聽newage,和純音樂用2100,621還是這個不知名的喇叭較好?(GALLANT PST-J /JE)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
lmh08
初學者
聯繫:

聽newage,和純音樂用2100,621還是這個不知名的喇叭較好?(GALLANT

文章 lmh08 »

各位安了,我是一名來自香港,完完全全的喇叭新丁

今天在網上亂逛給我發現了這個喇叭
我主要是聽newage,和純音樂的
這裡有喜歡newage的朋友嗎?

還有一句問題要請指較,就是聽newage,和純音樂用2100,621還是這個喇叭會好一些呢?有煩各位給點議建吧!再次謝過各位.

GALLANT 型號:PST-J /JE
(http://www.chineseclubnet.com.hk/appb/d ... 39&type=av)
但卻找不到有關這喇叭的評論.
不知道以港元680的價位買得過嗎?(一港元=4.41台幣 680*4.41=3000)
因為我真的很菜才會問這種菜問題.........
請各位網兄指點指點!

GALLANT 型號:PST-J /JE 數碼揚聲組合
功能如下:
放大器

輸出功率 (RMS):100W
頻度回應:20Hz ~ 20kHz
總調波失真率:0.1% kHz, 1W
數碼解碼輸出:
- 支援視頻制式:杜比數碼, 杜比Pro Logic, 立體身歷聲
輸入連接埠:
- 數碼聲頻輸入(Audio In):S/PDIF Fiber 光纖及同軸
- 兩組數碼視頻輸入(Video In):RCA 混合式視頻
- 兩組A/V輸入(A/V1 & A/V2):RCA - 聲頻左/右及視頻
- 電力輸入:3505B AC Inlet Socket
輸出連接埠(揚聲器輸出):
- RCA - 前置左/右揚聲器
- RCA - 重低音揚聲器
- RCA - 中置揚聲器
- RCA - 後置環迴立體聲左/右揚聲器
混合式視頻輸出(Video Out):RCA
前置控掣按鍵 :
- Power, Test, Mute, Input Mode, Audio Mode, Clock, Volume, Up/Down, Adjust Up/Down
液晶顯示面板:
- 輸入模式 (數碼輸入, A/V1 輸入, A/V2 輸入)
- 聲頻模式 (杜比數碼, 杜比Pro Logic, 立體身歷聲)
- 時間
- 音量
電壓:100-240V, 50/60Hz
重低音揚聲器

輸出功率 (RMS):30W
頻率回應:50 ~ 250Hz
尺寸:5 1/4 英吋圓錐體
阻抗:4Ohm
連接專用Cable / 長度:RCA, 16 feet
衛星揚聲器(前置左/右, 中置, 後置左/右環迴立體聲)

輸出功率 (RMS):12W
頻率回應:250Hz ~ 20kHz
尺寸:2 英吋
阻抗:4 Ohm
連接專用Cable / 長度:RCA / 22 feet (可伸展Cables 到後置環迴立體聲揚聲器)
disturb
神人

Re: 聽newage,和純音樂用2100,621還是這個不知名的喇叭較好?(GAL

文章 disturb »

lmh08 寫:各位安了,我是一名來自香港,完完全全的喇叭新丁

今天在網上亂逛給我發現了這個喇叭
我主要是聽newage,和純音樂的
這裡有喜歡newage的朋友嗎?

還有一句問題要請指較,就是聽newage,和純音樂用2100,621還是這個喇叭會好一些呢?有煩各位給點議建吧!再次謝過各位.

GALLANT 型號:PST-J /JE
但卻找不到有關這喇叭的評論.
不知道以港元680的價位買得過嗎?(一港元=4.41台幣 680*4.41=3000)
因為我真的很菜才會問這種菜問題.........
請各位網兄指點指點!

恕刪............不要意思啦! :D

我也是常聽newage、純音樂!我覺得還是621聲音表現較均衡,2100高音很棒,可是其他部分還好!或許某些newage的音樂專輯在2100上較適合,但整體而言我相信621絕對勝出,光是中低音就贏過太多了!古典音樂的話,621的優勢更明顯

關於這喇叭:GALLANT PST-J /JE,外型我就已經不喜歡,而且這個價格我也不敢買!聽音樂用2.1聲道的喇叭就夠了, 一點都不需要5.1聲道!

希望你喜歡這個網站,因為這網站是我最重要的精神食糧........也是我的寄託 :D
lmh08
初學者
聯繫:

文章 lmh08 »

首先多謝你的意見.
621在香港也不便宜呢!780港元也即是3440台幣. :-.-:
這裡的網兄都十分強,我一定會多些上來學習學習.
(雖然很多時候不太明白那些深奧的文章 ?_? )
superbb
大師

文章 superbb »

如果621在台灣也賣3440的話
那真是C/P值太高啦
台灣賣最便宜的621也要5000以上
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

3440??!!! :eek:

有股衝動想馬上叫香港的同學幫我帶一組來,不過從香港到台灣也是要過關稅的吧,這種東西就算拆掉包裝也不太可能藏得起來... :-.-:

不知道關稅多少趴?
kmg
神人

文章 kmg »

很重耶...大哥
當你的朋友還真辛苦呀...... :D
我只沉醉在自己的世界裡
twearthling
大師

文章 twearthling »

621賣3440?從台灣人的觀點來看,不買真的是對不起自己了∼
lmh08
初學者
聯繫:

文章 lmh08 »

嘩 原來台灣621是賣這麼貴的......汗 :o (幸好我在香港,幸好我在香港)
似乎大家也推薦我買621來聽純音樂和newage,
不過我買621後要不要買音效卡呢?(如果要的話那張好呢?1000-1400台幣)
我現在正用
NVIDIA nforce(TM)MCP AUDIO PROCCESSING UNIT(DOBBLY DIGITAL)
不知道行不行呢?
lmh08
初學者
聯繫:

文章 lmh08 »

還有一個問題就是用這個Gallent來看DVD
不知道效果好不好?以3000元來說買得過嗎?
twearthling
大師

文章 twearthling »

仔細看了一下這個Gallent的規格,如果你是用電腦看DVD的話,
那麼我不建議你買這組,因為似乎是有點陽春的規格,
連DTS解碼都沒有的解碼器好像是有點過時,感覺毛毛的,
還不如用軟體解碼,買其他較好的5.1聲道喇叭,
不是一定要DVD多聲道音效的話,621+Audigy2絕對是難以望其項背的一流組合,
回覆文章