有ada 885這款喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pseud
神人

文章 pseud »

rick671 寫:
pseud 寫:>621聽音樂已經不錯了 如果用641 只聽音樂 我覺得蠻浪費的!

因為我電腦放在客廳...
而我家客廳蠻大的(約10坪含廚房)...所以才會想用較大功率的喇叭...
放客廳??!! :-.-:

那你要不要考慮一下全創的龍捲風啊?我看再說下去你可能會瘋掉吧!

你先說說看你的預算啊?這樣人家才好推薦 還有你用什麼的音效卡啊?

如果是客廳 又有地方放後置喇叭的話 641也是不錯的選擇 但是網站上的文章

大家對890的評價 似乎比641高一點!

不過不管是885或是890 也有得到THX認證 所以885絕不會是軟腳蝦啦!

啊...你又回我文章了...真是謝謝你...
預算10K左右...音效卡audigy DE

其實我家客廳真正能用來聽音樂的地方蠻小的啦...
廚房就佔了一半...客廳也有一堆雜物...
真正能用來好好聽音樂的地方只有電腦前的一小塊地方...

但我又希望能在廚房洗碗洗衣服,或在客廳做別的事時,有好的聲音聽...
所以才會有這麼奇怪的要求...

我應該是會買885吧...因為它的聲音評價似乎較好...
畢竟在電腦前好好的聽一下音樂才是我的主要需求...
alesci
大師

文章 alesci »

stky 寫:
alesci 寫:
JY 寫:885基本上就是890啦...
只是小小的型號上不同...
之前實際兩台比較過後找不出不一樣的地方
聽說是少了光纖輸入的版本叫885
反之叫890(聲音有沒有差就不得而知了畢竟885沒聽過)
就跟有數位輸入的是atp5...沒有的叫atp4是一樣的道理... :D
應該是防塵罩的顏色不一樣 890-->黑 885--->灰
885有數位出入
嗯...這個防塵罩的價差好大阿 :-.-:
(呵呵...stky大大不要打我阿 :P )
因為最近也有點肖想890所以去問了一下(慾望無窮金錢有限阿 :-.-:)
剛好看到一模一樣的885廣告牌立在邊上(真的顏色不一樣 :D )
向店家詢問兩者的差異時得到的回覆就如同我之前說的少的光纖輸入的部分
所以囉價錢上也比890少了這麼一點 :eek:
至於聲音的表現嘛...如果真的如店家所言只是少了這個部分的話
只能說...安心的敗吧... [b04]
wommi
大師

文章 wommi »

推890

我在高雄燦坤試聽的結果
641音量開到第四格有點不平衡的感覺
現場空間蠻大的高音和中頻幾乎都被澎湃的低頻蓋過去了 :eek:
也許是現場擺\位的關係...

890則不會有這種現象.....高頻.中頻.低頻都有很好的延展
不過臨場震撼感.....可能就沒有641來的好(指看電影而言)

最重要的還是自己的預算和自己試聽的感覺
stky
大師

文章 stky »

alesci 寫:
stky 寫:
alesci 寫: 聽說是少了光纖輸入的版本叫885
反之叫890(聲音有沒有差就不得而知了畢竟885沒聽過)
就跟有數位輸入的是atp5...沒有的叫atp4是一樣的道理... :D
應該是防塵罩的顏色不一樣 890-->黑 885--->灰
885有數位出入
因為最近也有點肖想890所以去問了一下(慾望無窮金錢有限阿 :-.-:)
剛好看到一模一樣的885廣告牌立在邊上(真的顏色不一樣 :D )
向店家詢問兩者的差異時得到的回覆就如同我之前說的少的光纖輸入的部分
至於聲音的表現嘛...如果真的如店家所言只是少了這個部分的話
剛看了一下
真的沒有光纖輸入
只剩同軸
@@當初買的時候
老闆說只有"防塵罩"不一樣 [b01]
apai
大師

文章 apai »

stky 寫:
alesci 寫:
stky 寫: 應該是防塵罩的顏色不一樣 890-->黑 885--->灰
885有數位出入
剛看了一下
真的沒有光纖輸入
只剩同軸
@@當初買的時候
大家請聽我說~~~~
從古早古早有ADA890以來一直都是只有同軸輸入
從來沒有過光纖輸入這個介面
如果想要有光纖輸入請買"選購配備-光纖模組"
ADA885也是一樣,想要有光纖輸入請買"選購配備-光纖模組"
呵呵呵.................只有我知道
其實啊~~~
上次在鶴眾看到有在賣光纖模組喔
就跟耳機架吊在一起,不用力找還很難發現喔
記得原廠的光纖模組要賣1500
上次忘了看鶴眾賣多少
是在八德路TVBS旁那一家,不是光華橋下那家
alesci
大師

文章 alesci »

apai 寫:
stky 寫:
alesci 寫: 嗯...這個防塵罩的價差好大阿 :-.-:
剛看了一下
真的沒有光纖輸入
只剩同軸
@@當初買的時候
大家請聽我說~~~~
從古早古早有ADA890以來一直都是只有同軸輸入
從來沒有過光纖輸入這個介面
如果想要有光纖輸入請買"選購配備-光纖模組"
ADA885也是一樣,想要有光纖輸入請買"選購配備-光纖模組"
呵呵呵.................只有我知道
其實啊~~~
上次在鶴眾看到有在賣光纖模組喔
就跟耳機架吊在一起,不用力找還很難發現喔
記得原廠的光纖模組要賣1500
上次忘了看鶴眾賣多少
是在八德路TVBS旁那一家,不是光華橋下那家
不不不....這位大大
此選購配備在890身上已經是標準配備囉 :eek:
(根據力孚新一年度的目錄寫道..店家亦如此告知..當然買的時候亦是如此)
所以囉...如果要敗890請留意此光纖模組是否包含其中 [b01]
回覆文章