Altec 的喇叭真的很好嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

josephlin
初學者

Altec 的喇叭真的很好嗎?

文章 josephlin »

各位大大好… :)

在下是這裡的新手,因為最近有想購入一組5.1 Channel喇叭的衝動,所以便在這裡看了好幾天了,因為是第一次買5.1 Channel的喇叭(從買電腦到現在都是用一組普通的防磁喇叭在撐 :roll: ) 而對音效蠻要求的我,已經漸漸覺得無法接受現在的聲音表現了…所以才想買一組入門級的5.1 Channel來用用看!

Sorry.廢話說了一堆,進入主題吧!這幾天,我看到蠻多大大推薦入門級的5.1 Channel的喇叭是Altec 的251…我想問的是…這組喇叭的市價大概多少…跟5100會差很多嗎?(價值比)還有…我的預算大概是三、四千元…除了Altec系列的,還有哪些牌子的5.1或4.1是不錯的呢?麻煩各位大大幫幫忙囉! :D
gogodave
大師

文章 gogodave »

我的感覺是就一組入門級的5.1來說altec lansing 251 的表現算是值得表揚的.低頻一直是altec lansing 的強項,至於中高頻嘛....雖不清脆明亮但也算是中規中矩....加上它用料實在功能也齊全(切換 2/4 聲道與 6 聲道模式, 3.5mm phone jack) 不過我還是要說帶幾片你常聽的CD去試聽才是最佳辦法 ;) good luck
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

3,4千元要買到有模有樣的5.1聲道喇叭實在是很拼...
251是我覺得"最起碼"的入門等級,如果無法達到同等級的音效表現的話,
不如把錢拿去買好一點的2.1或是4.1的喇叭還比較實在.
josephlin
初學者

謝謝兩位大大的告知… :) 其實後來我想一想…與其我用三、四千元去買一個普通的5.1喇叭,那倒不如去買2.1的來用…而Altec也有幾款不錯的2.1喇叭…不知道哪一個是大家比較推祟的…有誰可以再給我一點意見嗎?如果試聽的話要從那些下手呢?? :roll: 真是對不起…又要麻煩大家了!
wommi
大師

文章 wommi »

josephlin 寫:謝謝兩位大大的告知… :) 其實後來我想一想…與其我用三、四千元去買一個普通的5.1喇叭,那倒不如去買2.1的來用…而Altec也有幾款不錯的2.1喇叭…不知道哪一個是大家比較推祟的…有誰可以再給我一點意見嗎?如果試聽的話要從那些下手呢?? :roll: 真是對不起…又要麻煩大家了!

如果預算三四千元
小弟覺得可以從621開始往下聽起
EX:621--3021--2100--ATP3--ACS45.1
尋找到你自己聽起來和621接近的聲音(當然前提是..你很喜歡621的表現)

這樣子比較不會超出你的預算...
算是比較不敗家的方法...... :lol:
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

josephlin 寫:謝謝兩位大大的告知… :) 其實後來我想一想…與其我用三、四千元去買一個普通的5.1喇叭,那倒不如去買2.1的來用…而Altec也有幾款不錯的2.1喇叭…不知道哪一個是大家比較推祟的…有誰可以再給我一點意見嗎?如果試聽的話要從那些下手呢?? :roll: 真是對不起…又要麻煩大家了!
恩,三四千元已經可以買到不錯的2聲道喇叭了
舉繁Altec家族的重口味的ATP3(但這組價格是落在2500-3000之間的)、有清亮高頻的2100、還有備受推崇擁有外型及聲音俱佳的XA3201都可以去聽聽看
小弟看了一下你的需求是以音效為主,那我覺得Altec的喇叭應該滿適合您的走向的
若是其他廠牌的話我會推崇有甜美中頻的MM,但可能無法滿足您的需求,因為他的低頻並不如Altec喇叭般具有震撼力,您若是常在看影片會感覺到他的低頻速度感稍嫌不足,甚至Midiland的S4-4060你也可以聽聽看,這幾組都是具有自我特色的喇叭,要說哪組比較好,其實是沒有意義的,畢竟沒有喇叭是十全十美的,建議你就依據現場試聽所喜愛的聲音是哪一組,就挑哪一組,小弟是建議你背向喇叭試聽,因為我發現不少人會被一組喇叭的外型影響而去跟聲音妥協~ [b14]
頭像
神人

文章 »

wommi 寫:

如果預算三四千元
小弟覺得可以從621開始往下聽起
EX:621--3021--2100--ATP3--ACS45.1
尋找到你自己聽起來和621接近的聲音(當然前提是..你很喜歡621的表現)

這樣子比較不會超出你的預算...
算是比較不敗家的方法...... :lol:
以預算來說...
621大概沒有辦法.
我覺得聲音比較"斯文"的2100可以考慮.
如果常聽重低音的話.
那就還是ATP3...
3021沒有仔細聽過幾次...
印象中聲音介於2100跟ATP3之間.
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
hippohades
大師

文章 hippohades »

OC那有賣二手的MM喔,1800,如果聽輕音樂和流行音樂,它都很適合,
但真的是沒高沒低 :D
josephlin
初學者

嗯!謝謝這麼多大大熱心的講解及介紹!
在這幾天的研究及考量後…Altec 的2100跟ATP3應該是我的首選吧!
(雖然也蠻想要621的…但是金錢考量下…>_<)
改天來去全創現場收音看看就知道了…呵

再次謝謝大大的用心講解…

不好意思,再提出一個小小的疑問!Abit 有一組SP-60的5.1聲道大家覺得如何?我有同事有意要賣我…價錢在五千元左右,是全新的…如果方便,也請大家多多回應一下囉!
spoon
初學者

文章 spoon »

我是建議你買atp3 因為它便宜>"<(如果你預算少的話)

而它很硬的重音的問題 可以經由長時間的"操"

使它改善些 但沒法根治(這真的是我後悔的地方........)

當然我也建議你苦一陣子 把錢拿去買621

因為我覺得他還直得這麼做啦.....

寧願現在苦一點 別買了之後後悔(後悔中............)
回覆文章