想聽聽你們的意見喔~關於2100and621

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

假面
初學者

想聽聽你們的意見喔~關於2100and621

文章 假面 »

首先先感謝你們願意看看我的文章並且浪費您的時間給我意見.您的每個字都會有我深深的謝意的^^

2100才剛買了快2個星期.感覺上比起我之前用的200元ozxxx牌的電腦喇叭好太多了~其實之前也做了不少功課(只可惜沒做的此站的功課).自己也試聽了不少次.不過畢竟試聽的場所不是自己的房間.所以有時候很難做的出決定.

先來說說主題吧~其實我花在電腦多媒體喇叭上只是為了聽MP3特別是一般的流行歌曲當然囉太重的音樂不在範圍.當初在Atp3與2100上花了不少時間比較與試聽自己心中也有了底.因此買了2100(他在流行歌曲的人聲與高頻上是我欣賞的.但是較低頻上的不清楚是我覺得不滿的.重低音的部份我也覺得不錯).

看到站上那麼多位前輩相當推薦621不禁令我心養養的.有種說法是621在整體聲音中有很好的搭配.我目前只試聽過一次.還沒有很清楚的比較(我還是會再去全創好好聽聽看).我目前有打算出售2100給我的朋友再選購621的打算.我想請問的是621與2100的差別性在哪?特別是針對我聽MP3流行歌曲的需求上.另外請問聽音樂上是否應該來說是以2.1聲道喇叭較合適.有沒有必要使用到4.1聲道.(指的是同等級價位相當的產品)
recompress
神人

文章 recompress »

621和2100的差異,在許多篇文章中有討論,而依照你的文章來看,我想,621多了點2100所缺乏的中低頻,這或許是你會比較關切的方向,也就是說621的聲音,比較全面。
但是音色,端看你的喜好而定,621比2100多了點暈染(或是說箱音)。
另外,聽二聲道音樂,二聲道的撥放器材還是最理想的。4.1聲道的音場,明顯混亂,除非玩到SACD。
:o
最後由 recompress 於 2003-01-03 10:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

唉...只聽mp3...你實在是沒有必要用到這麼好的喇叭...不管是2100還是621...
事實上,只聽mp3的人,買稍微好一點的喇叭都是浪費,
要提升音質最簡單的方法,就是去買片CD回來聽,遠比你換喇叭或是音效卡要好的多了!

我這麼說或許很不客氣,也許也會有不少人起來反駁,
但是連CD音質和mp3音質都無法區分出來的人,買這麼好的系統只是浪費罷了.
事實上,即使是CD,壓制品質,錄音品質,只要耳朵不太差的人都聽的出來的;
既然同是CD都已經有如此大的差異了,更何況是"破壞性"壓縮過的mp3呢?

當然錢是自己的,怎麼花都是自己的事,只是我真忍不住要為你的喇叭感到惋惜...
不過我還是要強調一件事情,錄音和壓制品質有好壞,但音樂本身只有喜好不同而已.
正如我也有不少的啪啦啪啦舞曲CD,也聽電子合成樂,但跟古典樂或是發燒片比起來,
我覺得並沒有高下之分,有的只是個人欣賞的觀點不同而已.
頭像
pk
神人

文章 pk »

recompress 寫:621和2100的差異,在許多篇文章中有討論,而依照你的文章來看,我想,621多了點2100所缺乏的中低頻,這或許是你會比較關切的方向,也就是說621的聲音,比較全面。
但是音色,端看你的喜好而定,621比2100多了點暈染(或是說箱音)。
另外,聽二聲道音樂,二聲道的撥放器材還是最理想的。4.1聲道的音場,明顯混亂,除非玩到SDCD。
嗯..............
SDCD是什麼啊 ?_?
recompress
神人

文章 recompress »

pk 寫:
recompress 寫:621和2100的差異,在許多篇文章中有討論,而依照你的文章來看,我想,621多了點2100所缺乏的中低頻,這或許是你會比較關切的方向,也就是說621的聲音,比較全面。
另外,聽二聲道音樂,二聲道的撥放器材還是最理想的。4.1聲道的音場,明顯混亂,除非玩到SDCD。
嗯..............
SDCD是什麼啊 ?_?
啊...筆誤...是SACD... [b13]
非常抱歉...
history
大師

文章 history »

MYSTJ 寫:唉...只聽mp3...你實在是沒有必要用到這麼好的喇叭...不管是2100還是621...
事實上,只聽mp3的人,買稍微好一點的喇叭都是浪費,
要提升音質最簡單的方法,就是去買片CD回來聽,遠比你換喇叭或是音效卡要好的多了!

我這麼說或許很不客氣,也許也會有不少人起來反駁,
但是連CD音質和mp3音質都無法區分出來的人,買這麼好的系統只是浪費罷了.
事實上,即使是CD,壓制品質,錄音品質,只要耳朵不太差的人都聽的出來的;
既然同是CD都已經有如此大的差異了,更何況是"破壞性"壓縮過的mp3呢?

當然錢是自己的,怎麼花都是自己的事,只是我真忍不住要為你的喇叭感到惋惜...
不過我還是要強調一件事情,錄音和壓制品質有好壞,但音樂本身只有喜好不同而已.
正如我也有不少的啪啦啪啦舞曲CD,也聽電子合成樂,但跟古典樂或是發燒片比起來,
我覺得並沒有高下之分,有的只是個人欣賞的觀點不同而已.
mp3或許音質較差, 但用621聽mp3與用ozaki之流的喇叭聽還是有一大段差距. mp3還是有他的便利性, 我將我一百多張CD壓成mp3, 從此不用再換片, 用V9801聽老實說也是不錯, 一般人聽音樂很少不做其他事情, 不去仔細聽的話根本聽不出來mp3與cd的差別, V9801我想比2100之流的要好吧!但我從來不覺得用它來聽mp3哪裡浪費了.
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

個人認為換喇叭或者音效卡對聲音的影響比CD或者MP3都來的大!
通常PC用的SPEAK應該不太能分出CD或者MP3
我用AUDIGY+M1耳機都只能聽出點端倪而已......!! :D
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

啊...筆誤...是SACD... [b13]
非常抱歉...[/quote]

super audio CD
據說是跟DVD-audio同等級的東西...
都是足以打死CD的新錄音規格...
kmg
神人

文章 kmg »

當初目標是2100
同場聽了ATP3/2100/621

最後聽到621時,只放了那麼一下...我就開始笑了

我笑那個店員
你今天發財啦
pangenzo
初學者

文章 pangenzo »

kmg 寫:當初目標是2100
同場聽了ATP3/2100/621

最後聽到621時,只放了那麼一下...我就開始笑了

我笑那個店員
你今天發財啦
呵呵呵呵
當初我本來想買5100
但是全創沒有擺出來試聽,所以只好試2100
可是也是在聽過了621之後(真的也只是聲音出來的那一瞬間)
一樣的笑容也寫在我臉上
然後...........................................我訂了641 :lol: :lol: :lol:
回覆文章