我也來篇"驚爆香閨大蒐密"好了!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
disturb
神人

文章 disturb »

xtreme 寫:http://tw.photo.yahoo.com/xnetjack/ab1

我也來爆一下吧 :)
xtreme兄,是否可以介紹一下器材,你的東西真是高檔貨..........^^
果然是潛水的魔王 :D

你也在新竹讀書嗎?還是在新竹工作呢?
madoka
大師

文章 madoka »

恕刪~

看到madoka的相片…
請問您是否也有在電腦改裝資訊站出沒?
大家好像一直在揭穿您身分似的 :p

大家自爆了那麼多,我也再來兩個回禮吧 :roll:

話說…
鋼琴鏡面烤漆的魅力真是無法擋…

或黑,或白
黑色顯得沉穩
白色顯得無暇

雖然無法敗入美美的貝森朵芙喇叭,但是替代品還是有的。

圖檔
小小的JVC鋼烤書架型喇叭

4歐母、20瓦的規格毫不起眼,
但是稱得上是中看又中用。
聽些小編製的演奏曲、輕音樂絕對是遊刃有餘。
前提是,不能太大聲。
(要不是Made in China就更好了)

圖檔
Pioneer Elite DV-05 黑色鏡面 DVD Player

我2/3年份積蓄和一年份零用錢就在這裡了。
(那時還沒打什麼工,所以其實也沒多少)

Pioneer的DVD Player在AV界有不錯的名聲,
Elite更是Pioneer美規產品線中的旗艦系列。

DV-05雖然在當時是頂級中的入門級,但是仍然不可等閒視之。
全鍍金接頭,而且全部輸出端子都設有兩組。
(色差除外,數位方面光纖同軸各一)
除此之外,還有THX Ultra認證。

我狠下心買的東西,
竟然因為放同學的鋼彈W VCD偶而會跳針挑片而被說的一文不值… :-.-:

我對這些本來就都有興趣,在這幾個站也都晃了有兩三年了,DH這裡本來有帳號,不過因為太少用被刪了,一直到最近才又重新註冊,加入大家的討論,
Chord兄想必也都在這幾個站上出沒吧,所以這也沒什麼好意外的,不是嗎 :o 你的JVC小喇叭還真是漂亮,那種會反光的鋼琴烤漆真的是超有質感的,好像是JVC幾年前出過的超迷你音響的喇叭吧,至於你的DVD被同學批評,我也遇過這類的事,來我這裡的女孩子,大多對影音沒啥概念,所以基本上器材的好壞對他們來說都沒啥差別,習慣就好了,反正自己看的爽最重要......

剛剛更新了一下照片,跟同學借DC來拍,差別就是衛星喇叭後面加了海綿片,還有把BOSE的低音橫放,7100的低音也放在地上,上面放了一本厚重的原文書,感覺上低音是有改變,變的比較沉穩,本來的嗡嗡的聲音變少了...[/quote]
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
xtreme 寫:http://tw.photo.yahoo.com/xnetjack/ab1

xtreme兄,是否可以介紹一下器材,你的東西真是高檔貨..........^^
果然是潛水的魔王 :D

你也在新竹讀書嗎?還是在新竹工作呢?
的確蠻不錯的................. :o
可否說一下喇叭和av amp為哪台嗎??
明,後天我也要爆我的"愛的小窩"了............. :lol:
愛的小窩是我女朋友取的啦................. :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

天啊...這位大大...你的喇叭換的很兇喔... :eek:
一開始的我看不出來,不過第二對是DENON的SC-777SA吧!
有直上200KHZ的超高音啊!又有防磁,放在電腦旁邊是在好不過!
不過他的尺寸以書架型來說倒是不小,一支也重達10公斤,要搬可不簡單...

接下來在新竹用的是B&W的601S3吧!
倒是挺小巧可愛的,放在桌下的第一代喇叭有在用嗎?
還有您的擴大機是哪個牌子的啊?我看不出來...><

全部加在一起可以組個小劇院囉~~~呵呵~~~ :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

amp很像是DENON或YAMAHA的..................
看不太出來..............
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Chord 寫:嗚嗚…差點就錯過這個精采的討論串了,呼 :)
終於見識到MYSTJ爺的傳說英國mission喇叭了…
不過現在更想看看以骨感音色出名的Monitor Audio喇叭的相片…
會不會太麻煩呀 :o
喂~~~誰跟你MYSYJ爺啊~~~我才23歲耶... :lol: :lol: :lol:
我那傳說中的mission喇叭實在沒啥好題的,畢竟只是它們家裡面最入門最基本的型號而已,
唯一值得自豪的大概是保證英國原廠製造吧?!啊...我沒有產地情節啦... :-.-:

MonitorAudio喇叭目前聽的很爽中,如果要說有啥不滿的,就是低頻顯然重了點...
太好推也是個缺點啊~~~><(還是低音單體正對著耳朵的關係?)
骨感音色是指?我只覺得他音染蠻少的,高頻不錯,比較沒有那種純正的英國味.
大家自爆了那麼多,我也再來兩個回禮吧 :roll:

話說…
鋼琴鏡面烤漆的魅力真是無法擋…

或黑,或白
黑色顯得沉穩
白色顯得無暇

雖然無法敗入美美的貝森朵芙喇叭,但是替代品還是有的。

圖檔
小小的JVC鋼烤書架型喇叭

4歐母、20瓦的規格毫不起眼,
但是稱得上是中看又中用。
聽些小編製的演奏曲、輕音樂絕對是遊刃有餘。
前提是,不能太大聲。
(要不是Made in China就更好了)
喔喔喔~~~漂亮呢!
小巧可愛,圓潤有光澤,果然是LifeStyle的最佳詮釋呢!:o
圖檔
Pioneer Elite DV-05 黑色鏡面 DVD Player

我2/3年份積蓄和一年份零用錢就在這裡了。
(那時還沒打什麼工,所以其實也沒多少)

Pioneer的DVD Player在AV界有不錯的名聲,
Elite更是Pioneer美規產品線中的旗艦系列。

DV-05雖然在當時是頂級中的入門級,但是仍然不可等閒視之。
全鍍金接頭,而且全部輸出端子都設有兩組。
(色差除外,數位方面光纖同軸各一)
除此之外,還有THX Ultra認證。

我狠下心買的東西,
竟然因為放同學的鋼彈W VCD偶而會跳針挑片而被說的一文不值… :-.-:

----
以上兩樣鋼烤產品~
啊~~~DVDplayer啊~~~我現在最缺的東西... :eek:
頂級機種是我所無法望其項背的,我只期待參加抽獎抽到隨便一台我就很高興了. :P
Chord大大的id是取其Hi-end名廠Chord的字號嗎? ?_?
xtreme
大師

文章 xtreme »

av amp是YAMAHA RX-V2200,跟B&W配起來滿不錯聽的...
喇叭都被MYSTJ兄猜對啦...第一對喇叭是JVC的...
601S3小巧可愛:eek: ...那我的ACS48不就是超迷你 :lol:
其實喇叭10公斤不重...還有比這個重很多的...

我現在在新竹唸書...放寒假還要搬電腦跟音響回台北 :-.-:
recompress
神人

文章 recompress »

Chord 寫: 我也超級期待看到recompress大哥把Aego2安置好的相片
您的腳架是正在自行手工製作中嗎?
Chord兄,我的Aego2尚未安置完全,腳架也是...。最近工作真的有點小忙...
:roll:

腳架若能有現成品是最好,完成度會最高,但是真的不簡單,如果真的再找不到,
小弟會試著做做看的。 :)
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫: 況且鋼琴錄音"應該"都是在觀眾席的位置上錄的,本來就是遠距錄製,要怎樣展現近場的效果呢?
有人聽過的鋼琴CD是屬於近場錄音的嗎???
其實大部分CD中的鋼琴,還是近場錄音的比較多喔,尤其是獨奏性質的古典。
;)
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

xtreme大大…
你的DENON SC-777SA實在是太、美、啦 [XD]

可不可以請您說說他的音色音質呢?
也許還可以和您的B&W比較?
光看到那個200kHz的絲帶超高音就叫人心癢難搔…
在喇叭界歐美稱霸的情況下,您會選購日系喇叭真是難得 :)

不過…你這台是如何入手的呀?
台灣有賣嗎?多少錢?
日本定價一「隻」就要日幣70000圓!?

不過您真應該連原廠腳架也一起買的,很美的勒 [b03]
但要是您是自己從日本帶回來,那沒買是當然的…太難帶了。

還有一件有趣的事,我從以前就覺得很好玩;
日系喇叭大多是6歐母,歐美卻是以8歐母為主流。
雖然抗阻和音質沒有直接關係,但是日本人會這樣搞一定是有原因的。
我覺得是因為日系擴大機普遍推力都較低的緣故,您覺得呢? :roll:
回覆文章