我也來篇"驚爆香閨大蒐密"好了!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:我作了...我的香閨又作了重大的改變了...
這個改變就是,我把樓上用來唱卡拉OK的MonitorAudio給a下來用了... [b02]

兩支碩大的喇叭,估計一支絕對有10公斤以上,不過並不能算是落地式的.
以他的尺寸來看(高64寬25深36),應該要算是中型喇叭(奇怪的分類).
一只金屬高音單體+一只6.5"的紙質低音單體,低音反射孔在前面,
而後面的接線端子有兩組,可是卻陽春無比...塑膠作的插頭,這... :cry:

更好笑的是他的跳線居然不翼而飛,這也太誇張了吧?!
所以我只好跑去我家附近的喇叭廠買了兩組香蕉插的跳線回來,不用說當然很簡陋,
可是居然花了我一百大洋,天啊...好貴...><

喇叭因為長久閒置所以佈滿了灰塵,所以我當然就給他很用力的擦了一整個下午.
打蠟?當然是沒有打啊...我真是懷疑這些老喇叭的箱體也未免太過於陽春,
很樸素的貼皮,很無華的外觀,怎麼看都沒賣相,更不要說他的背板摸起來還粗粗的勒...

不過問題來了,我...我遇到了大麻煩... :cry: :cry: :cry:
當我把其中的一個防塵罩拆下來拿去洗的時候,
(到底能不能洗啊?我真的很懷疑,可是灰塵實在是積太多啦...)
一不小心...居然...把他弄斷了... [b09]
整個木製的防塵罩就從中間最脆弱的地方斷成兩截,只剩下薄薄的一層布面相連...

我差點沒哭出來,不會吧...我這個大白痴啊...這下子該怎麼辦啊?
啊啊啊...裝上去還是看得出來啊,所以我只好先把他擺旁邊等著乾了.
看看是要送修,還是再另外訂作一個,或者是直接裝上去,反正應該沒人會注意...
[b12]

總之,我就趁我媽在睡午覺的時候,偷偷的把他搞定了.
弄得心驚膽跳的,深怕他們起來被抓包,然後被噱一頓.
不過我倒是有個問題---怎樣把喇叭的裸線接上香蕉插啊?我是DIY白痴...

一切都搞定之後,總算可以開始試聽了.
不過因為喇叭太大,我又把他擺在原先喇叭的那個位置,所以很擠...兩支偌大的巨物擺在桌上,應該很突騖吧?!
算了不管他,而且喇叭的磁性很強,所以我就靠電腦螢幕的自動消磁裝置來先抵擋一下.

試聽之後的聲音表現,首先是蔡琴的機遇,聲音變的濃郁多啦~~~ :o
這才叫做英國聲嘛~~~有大顆的低音單體真好!
即使不經過高低音旋鈕的修飾直接輸出,依然保有濃郁的低頻量感.
鋼琴聲變的沉穩多了,之前是清亮,現在是有感受到琴鍵敲下去的殘響,非常過癮!
再來是細節變多了,金屬高音真棒!不過我還沒有機會試試銅管類的吹奏,所以還不知實際表現如何.

總之,mission760功成身退,現在換他的老大哥來頂替了.
無論在哪種方面的表現,都是讓我感到忙的很有價值!
可是...防塵罩還是個問題啊...還是要想辦法解決的,唉...

再說個比較好笑的題外話,話說我媽終於起來了,他來到我房間的時候,居然對這一對新喇叭視若無睹?! 8)
後來他好像注意到了,便指著左聲道問我說"咦?這個喇叭之前有放在那裡嗎?"
我當然跟他說有啦,然後他就走了出去...

哈哈哈~~~女人果然對AV沒興趣,所以我就放心了~~~ [b04]
MYSTJ兄,您喇叭應也是bi-wiring端子吧!............. :)
不知您的跳線是用什麼??是銅片嗎??
若是,小弟建議您換成喇叭線當跳線會好很多歐............... :)
至於您說 “怎樣把喇叭的裸線接上香蕉插啊?我是DIY白痴...“
是怎樣呢??不是直接轉開鎖上去就好了嗎??............ ?_?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ywe 寫: MYSTJ兄,您喇叭應也是bi-wiring端子吧!............. :)
不知您的跳線是用什麼??是銅片嗎??
若是,小弟建議您換成喇叭線當跳線會好很多歐............... :)
至於您說 “怎樣把喇叭的裸線接上香蕉插啊?我是DIY白痴...“
是怎樣呢??不是直接轉開鎖上去就好了嗎??............ ?_?
咦???原來香蕉插買回來的時候,不必用到銲錫,裸線直接鎖上去就好啦?
我是笨蛋...><...

我的跳線是,一條短短的兩頭都是香蕉插的喇叭線...
銅片的話我怕尺寸會不合,而且我是用裸線接舶的,怕會不好裝...

還有以後線材不要買太粗的,好難裝,特別是用裸線的方式...
粗粗的線找不到地方可以穿,我只好把背部端子轉開,喇叭線將他包住,再鎖起來...
講的很複雜,總之沒香蕉插真是痛苦... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

cbreak 寫:
不會吧~ 放在你家那一樓層的物品, 怎麼都挺嚇人的!
先是電燈泡整個砸下來, 再來換成防塵罩斷掉.. 真恐怖!
這...這一切都是巧合...絕對不是天意... :-.-:
燈泡會掉下來是因為年久失修加上久未使用,所以鬆掉了...
至於防塵罩會斷掉,則是人為疏失...

你們知道防塵罩怎麼斷掉的嗎?我從實招來好了...
話說我用水沖完防塵罩之後,想要用甩的讓他快點乾,
結果...甩啊甩的...突然就"啪喳"一聲折斷了... :-.-:
嗚嗚嗚...不要再說了...我好傷心啊...><

不過MonitorAudio的聲音真好聽啊~~~特別是鈸敲擊之後的殘響,真是餘音繞樑三日不絕已耳~~~
小提琴的聲音也變的有韻味多了,有拉弦的感覺了!
還有低音真好推,震撼力和量感都夠強喔,水啦~~~ :lol:
madoka
大師

文章 madoka »

我也來獻醜一下好了,稍有整理過,不然也是亂遭遭的
[b12] 我都偏好小型喇叭,因為空間不大,擺大喇叭感覺很佔位置,會有這種想法也多是受父母影響,因為他們也都偏好小而美又精緻的東西,擺起來不佔空間又好看\r
http://tw.photo.yahoo.com/s1071841/ab1
最後由 madoka 於 2003-01-07 22:50 編輯,總共編輯了 1 次。
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
wommi
大師

文章 wommi »

MYSTJ 寫:
cbreak 寫:
不會吧~ 放在你家那一樓層的物品, 怎麼都挺嚇人的!
先是電燈泡整個砸下來, 再來換成防塵罩斷掉.. 真恐怖!
這...這一切都是巧合...絕對不是天意... :-.-:
燈泡會掉下來是因為年久失修加上久未使用,所以鬆掉了...
至於防塵罩會斷掉,則是人為疏失...

你們知道防塵罩怎麼斷掉的嗎?我從實招來好了...
話說我用水沖完防塵罩之後,想要用甩的讓他快點乾,
結果...甩啊甩的...突然就"啪喳"一聲折斷了... :-.-:
嗚嗚嗚...不要再說了...我好傷心啊...><

不過MonitorAudio的聲音真好聽啊~~~特別是鈸敲擊之後的殘響,真是餘音繞樑三日不絕已耳~~~
小提琴的聲音也變的有韻味多了,有拉弦的感覺了!
還有低音真好推,震撼力和量感都夠強喔,水啦~~~ :lol:
MYSTJ大大
你在小小的空間擺上氣勢這麼大的傢伙\r
會不會有殘響呢
看了...我也很想把家裡8年前的山水落地式喇叭
給..................................................... :D :D
wommi
大師

文章 wommi »

madoka 寫:我也來獻醜一下好了,稍有整理過,不然也是亂遭遭的
[b12]
http://tw.photo.yahoo.com/s1071841/ab1

漂亮...乾淨的房間
CD-PLAYER旁的是UPS嗎?
可否...說明一下....對聲音的影響呢....
madoka
大師

文章 madoka »

wommi 寫:
madoka 寫:我也來獻醜一下好了,稍有整理過,不然也是亂遭遭的
[b12]

漂亮...乾淨的房間
CD-PLAYER旁的是UPS嗎?
可否...說明一下....對聲音的影響呢....
是UPS沒錯,這我到沒考慮這麼多耶,搞不好就是這樣讓我這台CD PLAYER快掛了,最近讀片超不順的,因為是我表哥送我的,已經是8年多的機子了
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
recompress
神人

文章 recompress »

wommi 寫: MYSTJ大大
你在小小的空間擺上氣勢這麼大的傢伙\r
會不會有殘響呢
殘響? 殘響應該都是的...

問題在於多寡和時間長短,而造成的堂音是不是正面的特質。

ps.madoka兄,您的第一張照片很面善,請問您是不是經常在PCDVD出沒...?
頭像
pk
神人

文章 pk »

哇嗚
MA喇叭被拿來唱卡拉OK

俺挺喜歡他的高音

唱卡拉的喇叭,我的首選一直是BOSE的那個301
disturb
神人

文章 disturb »

[b12]
想請問madoka兄,你S4-7100M重低音底下墊的那些黑色東西是橡膠腳墊嗎?
那些東西去哪裡買呢?................^_^

madoka兄你PHILIP CD-921是去哪裡找到的呢?是入門的好CD-PLAY呀 :D
回覆文章