請問一下我的頂堅5.1卡真的那麼爛嗎

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
露露
初學者

請問一下我的頂堅5.1卡真的那麼爛嗎

文章 露露 »

真的很爛嗎請問,因為聽別人說真的很爛呀。
而我倒覺得還好啦!
前幾天去買的買回來是八百五呀!
不過重點是想問一下大家真的那麼爛嗎?
==============================
哇細新人,請多多指教啦!還多多指教@@"
cracie
大師
聯繫:

Re: 請問一下我的頂堅5.1卡真的那麼爛嗎

文章 cracie »

露露 寫:真的很爛嗎請問,因為聽別人說真的很爛呀。
而我倒覺得還好啦!
前幾天去買的買回來是八百五呀!
不過重點是想問一下大家真的那麼爛嗎?
你是用哪一種喇叭呢?
其實你應該多去聽聽其他的音效卡...看你自己喜歡怎麼樣的聲音 :P
別人怎麼說不重要啦,畢竟是你自己的耳朵在聽阿.
不過,是那一塊晶片阿.
露露
初學者

文章 露露 »

我之前都不知道是什麼晶片呢!

剛去找到的規格呀!
http://shoppingguide.ithome.com.tw/tool ... &small=189
==============================
哇細新人,請多多指教啦!還多多指教@@"
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

又是頂堅,又是 cmi8738 ,真是極致的組合啊~~~ :D :D :D

請看看站上文件區的「誇大不實」部分以及「音效卡」部分,然後在這個討論區搜尋 8738 ,你應該可以看到很多評論。

最後,請善用討論區的搜尋功能。你要問的別人早就回答過了。萬一你看了以後想問「那我要怎麼辦?該不該換卡?」......這個別人也回答過了 :D 多看幾篇就能找到答案。
linjunan
神人

文章 linjunan »

我覺得買東西不能這樣想。

不管是哪一個產品,只要能發出聲音,它的功能就是正確的。苦主應該是聽聽一下朋友的設備,如果真覺得有差再換。不要因為看到一票人說這不好,就換。因為如果對你來說,沒有差別,又何必換呢??

以前打工時碰到一個客人,可愛、又可憐。進店?奡N直接問我哪一組音響最好。
像這種客人,永遠是黑店的最愛、白店的頭大。
Why?
黑店:saler這時可以把店?堻抾Q、又爛的賣給他。
白店:無所適從。

為什麼呢?因為白店想做的是信用。音響好壞與價格當然有關,但每同等級的價格中,總有公認比較好的產品。有頭腦的店家自然進相同價格比較爛的產品,除非他們另有所圖。這同一價格間的產品,重點就在客人的偏好了。如果一個顧客,還不清楚自己的偏好。甚致說,根本不懂音響,只是想流行一下。這時,這種客人就最麻煩。你得先和他『溝通』。先推一組中性的產品,讓他未來耳朵養壞了,再調整。不過,這時如果碰到的是趕『流行』的客人就麻煩了。他可能今天到朋友家,發現朋友A的系統低音強很多、到朋友B家發現人家細節比較多、到了朋友C家發現人家的音色比較溫暖。

這時,脾氣好的,認賠了事,打死再也不去那家店。脾氣不好的,殺到店?堙A海罵是黑店....再到討論區傳播。

其實問題很簡單,因為這個人心態上就是在趕流行,沒有自己的品味。沒發覺自己設備的特色。

所以,白店最怕碰到這種人。賺錢是一回事,要收尾更是麻煩。

或許你會說,我不是那種趕流行的人。不過,很抱歉。就我二年半在中華路、博愛路打滾的經驗,十個客人?埵酗K個都是這樣。\r

再爆一下。
有些黑店會真有其事的回你,一定是你家的xx設備不好。該裝個穩壓器、換一條訊號線、換一條speaker線。更會『裝』的,從櫃子?堮野X一個黑黑的小扣子,告訴你要先把它冰在冰箱,溫度要調到幾度,等到冰了七七四十九天,再把它放在AMP上....這樣你的系統就天下無敵,這一顆『美國太空總屬發明的:磁化抗重力晶體』我可是不隨便賣人的,這一顆算你五千就好,別跟別人講...
拆過一家水貨商送來的訊號線。一對要三千七...成本哦。特色是有一端有個黑色的盒子。店長就在saler面前,快速的盒子『拆』了....?媕Y什麼都沒有,saler當場一臉黑掉。馬上改口說這是樣品.....

你知道嗎?在這個圈子?堙A別說是店家很不白,連貿易商也不怎麼白...

忘了說重點:很多人根本不能辦別好壞、自己喜好。不過都是聽人家講的。你應該先自己去比較,別老是人家說哪一張低音強,那一張就真的低音強..
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

linjunan 寫:不管是哪一個產品,只要能發出聲音,它的功能就是正確的。苦主應該是聽聽一下朋友的設備,如果真覺得有差再換。不要因為看到一票人說這不好,就換。因為如果對你來說,沒有差別,又何必換呢??
我就是這個意思,看了大家的建議,大概就會知道這種東西是不一定要換的。不過,「苦主」......你比我還狠...... :D
回覆文章