不知道怎麼買...$1000的擴大機+$4000的2聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DZ的全音域小喇叭我想中高頻應該不錯吧!看網上的討論串和使用者留言.
不過低頻再生可能就很抱歉了,有70HZ就該偷笑了...

銣鐵錋喇叭應該可以期待,有人在音響展聽過據說反應不錯!
如果我有閒錢的話可能會買他個一對回來玩看看.(換句話說當然是沒錢啦:D)
低頻再生標示的也很老實,80HZ,以他的外型和防磁特性我會很直覺的把他拿來當電腦喇叭用.

音技的小喇叭比較沒人在用,事實上我也不知有沒有符合預算...
反正你就把它當作是反應快速的麻辣小剛砲囉,事實上規格看起來也挺不錯的!
頻寬和尺寸都是這幾支喇叭裡最大的.(其實也是蠻迷你的...)

K1的話我是有看過有人推薦,也是全音域的小喇叭,聽說可媲美S3/5?!
不過我連照片都沒看過了,真是抱歉了...><

好推是以上這幾款小喇叭最大的優點,也還蠻有名的(比國產不知名品牌好多了...),聲音可以期待.
如果我要選的話,可能就銣鐵錋>K1>音技>DZ...
如果房間裡放的下,華安的也可以看看.

至於銣鐵錋的GUN-1,因為是密閉式設計的,所以頻寬更小(也更輕),
不過若是看上他的價格便宜也可列入考慮.(2900)
Emu
大師

文章 Emu »

Fostex那對喇叭已經售完,據DZ吳大所言 :
這個月(一月)會推出新音箱設計的Fostex,體積會更大的樣子...
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 65&t=99465
同樣是全音域單體,這下跟GUN-2間的高下也許更難分出嚕\r
嗯...持續觀望中

To:MYSTJ
嗨,你還想裝大寶嗎,好奇問一下... :)
最後由 Emu 於 2003-01-09 15:49 編輯,總共編輯了 1 次。
yc
初學者

文章 yc »

想請教那個"電子街牌擴大機"要去哪買呀?^^
有沒有地名或路名可以做參考?
買的時候有什麼該注意的細節嗎?
感謝感謝..:)
//一步一步的邁向深淵呀...:P
yc
初學者

文章 yc »

剛剛去看DZ的討論串...
一月要出的fostex喇叭有90公分耶
房間放不下啦..:~
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

yc 寫:想請教那個"電子街牌擴大機"要去哪買呀?^^
有沒有地名或路名可以做參考?
買的時候有什麼該注意的細節嗎?
感謝感謝..:)
//一步一步的邁向深淵呀...:P
顧名思義, 當然是去電子街買囉~ :eek: 不過如果你不是在台中,
找找看一些賣家電音響的, 或是電子材料行應該有, 反而專賣音響
的店不會賣. 注意的地方啊, 看看有沒有交流哼聲吧~ 我買的那台
有時候會有交流哼聲, 必須用手拍拍機殼, 才會消除. 不過每次都
這樣拍很麻煩, 根據我進一步瞭解之後, 發覺是未完全
接地的關係, 於是我就在外面(不用拆機)的 '-' 拉一條線接到機殼,
從此以後就沒有哼聲了!
對了! 長這樣子的擴大機不止一種喔~ 我只用過我那種的啦~ SEQ520
yc
初學者

文章 yc »

我住新竹....(接近喇叭沙漠的地步..嗚嗚)
那....台北光華或是中華路附近有類似的擴大機嗎?
看來要來一趟小小歷險...
之前去都是買有看過的東東..:P
linjunan
神人

文章 linjunan »

全音域的好壞評論都有....
有的人說它不太可能真正『全音域』的表現,但也有人說(EX黃x鈺)分音器算是個污染,也不容易做的好,所以他很堅持用全音域單體。

就小弟所見的全音域單體,大半會損失一些高、低頻,畢竟很難做到。不過,很單體對一些高、低頻的表現也不會好到哪?堨h。這還是去聽聽再說,別以為自己買的只是三、四千塊的小東西,你一樣是個消費者,有選購的權利。

另有看過一種中間會高音、母體為中、低音單體的組合,不曉得這算不算是全音域單體(明明是兩個單體麻).....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

yc 寫:我住新竹....(接近喇叭沙漠的地步..嗚嗚)
那....台北光華或是中華路附近有類似的擴大機嗎?
看來要來一趟小小歷險...
之前去都是買有看過的東東..:P
很多電子材料行都有在賣,至於音響店?!想都不用想了...
新竹也是有很多好寶物的啊!上次在南門醫院附近閒逛時,居然給我逛到一家音響店,(好像旁邊是單行道吧?!)
裡面擺的大都是台灣牌的喇叭...可是最裡面居然有一間試聽室,居然有老KEF的喇叭耶!!!
不過我沒進去看,因為立刻就被趕出來了,哇哩勒... :!:

光華商場找看看好了,畢竟那是歸類在電子材料的,
種類似乎也蠻多種的,不過聲音不會差太多,看的爽就買吧!:)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Emu 寫:Fostex那對喇叭已經售完,據DZ吳大所言 :
這個月(一月)會推出新音箱設計的Fostex,體積會更大的樣子...
http://www.diyzone.net/phorum/read.php? ... 65&t=99465
同樣是同軸單體,這下跟GUN-2間的高下也許更難分出嚕\r
嗯...持續觀望中

To:MYSTJ
嗨,你還想裝大寶嗎,好奇問一下... :)
嗯...高90公分的傳輸式喇叭耶!大概是為了要讓他的低頻獲得不錯的延伸所作的設計吧?!
可是房間裡會很難擺...我的64公分高可以擺桌上(超佔空間的><),90公分一定要放地上了...
不知道單體有多大?如果還是跟以前一樣的話,那...喇叭就會是瘦高形的了...

還有那個喇叭是"全音域單體"啦,不是"同軸單體",
看起來很像,可是還是有差別的...
改版之後,價格保證三級跳,哈哈哈~~~
對了,記得之前在其他網站也看過這個全音域單體的套件,甚至還有作防磁的,
可是我忘了是在哪個網站上看到的... :-.-:

至於大寶啊...我放棄了... 8)
理由是因為我現在已經有擴大機了,且瓦數也夠,用起來也蠻爽的,
雖然黑黑小小的不起眼,不過已經堪用,自然就不會去考慮再添購一台囉. :roll:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

撿到寶!!!

剛剛在MyAV看到的連結,我想對於想入門AV組合音響的朋友有極大的幫助啊!
http://www.ttec.com.tw/index.html
這是一家專門幫國外廠牌OEM的電子廠,廠址在桃園.
代工的廠商裡,不乏有TEAC,SANYO,DENON,KENWOOD等大廠,
所以我想它們的產品都有一定的品質吧!

這是他們的線上訂購網頁:
http://www.ttec.com.tw/3-data.htm
看到了嗎?有僅需1500的150W+150W後級擴大機啊!
和2900的150W+150W綜合擴大機耶!!!

我想那個後級擴大機不錯!搭配NAD等前級,就是個超值組合了!
有雅瑟喇叭堆不動的煩惱的,敗下去就對了!:D
綜合擴大機也很便宜,我想比電子街牌的要好的多了!
也不會太貴,買這個我覺得最實在了!

這...事實上,我還看到了這個:
圖檔
http://www.ttec.com.tw/ar80.htm
這根本就是TEAC的A-E2000啊!這真是太令我驚訝了...五星級評鑑的好機器啊!
嗯...真是夠重的了!我想裡面一定好料連連,只是不知道多少錢啊...好心動!

要買廉價綜合擴大機的,選這個準沒錯!2900還免運費,打著燈籠都找不到啊!
瓦數也真是夠大了,連推TC-20或是雅瑟喇叭都沒問題,快去搶購吧!!!:o
回覆文章