 光華商場有些看起來很粗很多蕊的線, 建議不要亂買, 還不如找一下 '真的' 有廠牌的線比較有保障.
ywe
神人

文章 ywe »

k.d 寫:那我該換線嗎??(線是直接固定在喇叭音箱上的 線的兩邊都不是採用夾線式的)
而我如果加三公尺的線.音質會差很多嗎?!
不會差很多啦..............
要聽的出差異,必須是整調線都換............. :)
k.d
初學者

文章 k.d »

我要加長的線是像av端子的線喔!!因為的端子一樣
(我本來就是要用AV端子的線來加長)
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

像AV端子的線就容易啦,隨便音響店都有一堆發燒線可以用,當然了要看預算。
回覆文章