請給我點意見(ATP3.Z340.AVS300......)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bleem
初學者

請給我點意見(ATP3.Z340.AVS300......)

文章 bleem »

最近想買一組尚可的2.1的喇叭
我的室友用的是ATP3 我覺得重低音很強
用來打電動感覺很棒
可是對我來說太貴了.....
而另一個別寢的室友用的是AVS300
聽流行音樂也還不錯
那我看到同價位(2000以內)的還有羅技的Z-340
不知道和上面兩組比起來各有什麼優劣的地方呢 ?_?

請給我一點意見好嗎
因為我完全沒接觸過這個領域
所以都是憑自己的感覺來寫
能負擔的也在2000以內
所以請儘可能在這範圍內推薦您覺得不錯的喇叭吧
先謝過各位前輩了 :o

對了 我的用途大概多用於看divx類的AVI影片和MP3音樂
音效卡是內建的爛爛AC'97

期中考考完囉
再來就等領紅包囉
圖檔
kmg
神人

文章 kmg »

$2000左右的預算
個人推薦的首選是JS的J-707
聽說大潤發有在賣 ?_?
你可以參考看看

最近有網友說ALTEC的XA3021
在燦坤賣$2990
你應該也可以去找找看
比較聽喜不喜歡
我只沉醉在自己的世界裡
Raku
大師

文章 Raku »

如果你的內建音效
在滑鼠鍵盤動作的時候也會跟著發出聲音
建議把2000元的一部份拿去買音效卡...

AVS-300+Vibra應該不會超過2000 :)
亞利安星球
大師

Re: 請給我點意見(ATP3.Z340.AVS300......)

文章 亞利安星球 »

bleem 寫:最近想買一組尚可的2.1的喇叭
我的室友用的是ATP3 我覺得重低音很強
用來打電動感覺很棒
可是對我來說太貴了.....
而另一個別寢的室友用的是AVS300
聽流行音樂也還不錯
那我看到同價位(2000以內)的還有羅技的Z-340
不知道和上面兩組比起來各有什麼優劣的地方呢 ?_?

請給我一點意見好嗎
因為我完全沒接觸過這個領域
所以都是憑自己的感覺來寫
能負擔的也在2000以內
所以請儘可能在這範圍內推薦您覺得不錯的喇叭吧
先謝過各位前輩了 :o

對了 我的用途大概多用於看divx類的AVI影片和MP3音樂
音效卡是內建的爛爛AC'97

期中考考完囉
再來就等領紅包囉
圖檔
我推 monsoon MH-502 聽音樂不錯` 1250~
4060 更好~ 在台南看過只要1900左右~差點要掏出身上的錢買了...
3050也可以~約1600~
再來是221~ 同學說不錯~ 我沒聽過~約2000~
當然少不了avs-300了~ 有聽過~ 算普普吧~?? 1200~
pulse-424~ 站上的大大說這不錯~ 不過....也沒聽過~
j9915 也不錯~ 但我不喜歡這組的聲音~就是不對味~
也是約2000左右~

如果是我~ 會選4060~ :D
bleem
初學者

文章 bleem »

ALTEC的XA3021我當然知道不錯啊
可是超出預算太多了 :-.-:

我比較想知道的是AVS300和Z-340的優劣之處
目前JS的J-707也納入考慮中

謝謝各位的意見了 :o
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

bleem 寫:ALTEC的XA3021我當然知道不錯啊
可是超出預算太多了 :-.-:

我比較想知道的是AVS300和Z-340的優劣之處
目前JS的J-707也納入考慮中

謝謝各位的意見了 :o
4060 比較好~ 推推推這一組~

以前還要3900~ 現在竟然降到2000以下~
真是心動… :eek:
spoon
初學者

文章 spoon »

勸你等存久一點的錢再買 不然到時候買回來之後

又聽到更好的喇叭或者又稍微不太滿意 那不是很糟糕

所以苦一點 買個atp3 或者 4060會比較好(但我比較喜歡ATP3的造型~!)

不要像我一樣買了ATP3之後才在後悔 差那幾百塊 沒買2100 @@
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...那再加我一個...再苦一點吧!存錢買XA3021!:D
集ATP3和ACS45.1之長,也是表現很均衡的喇叭,價格還不錯...
絕對好過你上述的那些個喇叭了!
spoon
初學者

文章 spoon »

忘了說..........音效卡去換一張ㄅ

不然你的新喇叭會哭....
kmg
神人

文章 kmg »

嗯...還是前面的大大們明智
還有兩個星期就過年了
領了紅包再買吧 :D

XA3021跟ATP3都不錯啦
最少我得承認外型上它們比J-707強上不少
而且也比較新款,比較不會是庫存
就算是趕個潮流或是考慮未來出手價格
都比較划算

AVS300跟Z-340都是比較無奈的選擇
另一重要的考量點:喇叭是怕比較的
真的不得已...可以選用AVS300
萬一你買了Z-340,之後又覺得你室友的AVS300比較好聽
那你會活得很痛苦

註1:我不能保證你耳朵日後的發展方向
註2:AVS300的重音還是比較紮實一點
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章