玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
smalltom
初學者
聯繫:

香港可以買到 2132U 和 2134UA了

文章 smalltom »

因為我要改卡所以從DIGI-KEY訂了OPA2132U 和 OPA2134UA .

因為順便, 所以訂多了, 如果有朋友想要, 請聯絡一下, 可以省運費

OPA2132U HK$75/@
OPA2134UA HK$20/@

謝謝大家的幫忙, 我剛才已完成了改OPA2132 了, 感覺層次感好了很多,聲音可以聽得更清楚, 容易分出不同的聲音,和聲音也聽得更清楚, 及聲底厚了一點點.
圖檔
圖檔
相信我下一步是改電容了, 我要出深水埗買電容, 請問應買那一粒.
最後由 smalltom 於 2003-01-07 01:35 編輯,總共編輯了 1 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

hk-chaos 寫:linjunan兄:
綜合兩張圖可以肯定交連是 C32, C44....共的用....be 衰聲

或者閣下可以這樣.....是之為__破斧沉舟,必殺技

ha ha....只怕你會一跳.....!!!!!!!!!

http://www.pbase.com/image/10330360
blue colors ....................................................... kill them all..
太神了“hk-chaos“兄,到不是神你找到交連的位置,而是你找交連的辦法.....我只是很呆的從code往下看,沒想到從OP往回找。真的是太聰明了。

再來,你是如何把圖畫線的啊?該不會是在電腦SCREEN上塗塗,jpg檔就自動神蹟般的出現『畫線』!!!

你必殺技這招更猛,根本就跳了原來的線路,是發現Viber128太亂了嗎?以必殺技看來,沒有1517的Viber128反而比較好改...當時真是白找了這幾張有大OP的Viber128...

嘿!!!等天亮我就先去備料......不過,小弟先改交連電容,必殺技這招需要拉線.....得等我先把焊功練習一陣子後再試....覺得這比換OP難多了。

對了,如果多併一顆0.1u上去你覺得如何??會不會導致高頻太亮了??

好奇,你的正職是做什麼的啊?
TW-big5竟然可以這麼順!!!
最後由 linjunan 於 2003-01-07 01:31 編輯,總共編輯了 3 次。
linjunan
神人

BooBooBird兄要不要也拿Viber128來試刀....??
linjunan
神人

??
hk-chaos兄,
你的意思是用一般沒1517的Viber128,然後把那兩顆交連電容換掉就是了??!!

這樣的做法,是因為1517音質不佳、還是覺得線路太亂啊??

目前已經收到OPA2134的OP(DZ一粒才$80)了,就空間來看,Viber128實在比live好改多了,起碼空間大很多、也沒一票的電阻檔住。猜想要焊下4585,不需動『刀』,只要用焊槍掃一下就會下來了。我打算把IC座直接焊上去!!!不過,想到原來的OP也被大量的用在DVD Player上,除頻寬外,原來的這顆規格也還不錯。就有點考慮....畢竟,拆與裝是兩碼事....
赤木魷魚
神人

請教~

文章 赤木魷魚 »

請問那種八隻腳的OP都可以互換嗎~?!

例如我的621裡面有三個4558CN
可以換成如OPA2132U 和 OPA2134UA
或者是我手邊現有的LM6264N 以及H9518

或許我問的不大恰當~
在OP部分我是大外行~

若能撥空回答~
在下感激不盡~ :o
imagine
初學者

文章 imagine »

心淡...
最後由 imagine 於 2003-03-11 12:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

linjunan 寫:BooBooBird兄要不要也拿Viber128來試刀....??
Vibra128就交給你改了,我改更貴的聲之鑽 :D
不過顯然聲之鑽好改多了。

還有你們的眼力真是驚人啊!我昨天好奇拿vibra來研究居然找不到交連,弄了半天才發現原來op是用來並聯的,我還一直以為op是串聯的說。真好奇hk-chaos是怎麼光憑正面照片找到交連的,真是太神了~~~
聲之鑽的交連就在jumper和輸出孔之間,超級好找的。
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:17 編輯,總共編輯了 2 次。
linjunan
神人

Re: 請教~

赤木魷魚 寫:請問那種八隻腳的OP都可以互換嗎~?!

例如我的621裡面有三個4558CN
可以換成如OPA2132U 和 OPA2134UA
或者是我手邊現有的LM6264N 以及H9518
NoNoNo!!!

OP有很多種,例如TDA1517也是一顆OP。得看一下腳位、規格。

live的這款正好與OPA2134、OPA2132是類似的,所以可以換。你提的這兩顆小弟不清楚,你可以去抓pdf檔下來對對腳位、規格。

魷魚兄改機的拚力程度,應該可以輕易達成。
gameguy
神人

文章 gameguy »

嗯,音效卡今天改好了,不過沒有勇氣裝,因為改的看起來有點可怕,借到數位相機再貼上來了.

昨天跑去買opa2132P,不過外觀看起來比我原先買的opa2132PA不太一樣,opa2132
PA上面的刻痕不明顯,OPA2132P上面的刻痕就很明顯,且opa2132PA上面刻痕打的
斜斜的,兩顆晶片左右剪裁的痕跡也不一樣,真懷疑之前買的opa2132pa是不是正廠貨
(因為在光華商場"明鄉"看過BB系列的晶片上面刻痕都蠻深).
回覆文章