剛才測試了一下641低音的功力....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

永恆的羽翼 寫:
赤木魷魚 寫:剛剛突然發現
在沒聽歌的狀態下
衛星會有明顯的些微的撕斯聲
尤其是以左前方的最明顯
請問這是正常的嗎?
如果不是的話.有沒有什麼辦法補救呢? >"<

加大濾波電容~
可以有效減低斯聲~
加大電容? @"@
可是我不會改喇叭耶
是我的房間電壓不夠或不穩的關係嗎?[/quote]

不全然是~
不過是有因果關係的~ :P

粉簡單的~
板子拆出來馬上看到兩顆大大的電容~最大顆的那兩顆就是了~ :D

去材料行買兩顆跟他原來一模一樣的容值以及耐壓的電容對上去
正極VS正極
負極VS負極
焊接上去馬上OK~!!!

保證會有立竿見影的極大改善~
不單只是斯聲....連音質都會變好~!!! :D
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

赤木魷魚 寫:
永恆的羽翼 寫:
赤木魷魚 寫:剛剛突然發現
在沒聽歌的狀態下
衛星會有明顯的些微的撕斯聲
尤其是以左前方的最明顯
請問這是正常的嗎?
如果不是的話.有沒有什麼辦法補救呢? >"<

加大濾波電容~
可以有效減低斯聲~
加大電容? @"@
可是我不會改喇叭耶
是我的房間電壓不夠或不穩的關係嗎?
不全然是~
不過是有因果關係的~ :P

粉簡單的~
板子拆出來馬上看到兩顆大大的電容~最大顆的那兩顆就是了~ :D

去材料行買兩顆跟他原來一模一樣的容值以及耐壓的電容對上去
正極VS正極
負極VS負極
焊接上去馬上OK~!!!

保證會有立竿見影的極大改善~
不單只是斯聲....連音質都會變好~!!! :D[/quote]

阿阿 昏倒....
因為我不是工科出身的
對電子版那些東西認識不深
不過這樣說來
就是要進行焊接工作囉? @@"
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

阿阿 昏倒....
因為我不是工科出身的
對電子版那些東西認識不深
不過這樣說來
就是要進行焊接工作囉? @@"[/quote]

是的~ :D
DireStraits
初學者

文章 DireStraits »

改濾波電容, 要記得換比較發燒的零件, 塞得下的前提下容值可以適度加大, 這個直接影響供電品質,對音質的改善非常顯著, 之前幾篇喇叭的修改文章常用 Philips 136 的電容, 算是非常非常昂貴的零件了.
小弟比較質疑的是, 改電容對嘶聲應該沒有明顯改善才對, 嘶聲的成因很多, 舉一個例子, 如果是交流哼聲, 那你要拆擴大機, 檢查接地的迴路做得好不好, 如果沒辦法 DIY 的話, 建議你先檢查訊號和電源及輸出部分隔離做的好不好, 至少這三類線材避免交錯纏繞. 或是換用有隔離網的線材試試看.
還有, 良好的低頻, 應該是結實有控制力的, 如果散成一團嗡嗡作響, 那就難以長久聆聽了.
kmg
神人

文章 kmg »

你的音效卡有接音源線到cd-rom??

到mixer(視窗右下方小喇叭)--->cd音效"靜音"打勾
控制台--->多媒體--->cd音樂--->啟動數位音訊打勾

看看有沒改善
應該會有用的
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章