請問 重低音的組成元件

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
kaichi
初學者

請問 重低音的組成元件

文章 kaichi »

就是解釋一下一般重低音喇叭 裡面有什麼東東
謝謝 [b02]
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

一個木頭箱子(塑膠也有可能)
一個電源供應器
一組擴大器(可能兼推外接衛星喇叭)
一組分音線路(也可能做在衛星喇叭而不在重低音)
一個低音單體
箱子上一個洞(也有可能沒有)

有錯還請大家指正 [b05]
kaichi
初學者

文章 kaichi »

再請問喔 ^^
那裡有圖可以看呢 詳細的喔
如果自己DIY容易成功嗎?
像木箱大小要計算嗎? 低音單體是什麼?
有沒有洞會差很多嗎? 分音線路要怎麼做?
呵呵 好多問題喔 不好意思
謝謝喔
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

啊…你是想自己做一個嗎?
那我能幫忙的就不太多了…
根據前輩們的歷史,DIY這種東西意見非常兩極化…
要就是覺得很難,不然就是很簡單…
我覺得是看天份啦;當然,你是否是相關科系出身也有關聯。

通常DIY是從一般喇叭開始(吧),「主動式」(內含擴大器,就是要插電才能用的)重低音因為擴大器的緣故線路可能較複雜…

要看電路圖,可以到一個叫DIY ZONE的地方,看分音線路啦、擴大器等的線路圖先。(改了個錯字 :P )

木箱大小、洞的尺寸要得到最好的效果當然是要經過計算囉
不過我不會算就是了 :lol:

DIY和市面上較便宜的大都是有洞的(開放式)因為製作上較簡易。

如果你還是執意要自己做一個,我先恭喜你將享受到無限的樂趣(也可能是痛苦?),也預祝你成功!
kaichi
初學者

文章 kaichi »

這樣ㄚ~~~
不管如何 謝謝你
回覆文章