感覺..人變少了??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

網站上的人本來就一直會轉,尤其是像 DH 這樣定位在數位音樂的入門網站,開始的時候很新鮮,資料多到看不完,過了一陣子之後玩出心得,就會卯起來發表,再過一陣子,跟大家熟了,就開始打屁...XD,打屁時期過了,就會面臨一個分岔點,玩的更精深的會跳巢到其他更專業(或是敗家)的網站,玩不下去的就會潛水或是離開...

其實不光是 DH 如此,數位像機的大站 DCVIEW 也是這樣,一些攝影老手也是死的死,逃的逃...版面上永遠有人在問何謂光圈快門,或是要如何拍出淺景深之類的 MC 問題,而不願意去翻站上寫好的文章。

網站生態的世代交替速度快的可怕,可嘆的是新生代有很大的比例是小白。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

完全同意 jakyou 生動寫實的描述..... :)

另外我覺得人數的流失其實與換討論區沒有什麼直接的關係,換討論區還會引來更多小白我也覺得不是有直接關係,是這個世界的小白本來就會越來越多。以前上網的門檻高,多半是要進入大學後才有辦法接觸 Internet,現在不是,小學生都可以輕易上網,那想要有什麼高水準的討論品質就很難了。這不是年紀小的人錯,而是硬把年齡範圍很大的人湊在一起討論,就會變成這樣。

換成 phpBB 2.0 時,討論區的最高人數就在那一兩天奠定,直到前兩天才被突破,那也是因為有網友主動告知說他把 SB Live! 換心的那一篇文章貼在 News Group 上,才會讓外面很多人進來看。

我左看又看都覺得 phpBB 2.0 比之前的 phpBB 1.4 要好用也強大很多,要說因為討論區的更換而流失網友,我覺得不太對呀!

我覺得真正導致網友流失的是:速度。

頻寬根本不夠呀!512K 雙向根本無法充分負擔本站的流量,我已經很不要臉的把一堆的圖形送往 HiNet 的免費空間存放,不要讓所有的流量都從本站丟出,但還是不夠應付。網友覺得晚上的反應很慢,自然而然就不想來了,不是嗎?

所以我覺得中華電信那個雙向 512K 的廣告詞:「.COM 可以是真的,只要選對工具」,我覺得那種 .COM 的規模一定比我的網站要小吧!真正的 .COM 哪是幾條雙向 512K 就可以餵飽的呢?
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

號稱 512k, 還不見得可以跑全速..., 我公司之前自己測試過, 才38? k 左右...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這個網站,與我所服務的公司,都有使用 512K 雙向,而速度上也都真的有達到 512K ADSL 的理論值,實際傳輸大概有 56KB/s 左右。

從本站首頁右下方的 MRTG 可以觀察到每天晚間的傳輸上限.....
recompress
神人

文章 recompress »

小弟也是完全同意 jakyou 生動寫實的描述..... :)
但是不可否認世代交替潛在的力量,而大家都是這樣走過來的。

的確世代的環境不斷改變,相同的是,上輩永遠用譴責的態度面對軟弱的新生,
這是個頹廢的世代,這是個沒有苦痛、都是溫室裡嬌寵的世代。
積極的是這個頹廢軟弱的世代如何在安逸的環境中找到自己空虛無度的出路,如
同每段前輩用盡自己的力量的日子總合,今天這個站才有匯聚的可能,那樣的
成就產生云云故事。流失,不會僅是個現象;小白就是小白,也不能用環境這個
單一因素來說明就可以看得透徹。新世代那種沒有標準沒有力度的精神,我們可
嘗到否?

小白的問題的確不是DearHoney網站的問題,消極的一度評斷也不會減少小白
的數量。順流逆流,比用形容詞去形容這個世界來得有參與感。

小弟毫無教誨之意,僅是發表小小淺見,還請見諒。
最後由 recompress 於 2003-01-08 21:46 編輯,總共編輯了 1 次。
Bob
神人

文章 Bob »

其實網頁設計可以再改善一點,總覺得新手並不容易發現新手上路的存在;新手也不太能瞭解"FAQ=常見問題"

一點點小建議
eemeeko
初學者

文章 eemeeko »

各位大大說的真好
我是想也有可能是Creative真的已經吃下大部份的pc音效卡市場了吧!
已經不像以前動不動就有新東西,新消息出來.
我的Sb Live value還是用的很爽.
PC喇吧的新鮮度也不像已前那樣的吸引人.現成的喇吧太多了.
不要買到阪京的就好.耳機平價的也是那幾隻吧...
或許,就是沒有新東西就沒有新文章吧? ?_? ?_? ?_?
jakyou
神人

文章 jakyou »

eemeeko 寫: 我是想也有可能是Creative真的已經吃下大部份的pc音效卡市場了吧!
吃下大部分 PC 音效卡的是 AC97...
normal
神人

文章 normal »

eemeeko 寫: 或許,就是沒有新東西就沒有新文章吧? ?_? ?_? ?_?
呃~~ :-.-: 其實還是有很多東西可以看
只是你沒發覺而已
數位音訊這邊就有很多東西可以看
這邊有許多一般書籍看不到的 :)
Jeremiah
初學者
聯繫:

文章 Jeremiah »

DH這麼一說,我發現我好像也在這站打混多年了
(ID也換了不少 :-.-: )......
我大概是在三年多以前"發現"本站的!
那時已經有很多東西好看了,現在就更多了!
我在這個站真的學到很多東西
只不過我是那種默默潛水的那一型的!
總之,DH的評論在下認為是較公平的,也不偏頗!
這才是一個好網站該有的態度啊! :lol:
-------------------------------------------------------------------------------
我是覺得,好像很多人都忘了討論區上面有個東西叫"搜尋"的 :-.-:
回覆文章