Altec 2100喇叭入手…^_^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

josephlin
初學者

Altec 2100喇叭入手…^_^

文章 josephlin »

剛剛中午趁休息時,去了一趟全創光華店…
為了即將要買的2.1喇叭做先行的試聽…

裡頭的店員真的如大家所說的又親切又有耐心,不會讓人感覺到說只是為了做生意而做生意的感覺!

原本只是要去先試聽一下的,因為不確定機車是否載的下喇叭!
但是當我在現場試聽完後,說真的!我也顧不得車子是否載得下了!
先後聽了2100 ATP3 621 251...
其實251的效果還不錯,要不是因為我不知要如何處理Rear兩個喇叭在我房間的擺放問題…也許\我會買5.1的呢!

廢話不多說!最後我以荷包和耐聽度,選擇了2100的音色!以3500元成交,現在還多送一個耳機呢!晚上回家來試聽後再來跟大家分享心得囉!
:)
ivOry
神人

文章 ivOry »

鶴眾3300...不含耳機...
gogodave
大師

文章 gogodave »

好好對待她 ^^ , 記得要給她時間run in 喔.一開始不要操練太兇阿
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

我同學也想買這支哩
昨天新竹好像都問到超過3500的價錢
josephlin
初學者

嗯…Run in的意思是不是就是暖機呢?
那大概要暖多久…音量要多大才算是完成呢?
有沒有那些類型的音樂是比較適合暖機的哩…
有人可以指導一下嗎?
小弟第一次買比較好的喇叭…沒什麼經驗說!^_^
頭像
神人

文章 »

cowboy 寫:我同學也想買這支哩
昨天新竹好像都問到超過3500的價錢
印象中新竹都在4000左右..
所以在全創買.
然後寄回新竹都還比較便宜...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

josephlin 寫:嗯…Run in的意思是不是就是暖機呢?
有人可以指導一下嗎?
我的經驗是二個禮拜到一個月
看你每天run in的時間而定,如果是全天候
兩個禮拜就差不多了,如果一天開個幾小時
最好是給他慢慢run一個月後音量控制鈕才能轉超過一半囉

Enjoy it!! [b03]
spider
大師

文章 spider »

pknew5835 寫:
josephlin 寫:嗯…Run in的意思是不是就是暖機呢?
有人可以指導一下嗎?
我的經驗是二個禮拜到一個月
看你每天run in的時間而定,如果是全天候
兩個禮拜就差不多了,如果一天開個幾小時
最好是給他慢慢run一個月後音量控制鈕才能轉超過一半囉

Enjoy it!! [b03]
問題是2100的音量控制鈕不能讓你知道什麼時候已經轉到一半了 :D
要改進改進 ;)
日子快樂最重要 ~''
josephlin
初學者

回到家後…迫不及待的把喇叭裝上來跑!
當我把Kevin Kern的鋼琴CD放入PLAY後…
心中的感動的真是用筆不可比擬的!
也許是因為第一次用比較有水準的喇叭吧!\r
但是…鋼琴裡的高低音以前從未聽出的細節…現在都可以聽得到!
而放電影原聲帶時,同樣的感動也是再次侵襲我的耳朵!
不過還是有缺點的…在我放魔戒首部曲時!在甘道夫和炎魔對抗的那段!
人音明顯的比較缺乏,而低音顯得太厚!但2100不是以高頻見長的嗎?
還是我的耳朵比較不好哩!>_<
或是如其它大大所說的!因為聲音還沒Run 開所致?
不過總而言之…這組喇叭的確是不錯!雖然全創比鶴眾貴二百!
但我覺得店員親切的服務態度讓我值得…而且還多送一個不錯的耳機呢!
這段日子謝謝各位大大的不吝指導…再次謝謝囉!
gogodave
大師

文章 gogodave »

慢慢讓她run in 罷, 你會發現她的聲音細節越來越豐富 ^^ . 有run in 跟沒run in 真的有差別....而且差別還不小. 有些人會發覺為何新購入的喇叭表現不如店裡面的展示品....我想原因就在此.你可以去"我的耳機世界"逛逛, 那裡有關於耳機和喇叭run in 的解說. 我也是從那裡得知原來耳機也是要run in.

我......繼續學習成長中.....
回覆文章