有關數位音樂的問題 (錄音帶轉錄 CD)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ttoony
初學者

有關數位音樂的問題 (錄音帶轉錄 CD)

文章 ttoony »

各位DearHoney的大大們.....
小弟目前有幾個關於數位音樂的問題想請教.....
1.將錄音帶轉錄到電腦(*.wav)時,GoldWave預設的取樣頻率為44100Hz
(CD音質),存檔時存為16bit stereo的wav檔.....
請問這些步驟是否得宜??
2.之後欲將*.wav檔燒錄成CD,我的作法是用Nero直接把wav檔拉過
燒錄,結果是沒有辦法聽,若我將原先的wav檔先轉成mp3檔,再用
Nero燒錄的結果也是一樣沒有辦法聽(試過cd-r及cd-rw),在檔案總管
下看的到光碟的檔案....檔案大小皆為44個位元組。
根據查詢光碟紅皮書的結果,Audio CD是將音樂以44.1KHz取樣頻率單位,而每個取樣單位轉換數位訊號都有一個16 bit範圍的值,將類比轉換為數位資料,此二進位碼還要經過8到14編碼(EFM Modulator)才完成數位化動作,再將0與1訊號轉換成為CD上的pit(訊號坑)與land(訊號面),最後放在螺旋狀的軌道(track)上。以上節錄自錸德科技網站.
好像沒有發生什麼錯誤,但是燒錄出來的cd就是不能播放~~~~~
請教大大們,有哪些技巧可以把握的.........感謝大家看完這麼大串的問題!!

by Tiberius: 修改標題!
我是新手~~~~呵呵
Wiwi
初學者
聯繫:

Re: 有關數位音樂的問題 (錄音帶轉錄 CD)

文章 Wiwi »

ttoony 寫:好像沒有發生什麼錯誤,但是燒錄出來的cd就是不能播放~~~~~
CD Player 壞了 ??
JamesT
神人

文章 JamesT »

你若燒成資料 CD 自然是不能放。要燒成 Audio CD 才行。
ttoony
初學者

文章 ttoony »

回應JamesT:
我當然是燒成Audio CD啊~~~~~~~~~ :-.-: :-.-:
我若這麼笨,自己也不會原諒自己......
回應Wiwi:
我用DvD rom 跟燒錄機都讀不出來......
倒是還沒在音響上面試過......
我是新手~~~~呵呵
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

開始覺得是你的電腦「撥放 Audio CD」的設定有問題 ...
(燒出來看到 .cda 是正常現象)

先拿到音響上去試試看吧!
回覆文章