請教有關altec的booster的價值與效果問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

las 寫:哇!!我想看這本阿!
但剛剛到網路查..各大書店..都沒有賣 ?_?

我該到哪買這一本書呢?
不用到網路查,各大書局,只要有在賣音響論壇的,絕大部分都會賣這本書.(而且是擺在雜誌架上)
再不然就去音響店找看看吧!這是必備工具書,幾乎人手一本的!:)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

喔... :eek:
我還沒有...
趕快去買!!!
頭像
pk
神人

文章 pk »

MYSTJ 寫:P.M5.1的低音是雙8"密閉式的設計,
為的是要讓他得到足夠的速度(密閉式)和量感(雙單體),
至於下沉性就很抱歉了...密閉式下沉度本來就比不上反射式的...
這一期的電腦玩家有介紹,去翻翻看吧!我覺得他講的還蠻中肯的.
嗯~~~
PM5.1的低音是反射式的.............
(可以叫電腦玩家的人去撞牆了,這麼大一個洞在前面沒看到)
另外看klipsch的網站
klipsch也專為電腦族設計了一顆低音"SWS"

還有密閉式低音下沉度可不一定輸反射式的
密閉式低音反應速度可以比反射快
反射式低音反應速度也可以比密閉快

而非"本來"就可定論
"沉"非聽表面可以決定好還壞
"沉"到讓你聽不見才叫利害
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

啊...我錯了...我一直以為P.M5.1的重低音是密閉式的...>_<|||
原來是反射式的...對不起...我弄錯了...
小雨
初學者

文章 小雨 »

PROMEDIA DD-5.1 DIGITAL DECODER/PRE-AMP
這套解碼器不知道大家有什麼感覺?:)
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

上次看到某廠的重低音是可調式的..
兩個反射孔可以封一個起來...
封起來後低頻下潛力會增加.. 比原來再降個10hz左右...
打開的話是效率會比較高...

所以照理說封閉式的下沉力通常較佳吧?

不過若反射式的反射管子做的夠長可能有較佳的下沉力吧..
像是ATC的設計就是...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

MYSTJ 寫:
las 寫:哇!!我想看這本阿!
但剛剛到網路查..各大書店..都沒有賣 ?_?

我該到哪買這一本書呢?
不用到網路查,各大書局,只要有在賣音響論壇的,絕大部分都會賣這本書.(而且是擺在雜誌架上)
再不然就去音響店找看看吧!這是必備工具書,幾乎人手一本的!:)

ㄟ!!我還是找不到!! :-.-:

唉!!為什麼這本不像DH大大的那一本一樣放在7-11賣
想當年我就是在7-11架上輕易買到的阿 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
wommi
大師

文章 wommi »

而非"本來"就可定論
"沉"到讓你聽不見才叫利害[/quote]

pk大.....這幾句話真是一針見血阿.....
相對的....要沉要反應速度快..跟價錢是成正比的
最上面那句話真是經典阿........ :D :D
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

pk 寫:
MYSTJ 寫:P.M5.1的低音是雙8"密閉式的設計,
為的是要讓他得到足夠的速度(密閉式)和量感(雙單體),
至於下沉性就很抱歉了...密閉式下沉度本來就比不上反射式的...
這一期的電腦玩家有介紹,去翻翻看吧!我覺得他講的還蠻中肯的.
嗯~~~
PM5.1的低音是反射式的.............
另外看klipsch的網站
klipsch也專為電腦族設計了一顆低音"SWS"

而非"本來"就可定論
"沉"到讓你聽不見才叫利害
電腦玩家那篇介紹PM5.1的文章,並沒有說PM5.1的低音箱是密閉式的啊!
頭像
pk
神人

文章 pk »

Mechaome 寫: 電腦玩家那篇介紹PM5.1的文章,並沒有說PM5.1的低音箱是密閉式的啊!
嗯!!
那可能是當初M兄的文章
和電腦玩家"黏"在一起
所以搞混了
回覆文章