請問龍卷風問題^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

露露
初學者

請問龍卷風問題^^"

文章 露露 »

因為看到站上各位大大介召 :o
我想在月中去買龍卷風呀!
而且想買一個解碼器呀!(有必要嗎)因為我不太懂,
還有丫我住在台北丫,要去那一家買比較好呀 ^_^,
還有丫大約多少錢呀,我房間大約三坪左右呀!
那應該不會有問題吧。
8) 而且還有一個問題呀,我前幾天去買了一張便宜的音效卡呀,
是頂堅的5.1光千那一張呀(買進八百五),那一張好嗎!(我覺得還不錯呀,比我以前那一張兩百五的已經好很多了啦!
還有呀那我可以用光千呀不知道他有沒有光千輸出呢,如果沒
有的話呀,那我買一個轉接盒,那效果會好一點嗎!
[b03] 謝謝大家丫!^^"! :x [b01]
最後由 露露 於 2003-01-07 12:32 編輯,總共編輯了 1 次。
==============================
哇細新人,請多多指教啦!還多多指教@@"
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

嗯嗯,看來是一個可愛的小女生(真是難得啊) :eek:
不過我想先提醒你,這裡的大大們可是非常Care"注音文"喔(就是"ㄚ")
不過大家都是新人,下次記得文章不要有注音文就好了 ;)

我是2週前才加入龍捲風家族的,用到現在非常的滿意
不過我是接DVD Palyer(含杜比解碼),而你看來是要接到PC上
我想一張適合的音效卡是最重要的,這個就要看有沒有大大推薦,或是你要好好爬文章了

如果你不想換掉妳那"便宜的音效卡",預算又夠,買個雙D解碼盒當然是一勞永逸
不過我還沒買,效果的差別可能要靠其他大大回答,我自己是比較署意AD300啦
有關解碼盒的測試文件及相關討論站上也有很多,可以去挖挖看

再來是價格
全創龍捲風:2週前購入價6500
AD300: 2週前詢問價3600(老闆有說合買算一萬)
店家:全創光華店 地址:台北市八德路一段 23 號 B1 現代生活廣埸 A06 室
強烈建議到全創光華聽聽再買,老闆很好,可以多聽幾組喇吧,我就去試聽了3.4次
報告完畢
露露
初學者

文章 露露 »

謝謝你呀!calvin78兄!
六千五的話還可以接受,在我預計之中呀,
不過解碼器貴了一點呀,因為發年終的關係
所以我才會買這一組的,而解碼器的話,我
想我想我要問到有什麼樣的差別時,我才會
考慮吧!因為我現在應該只會用電腦來接它
吧,對了那些喇巴組合會不會很大箱呀,我
只能座車去買呀!到時候應該找人陪我去吧
!座公車拿起來應該會方便一點!^^"
==============================
wham26
神人

文章 wham26 »

其實我不是很建議買AD300耶...這價位不太值得
可以直接類比接音效卡再用軟體解碼(站上有接法教學)
(雖然大家都說軟體解跟硬體解的效果差蠻多的,但我沒AB test過)
音效卡建議用創巨的Audigy...真的嫌太貴的話就買Live5.1de囉(也差不到一千塊吧)
喇叭挺重的喔...大是還好...坐車比騎車方便多了
我目前就是用8200(跟龍捲風同一款)類比輸出接Live5.1(當時Audigy還沒出)
雖不太滿意但還可以接受啦
畢竟只是電腦喇叭!!不能強求~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...坐公車是比較好搬啦,問題是...
要進公車的門好像就是個問題了...><

而且龍捲風頗重的喔!大約有13公斤左右吧...
加上他大大的箱子,叫老闆幫你捆個打包帶會比較好搬.
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

包裝很大一箱喔(至少有70*70*70),說真的,做公車搬我想也會很吃力吧
最好是能請朋友開車去載
不過雖然我對它很滿意,但我還是希望你能找一天先去光華全創"聽"看看
千萬不要因為"看"大家評價很好就買了
當初我是去聽251的,後來覺得5100更好,等到聽了龍捲風,就決定是它了
而且老闆人很好,有一些問題也可以當面問他會比較清楚

題外話:
這是我的龍捲風升級三部曲
換OFC線---加高音單體---加雙D解碼
雖然連一部曲都還沒開始,不過買來慢慢改裝升級
順便比較聲音表現的差異,也是有它的樂趣耶 :lol:
awenh
神人

文章 awenh »

可以去試聽...
如果滿意再請老闆用宅配的送到你家...
運費應該會比坐計程車便宜吧!
另...如果要用音效卡直接接龍捲風
記得要另外購3RCA轉G9的街頭喔!
露露
初學者

文章 露露 »

請問一下呀
如果我想要用音效卡後面的光千洞要
買什麼東西,呀 [b03]
而效果會好嗎 [b02]
謝謝各位的回答呀!真是麻煩大家了! [b01]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

接光纖效果當然有差...
訊號比較不容易衰竭...
但是...龍捲風有包含光纖輸入嗎??
恐怕您又得買解碼器囉~~~ :-.-:
露露
初學者

文章 露露 »

謝謝各位!
awenh大大提及到如果要用音效卡直接接龍捲風
記得要另外購3RCA轉G9的街頭喔!
那是什麼東西呢!因為我呀!真的不太懂^_^"
不好意思呀!我好像很笨的樣子,而且又在這樣
問,而那個大約多少錢呢!
因為我希望一次過買好呀,對了我的音效卡是
頂堅天音卡,
C-Media 8738音效晶片
支援喇叭數 支援5.1聲道
光纖輸出 / 入 有支援
支援 AC3 有支援
取樣頻率 48KHz
支援 API DS3D,EAX,C3D
如果用在龍卷風上效果應該還可以吧!因為也花了我
八百五十塊買回來的呀!
其實呀因為是我之前的室友有一組音響所以令我也想
買一組回來的,不過又怪自己不懂那些東西,所以只
好來麻煩大家了,^^"
回覆文章