玩SBLive 最終極之---換心 --

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
hk-chaos
大師

文章 hk-chaos »

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:15 編輯,總共編輯了 5 次。
linjunan
神人

文章 linjunan »

hk-chaos 寫: 有圖...看不清
V+......C33,C40
V-......C28,C41

煩請看看 R23, R13;不是連著R15,R23的一邊.....是什麼
下一趟請....只CUT張卡放大一點用 PHOTO S....調清一點.....OK
GOOD LUCK

辛苦了辛苦了。
這圖是DH這?堛滿A小弟手上的是有TDA1517,看起更亂。小弟沒數位相機,只有scanner,用scanner掃,更糊.....

那,小弟把卡帶去朋友那,請朋友幫我照一張好了。
勞煩你,不好意思啦!!

對了,這有“BB“兄的貼圖,你看會不會清楚些??

http://ntclass.savs.ilc.edu.tw/~boo/_pu ... bra640.jpg

就我看來,還是不太清楚....> <
先找朋友先....^ ^
Tony011
大師

文章 Tony011 »

gameguy 寫:不知道什麼時候會有改裝音效卡的網聚,到時候我再拿去測測看,其實要改之前應該
先把未改卡前Rmaa圖片抓下來,現在改太多我都不知道音色變化為何了.

不知道在78M05上裝oscon算不算在前置電源濾波,我之前在LF33裝oscon聲音太亮
太清晰人聲聽起來沒喉聲又換回去原來的電容,可是78m05配上oscon我是覺得背景
雜音有下降,之前再emu晶片上裝上散熱片可能會增加雜音,我拿掉雜音小了一點可是
開關機驅動程式啟動的"波"聲變得很明顯,這我再研究看看.

準備再對音效卡動大手術,不過不在電容,目標再op和另一顆未銲上的零件,可能會變成
胡搞版的音效卡了.
我的作法.更絕了...(最近.幫我弟小改cmi-8738的作法)
在7805對pci金手指的電源端全跳掉....
a.先串"磁珠"(磁珠的繞線換處女銅線)--->避掉pc的低頻雜訊.但bass會受影響.
b.前置換os-con--->我需要"極端"重整電源.而且要最快速度去雜訊.
也要有較大的緩衝(應該沒有比os-con還快的cap)
c.後置的cap.選擇上我建議偏暖色.又有較佳延展性的電容為佳.
尤其是speed-up小電容(0.1u)的選擇.影響非常"大大大"...
d.交連.依個人音色選擇.但不併0.1u.因為會太亮
e.IC我不上散熱片.改貼銅泊片接純銅線下地.(一定要下地.懂者恆懂.不懂問教授去)
f.大電容.的外圈塗導電漆下地(修整音質的毛邊)
最後~小改的cmi-8738就成為我弟的主系統了...
而這一切材料都是我的庫存料.沒花啥$$.只是手癢~玩玩...你試試!!
~GOOD LUCK~
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 11:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

linjunan 寫:
hk-chaos 寫: 有圖...看不清
對了,這有“BB“兄的貼圖,你看會不會清楚些??
http://ntclass.savs.ilc.edu.tw/~boo/_pu ... bra640.jpg
就我看來,還是不太清楚....> <
先找朋友先....^ ^
有大圖,除了大op周圍因反光看不到以外應該都還算清楚吧。
不過原尺寸未重新壓縮,7xx KB,要有心理準備 :D
找不到你們說的地方,總不會你們剛好是說輸出孔附近看不清楚的地方吧,
那就愛莫能助了。 :P
linjunan
神人

文章 linjunan »

hk-chaos 寫:R23, R13前面的應各有一棵電容.......由底面飛線連接的
,10uf--22uf左右>>>>>去AC97..IC....的是不是

.......如果有;就是交連的了。
由上而下第三個插是不是主輸出?如是的話,對的可能性已很高。

好玩的東西呵!
應該是了。

“hk-chaos“好眼力。

綠色的那個接頭是輸出沒錯。

突然覺得自己有點白目,為什麼??因為這張音效卡在code與op之間只有四顆10u16v的電解電容,如顆找不出來(可能是因為考慮可切換1517,所以走線可能是在背面),大不了把四顆10u的全都換了。反正....我已經玩過一次暴力法(二十幾顆電容全換)......^ ^。

小弟備料去了....

BooBooBird兄,謝啦!
wlmak
初學者

文章 wlmak »

我剛幫自己Sb live第一代(ct4620)改裝,先換opamp,將PT2308換成opa2132UA,試聽分別不大,再將原廠用交連nichicon 100uF改成Elna PP ,聲音清晰很多,再將opamp換回PT2308測試,發覺兩者分不大,可能本身第一代sblive用料已非常好或者能力所限不能把opa2132長處發揮
各位買不到opa2132,可以試只改交連,效果即時顯現
weba
初學者

文章 weba »

這麼發燒...何不用電池供電呢?
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:16 編輯,總共編輯了 2 次。
hk-chaos
大師

closed
最後由 hk-chaos 於 2003-03-11 10:16 編輯,總共編輯了 4 次。
回覆文章