瑞麗的MS-5186入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pimpim
初學者

文章 pimpim »

millco 寫:
schumy_chen 寫:想請問一下各位的瑞麗MS-5186入手價是多少?
我最近也想去敗一組說^^
你可以到瑞麗的網站看看啊!也可以線上訂購!
單買喇叭MAS-5186要5150元!
若到PCHome網站訂購套餐式的話,相對之下就比較便宜點!\r
夏之戀II音效卡 + MAS 5186,5250元
秋之樂音效卡 + MAS 5186音響組合,5990元
換句話說,音效卡的部分分別折價700以及1050元左右!
可以學我......音效卡賣給別人.....喇叭自己留著用.....
這樣....算一算喇叭只要四千多
幫別人買秋之樂更狠直接砍一千九下來,喇叭只合四千,超划算的....
看你要不要當奸商.............. :P
呵呵......millco大大.....別說奸商咩.....
應該是說會好好的利用小小的升級嚕.... :P
我的入手價也差不多跟millco一樣.......無痛升級... :D
使用到現在......感覺很不錯.......
至少比我以前的歐殺X....好太多了....
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

millco 寫:
PHOENIX_YOUNG 寫:如果5186 run開了以後
可否請兩位大大發表一下聽音樂的感覺呢
能與其他喇叭比較更好
沒辦法
台中沒地方試聽
問個笨問題......要怎樣run開啊?

.......
等過年完吧......... :D
1.
RUN喇叭的方法很多
反正不是雜誌要作測試
用溫和一點的方法
原理就像新買的摩托車磨合期的保養一樣
用一些稍微操喇叭的音樂一直撥放
一段時間後會發現喇叭的聲音會慢慢改變
等到聲音不會明顯改變時就是第一次RUN開
聲音開大聲會比較傷喇叭
但比較快
不過不建議
我喜歡慢慢RUN開

2.
5186的重低音設計是屬於比較難擺放的單體朝地面設計\r
要得到不錯的效果得花一番心思
試試看吧
擺的好會的到更好的效果\r

3.
換電源線的效果會比換訊號線來的明顯
除非換很好的線
不過我覺得5186可能不是很值得
如果願意嘗試的話
試試看220v電源線
某些廠牌的音質不輸高價位的訊號線
價格連一半都不到

4.
另一個方法
看看喇叭有沒有加海綿
沒有的話
加上去吧
花的錢更少
schumy_chen
初學者

文章 schumy_chen »

millco 寫:你可以到瑞麗的網站看看啊!也可以線上訂購!
單買喇叭MAS-5186要5150元!
若到PCHome網站訂購套餐式的話,相對之下就比較便宜點!\r
夏之戀II音效卡 + MAS 5186,5250元
秋之樂音效卡 + MAS 5186音響組合,5990元
換句話說,音效卡的部分分別折價700以及1050元左右!
可以學我......音效卡賣給別人.....喇叭自己留著用.....
這樣....算一算喇叭只要四千多
幫別人買秋之樂更狠直接砍一千九下來,喇叭只合四千,超划算的....
看你要不要當奸商.............. :P
了解^^
只是我覺得去實體通路買應該會比線上郵購便宜吧?加上我個人不太喜歡線上訂購^^|
頭像
pimpim
初學者

文章 pimpim »

PHOENIX_YOUNG 寫: 1.
RUN喇叭的方法很多
反正不是雜誌要作測試
用溫和一點的方法
原理就像新買的摩托車磨合期的保養一樣
用一些稍微操喇叭的音樂一直撥放
一段時間後會發現喇叭的聲音會慢慢改變
等到聲音不會明顯改變時就是第一次RUN開
聲音開大聲會比較傷喇叭
但比較快
不過不建議
我喜歡慢慢RUN開

2.
5186的重低音設計是屬於比較難擺放的單體朝地面設計\r
要得到不錯的效果得花一番心思
試試看吧
擺的好會的到更好的效果\r

3.
換電源線的效果會比換訊號線來的明顯
除非換很好的線
不過我覺得5186可能不是很值得
如果願意嘗試的話
試試看220v電源線
某些廠牌的音質不輸高價位的訊號線
價格連一半都不到

4.
另一個方法
看看喇叭有沒有加海綿
沒有的話
加上去吧
花的錢更少
受教受教..........
小弟慢慢試試看.........
RUN開.....想必要好好訓練一下我的耳朵了...
jeff641125
初學者

文章 jeff641125 »

schumy_chen 寫: 了解^^
只是我覺得去實體通路買應該會比線上郵購便宜吧?加上我個人不太喜歡線上訂購^^|
不過實體通路不太容易見到這組喇吧...
PChome的線上訂購還算不錯的啦!!!
Z-680如果讓我等太久的話...我就會敗這一組了... [b02]
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

jeff641125 寫: 不過實體通路不太容易見到這組喇吧...
PChome的線上訂購還算不錯的啦!!!
Z-680如果讓我等太久的話...我就會敗這一組了... [b02]
是啊!當初就是在一般店家都找不著..........所以,才在線上購買.....
不然看瑞麗的網站,夏之戀II要賣九百五的樣子,
但實際上一般的店家似乎有八百塊的行情了
而DMX 6Fire 24/96,網站是寫6650,但實際上6000就有了
所以,實際通路可能真的比較便宜(大概因為少了郵資吧!)
所以........要線上訂購.....還是要去買套餐式的比較划得來!!!
millco
大師
聯繫:

文章 millco »

最近用這款喇叭聽同樣一首歌的MP3發覺怎跟聽CD稍稍地有差的感覺.....
昨天重新用cdex抓成MP3,
所不同的是把流量拉到32~256的變動速率,以及把品質全數拉到0(最高品質)
頓時發覺MP3才比較好聽且跟聽CD的時候差不多........
真是的....頓時突然有....把所有歌都重新轉的念頭...
我不要................................. :x
這是最可怕的念頭........ :-.-:

不過.........算了.......原本的MP3也蠻好聽的.........起碼比以前好很多了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,聽的出MP3和CD音質的不同,代表你的耳朵和喇叭都不錯囉~~~
(不過一般來說也不是很難分辨啦,作AB測試勝負立見...)
這樣的話你就會常常去敗CD了,然後下一步可能是敗CDplayer,再下一步就是升級...
這才是可怕的念頭啊~~~:D
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

millco 寫:最近用這款喇叭聽同樣一首歌的MP3發覺怎跟聽CD稍稍地有差的感覺.....
昨天重新用cdex抓成MP3,
所不同的是把流量拉到32~256的變動速率,以及把品質全數拉到0(最高品質)
頓時發覺MP3才比較好聽且跟聽CD的時候差不多........
真是的....頓時突然有....把所有歌都重新轉的念頭...
我不要................................. :x
這是最可怕的念頭........ :-.-:

不過.........算了.......原本的MP3也蠻好聽的.........起碼比以前好很多了
我以前也有這種念頭
建議
千萬不要
會很痛苦的
後來買了燒錄器
就把很喜歡聽的原版CD做成精選
這種念頭就比較沒有了
最近CD流行做新一代的保護
保護加上後音質會降低
還我最近都不想買原版CD了
買原版跟盜版音質都不好
那我何必買原版呢