[問題]CD-Reader無法讀取CD

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

莫問
初學者

[問題]CD-Reader無法讀取CD

文章 莫問 »

小弟安裝了winamp plug-in v1.95 CD-Reader
但是在開啟cda檔案時...所顯示的時間卻都是零 ?_?
嘗試播放時...出現以下的訊息
error
unable to open device.Probably your system does not support win32 driver calls.
作業系統為98se
播放程式Winamp2.81
plug-in:
in:mpg123,cd-reader1.95
out:wave_output ssrc
請問問題出在那裡呢? [b02]
?_?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

去設定改用ASPI看看吧... 95系的應該是用ASPI吧...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我也遇過,wa2 使用 cd reader 之後,
想播放CD按播放鈕都沒反應,
不過那台是 sony 6x dvd,
改用 aopen cd 燒錄器就好了,
我在 asus 的 cd-rom drive上也沒遇過這種問題,
應該是那台 dvd 不合,不知道該怎麼設定才可以。
莫問
初學者

文章 莫問 »

JY 寫:去設定改用ASPI看看吧... 95系的應該是用ASPI吧...
剛才試過了...
還是出現錯誤訊息...
ASPI init fail
我這台光碟機是ASUS 52X
按CD播放鈕
將840接在光碟機上的耳機孔會有聲音
但是雜音很大 :-.-:
JamesT
神人

文章 JamesT »

除了控制界面有 WIN32 和 ASPI 兩種, 另外光碟機指令也有 SCSI-2 和 SCSI-3 兩種, 都試試吧。
莫問
初學者

文章 莫問 »

JamesT 寫:除了控制界面有 WIN32 和 ASPI 兩種, 另外光碟機指令也有 SCSI-2 和 SCSI-3 兩種, 都試試吧。
很不幸的...
兩種都嘗試過了
還是出現
ASPI failed to init的錯誤訊息
難道我注定不能用Wimamp讀取cda檔嗎? [b10]
JamesT
神人

文章 JamesT »

你 "Interface" 選了 ASPI 之後, "ASPI device" 的地方有選你的光碟機嗎?

( 曾經遇過裡面是空白不能選, 那可能是你的 ASPI 或 OS 有問題 )
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

*(小聲說)
去找找看ASPI4ALL灌看看...
別問我去哪裡找... 不過直得一試...

既然是95系的本來應該不須這東西的... :P
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
莫問
初學者

文章 莫問 »

JamesT 寫:你 "Interface" 選了 ASPI 之後, "ASPI device" 的地方有選你的光碟機嗎?

( 曾經遇過裡面是空白不能選, 那可能是你的 ASPI 或 OS 有問題 )
很不幸的...
我的device列表真的是空白的 [b09]
如果是OS的問題...問題出在那裡呢? ?_?
莫問
初學者

文章 莫問 »

JY 寫:*(小聲說)
去找找看ASPI4ALL灌看看...
別問我去哪裡找... 不過直得一試...

既然是95系的本來應該不須這東西的... :P
我到slime找了aspi471中文化版本
灌了之後重開機
上述情況依然沒有解除
請問問題是在出在OS嗎?
又...該怎麼解決呢?
回覆文章