PS2 + Z-680 看 DVD 的問題..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

corona
初學者

PS2 + Z-680 看 DVD 的問題..

文章 corona »

Hi, 請問大家,
我今天剛收到我的 z-680 ..:D , 馬上興致勃勃的把 PS2 和它接起來看 Band of Brothers, 音源輸入是 optical, 不過好像無法做到 Dolby Digital 5.1 or DTS 解碼呢...:(..

Dolby Digital 5.1 沒有什麼效果, 而 DTS 是完全無聲...>_<, 反而選了 Dolby Digital Surround 效果還好一點 ...

請問這是不是 z-680 先天上的限制 (例如說只能在 6-channel input 時做解碼之類的 ), 還是我自己的問題..@@....
羅技的說明書寫的不清不楚的, 我這個外行人實在用的很頭大..
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

圖.... :D
我想看一下傳說中的Z-680....
可否拍張像片瞧瞧 [b02]
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
mrto
初學者

Re: PS2 + Z-680 看 DVD 的問題..

文章 mrto »

你的Z-680是在國外定的吧
你買多少錢阿?
PS2有支援杜比5.1和DTS的遊戲很少耶
要拿來測試XBOX也許比較好哦^^
每款遊戲都有支援到
小室化無
初學者

文章 小室化無 »

問題已不在Z680
而是你的PS2

想要有DD,DTS , PS2本身也要做設定才會有聲音
1.將DIGITAL OUT 選項用成ON
2.看DVD時, 叫出PS2的SETUP MENU, 將音源輸出部分
DTS 也設成ON

這樣, 就沒問題了!
jehau
神人

Re: PS2 + Z-680 看 DVD 的問題..

文章 jehau »

corona 寫:Hi, 請問大家,
我今天剛收到我的 z-680 ..:D , 馬上興致勃勃的把 PS2 和它接起來看 Band of Brothers, 音源輸入是 optical, 不過好像無法做到 Dolby Digital 5.1 or DTS 解碼呢...:(..

Dolby Digital 5.1 沒有什麼效果, 而 DTS 是完全無聲...>_<, 反而選了 Dolby Digital Surround 效果還好一點 ...

請問這是不是 z-680 先天上的限制 (例如說只能在 6-channel input 時做解碼之類的 ), 還是我自己的問題..@@....
羅技的說明書寫的不清不楚的, 我這個外行人實在用的很頭大..
6-channel input就不需要做解碼了阿..已經是直接類比訊號進來了..還需要解什麼?
用數位輸入沒反應只有兩個可能..第一就是器材壞了(但新買的機乎不可能壞)
第二個就是化無兄所說的..八成問題出在你的PS2上跟DVD設定選單..我也只想到這這種情況.....
corona
初學者

文章 corona »

趕謝化無老大...:D....

看到文章, 趕快進 ps2 的選單找, 經過一番摸索 (因為我對日文也不通....). 終於找到選項了.. 現在 DTS, Dolby Digital 5.1 都可以正確解碼, 音效真的差很多..

至於網路上討論區提到的 hissing 問題, 我覺得有, 不過我是放在客廳, 大概 5mx5m or 6mx6m 大, 所以沒感覺, 加上還有一台很吵的 desktop ...

價錢是 315 美金含運費, 蠻重的, 裡面附的線蠻爛的, 所以我就自己去外面買 16 gauge 的線自己用

我蠻滿意這套的感覺, 至少我這個客廳用完全足夠, 不過我本身不是什麼金耳朵, 也不是發燒友, 所以... 參考看看吧...:P...

ps: 我覺得電腦用這套實在蠻浪費的就是了...

如果有人想看照片的話, 我拍了兩張, 放在
http://home.kimo.com.tw/mytribes2/

對了, 想請問大家, 如果可以選音軌的話, 是 DTS 比較好還是 Dolby Digital 5.1 會比較好呢..
jehau
神人

文章 jehau »

corona 寫:趕謝化無老大...:D....

看到文章, 趕快進 ps2 的選單找, 經過一番摸索 (因為我對日文也不通....). 終於找到選項了.. 現在 DTS, Dolby Digital 5.1 都可以正確解碼, 音效真的差很多..

至於網路上討論區提到的 hissing 問題, 我覺得有, 不過我是放在客廳, 大概 5mx5m or 6mx6m 大, 所以沒感覺, 加上還有一台很吵的 desktop ...

價錢是 315 美金含運費, 蠻重的, 裡面附的線蠻爛的, 所以我就自己去外面買 16 gauge 的線自己用

我蠻滿意這套的感覺, 至少我這個客廳用完全足夠, 不過我本身不是什麼金耳朵, 也不是發燒友, 所以... 參考看看吧...:P...

ps: 我覺得電腦用這套實在蠻浪費的就是了...

如果有人想看照片的話, 我拍了兩張, 放在
http://home.kimo.com.tw/mytribes2/

對了, 想請問大家, 如果可以選音軌的話, 是 DTS 比較好還是 Dolby Digital 5.1 會比較好呢..
dts比較好..傳輸的資料量比較大~~
mrto
初學者

文章 mrto »

請問你買的Z-680是哪一國製的?
我也想買耶可以給我網址嗎
謝謝
corona
初學者

文章 corona »

大陸做的 (現在幾乎買什麼東西都是大陸做的....)

我建議你可以到
http://www.pricegrabber.com/ 比價錢以及看看顧客口碑,
http://www.resellerratings.com/ 有顧客口碑可以參考
http://www.pricewatch.com 也可以比價

我是在 MyInfinity.com 買的, 不過還是不要去的好..:P...在 resellerratings 上評價蠻糟的...

要買可以考慮去 Newegg or Provantage 買, 不過這是我個人的小建議
superbb
大師

文章 superbb »

請問一下
從訂到寄來這裡大概要多久啊?
不知道什麼時後台灣才會上市
回覆文章