聲音不夠甜....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

madoka
大師

文章 madoka »

在我高一時,我們班有人家裡花了10萬買了一套音響,用的是PIONEER蠻高檔的LD,Harman/Kardon的擴大機,TANNOY的落地式同軸喇叭,花了十多萬,這是我第一次聽到這麼好聽的喇叭,從此對TANNOY的喇叭留下極好的印象,因為聲音很甜美,但是看起LD,那種爆發力又很讓我們震撼,高中時只要我那位同學說要放LD電影,一定是一堆人要去看,儘管已經10年了,但偶而再到我同學他家聽那套音響,還是感覺很棒,那種聲音聽了真舒服,呵..也從那時奠定了我開始敗家的基礎....... :D
聽音樂的設備
初號機
marantz CD5400+Kenwood a4030f+BOSE AM3&USHER S520
貳號機
Panasonic CT810+ATH EM7&PHILIPS HP890
Karsten
初學者

文章 Karsten »

MYSTJ 寫:不太認同...
剛才去功學社聽過Tannoy的聲音,的確是正統英國聲,鬆暖,甜美;
可是mission的聲音就比較偏現代音響了,等於可以說是截然不同.
要甜美...sonus faber保證甜美啊~~~;)
剛去翻了之前的舊文章,是我說錯了,當時放的應該是Dimention 的Natural 7(一兩年前的事了,記錯了,抱歉!)。
當時就想,如果有能力就買的Tannoy Mx2,當入門的第一款書架式喇叭∼不過好像沒什麼人推∼
如果以聲音甜美來考量,萬元以下還有有啥好的選擇嗎啊?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

mx2不錯啊...
不過上次提議要買mx2的人後來去買了paradigm的...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Tannoy的聲音不合我的胃口...太鬆軟了,沒有凝聚感.
不過其特有的音染加上輕鬆的感覺拿來聽音樂倒是不錯.
聲音甜美?HB-1的聲音不知道美不美?paradigm的喇叭倒是不少人推薦,只是一直無緣聽到...
gtook
初學者

文章 gtook »

TANNOY的音色就好像是一位豐滿的肉感美女
用它來聽人聲特別好聽 有肉味喔
遇到大編制的場面就又有點糊了
所以基本上還是要看自己的喜好呀
拿來看電影就 :-.-:
畢竟她是較音樂性為主的喇叭
速度與魄力的表現上就不如JBL的刺激過癮了

英國的紳士畢竟與美國牛仔的味道是完全不一樣的呀
要英國紳士去打打殺殺.....怪!
較美國牛仔唱歌劇......更怪!
回覆文章