玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:好像沒台數位相機就落伍了...

看了魷魚兄的改法。

突然覺得還好我的是Viber128,把原來的電容解下來,直接焊上去就可以了。除了無極性的那顆腳位梢為要點技巧外,其餘的都是直接焊上去就了事了。

魷魚兄沒換OP嗎??
難度太高.......小的豈敢造次....... :-.-:

真的蠻討厭的....密密麻麻的都是東西......塞不下去........
背面那個不用線去連還會卡到別的卡~
而且原本的電容其實很難拆下來.....
可能是太老舊了....銲錫也頗難融化說........

相機我才剛買......
Kodak 的LS443
台北資訊展那時買的~ [b02]
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:18 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

hk-chaos兄:沒錯,改交連電容真的很明顯!!!

赤木兄:原來如此,我還以為你在飆技術,專門從後面焊!!!我覺得你這招也不容易。我的是用30w的,很好解焊。可能,我手上的是便宜貨,壞了也不心庝...
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:hk-chaos兄:沒錯,改交連電容真的很明顯!!!

赤木兄:原來如此,我還以為你在飆技術,專門從後面焊!!!我覺得你這招也不容易。我的是用30w的,很好解焊。可能,我手上的是便宜貨,壞了也不心庝...

果然交聯電容還是必須要無極性的才成阿..... [b01]

焊起來也不會很難啦.....
傷眼睛就是了.....
要拿立試放大鏡來做會比較輕鬆.......
我的銲槍是Goot 40W 的......怎麼解不掉哩........ :-.-:

今天早上拿到了三十五顆Sanyo OS-CON SC 10uf/25V
代價(含郵資)是五百元......
又有電容可以玩了~ :D
赤木魷魚
神人

嗯~?!

文章 赤木魷魚 »

圖沒問題阿...... ?_?

我的621也把交聯跟穩壓電容100uf 的全換成無極性的了~

然後10uf/22uf/47uf 的電容也全換成高電流低內阻的東西了.......

果然換交聯差很多哩.... [b01]
linjunan
神人

赤木魷魚 寫:
今天早上拿到了三十五顆Sanyo OS-CON SC 10uf/25V
OS的好像比較適合用在電源部分...用在交連上???

等你試試....
赤木魷魚
神人

這傢伙~

文章 赤木魷魚 »

我跟這個傢伙買了兩三千的電容~

http://hk.geocities.com/wkchenghk2000/orderform.htm

他還有Nichicon MUSE 100uf/16V 無極性
以及Panasonic 100uf/50V 無極性

還有Panasonic 3300uf/34V 黑底銀字電容
以及PP CAP
MKP 40uf

人在香港~
要寄現金袋過去~
不過我買過了,東西"確實"會過來......不會被坑...... :o

每樣產品買十個以上打八折~
航空郵資$160
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

linjunan 寫:
赤木魷魚 寫:

等你試試....

穩壓IC傍路啦.....
用在交聯不成吧...... :-.-:

喇叭裡面有七八顆這個容值的傍路~
先換了~

然後音效卡裡面也有~
不過不知要有沒有人能只到一下重點阿......
10uf/25V 的OS-CON要用在CT 4760的那兒比較好哩~?!

linjunan 兄有興趣嗎~
linjunan
神人

看到一堆Philips電容的價格,突然覺得佑X好狠...

我拿到的OS10uf的,一顆要$45,在光華?媔R的,超狠的。

目前不敢動我的SB0100(live value),只敢拿Viber128來開刀;SB0100是我妹在用的,如果搞壞了,我的A1不就要賠給她(其實還不都是我花錢買的,她只買了一組ABIT的Speaker而已)。Viber128當初弄了不少張,光是有1517的就有四張,沒有1517的也有兩張。所以搞壞了不痛心。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

赤木魷魚 寫:
linjunan 寫:
赤木魷魚 寫:

等你試試....

穩壓IC傍路啦.....
用在交聯不成吧...... :-.-:

喇叭裡面有七八顆這個容值的傍路~
先換了~

然後音效卡裡面也有~
不過不知要有沒有人能只到一下重點阿......
10uf/25V 的OS-CON要用在CT 4760的那兒比較好哩~?!

linjunan 兄有興趣嗎~
觀念很好~10uF我也是這樣下在"主IC"."DAC"."code"...by pass用
(因為它下雜訊的速度快.又效果明顯.又沒坦質的亮感)
約~200uF以上的OS-CON.可以用在7805一端.
但7805的另一端cap要費心思~才能配的出喜歡的音色(200~400uF併0.1uF)
回覆文章