請問如何同時接喇叭和耳機

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
abnerlee
初學者

請問如何同時接喇叭和耳機

文章 abnerlee »

請問一下,我想要同時接喇叭和耳機,但是我的音效輸出只有一組Line Out,
要怎樣才能夠同時接喇叭和耳機呢?(不經由喇叭)
希望知道的人能告訴我!謝謝!! ?_?
JamesT
神人

文章 JamesT »

你耳機是打算要接哪? 或說, 你原本耳機是接哪?
abnerlee
初學者

我本來都是把喇叭拔掉,然後再接耳機,現在是想要用一個Line Out同時接
耳機和喇叭,我知道好像有一種可以一分二的接頭,但是印象中好像會變成
單聲道!?不知道是嗎?!
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

abnerlee 寫:我本來都是把喇叭拔掉,然後再接耳機,現在是想要用一個Line Out同時接
耳機和喇叭,我知道好像有一種可以一分二的接頭,但是印象中好像會變成
單聲道!?不知道是嗎?!
不會變單聲道的..., 如果你接上會變單聲道, 那是沒插好, 調整一下插的深度就可以了...
不過這樣的話我的經驗裡有幾個問題, 這樣一插下去就變成耳機隨時都是在上工的(只要有聲音), 照我使用喇叭的習慣, 音量對耳機來說太大了-->這樣勢必要把主控台裡主聲道的音量調小, 再把喇叭的音量調大, 喇叭不夠力的話就沒輒了... 我是心疼我的耳機一天到晚在那邊run, 所以只是接個轉接頭多個洞在那邊, 有需要再把耳機插上去...
另外也有人說會因為那個轉接頭影響音質, 這就要看器材跟各人聽力了...
abnerlee
初學者

謝謝兩位的回答!! :o
ptc
初學者

文章 ptc »

我是用一個一分二...一個接喇叭....一個接延長線到電腦面板...要用的時候就把耳機插上去嚕...給您參考喔
回覆文章